RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 3987
 . 詩人與設計人的交界
#1 : 2013-4-7 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

印象中上次回來是想減肥,不過失敗了
一整個沒有恆心跟毅力,既然又踏回來了~當然要報告一下近況

近況就是去年年底好不容易跳槽到一個薪資高離家近的工作
沒想到效率太好,被社會角力給偷偷做掉了.......所以就突然失業了
失業後就開始在家裡當SOHO了......
所以如有大大要做網站或跟網路相關的任何事情
舉然設計EDM、網站、程式、主機網址代管等等,或者是想做網路行銷需要提案的
都歡迎來找我,小弟現在靠這個過生活,雖然不至於餓到,
但是案子快見底了

前幾個禮拜還去高雄演講,是聽說我在業內有一定名氣
但是這件事沒有反應在接案上 所以我也不知道自己有名在哪裡

近期沒有打算上班,想試試看換個方式過生活,也許會有意想不到的收獲
而且根據本人不負責卜卦的結果~我今年最好保持現狀~明年再看情況如何

大家最近過的怎樣?對我有印象的應該不多才對XDDD

自從當soho之後我整個復胖10公斤,又要努力瘦一下了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6596
 . 失蹤: 0
#2 : 2013-4-7 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

歡迎回來海德兄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#3 : 2013-4-7 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
歡迎回來海德兄

又遇到了無大師了n(_ _)n

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#4 : 2013-4-7 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

四天連假沒一天有休息到,
客戶的要求千奇百怪,剛剛還有打電話來要求我寫標案標書的
標到就分一小部份給我,沒標到就沒錢拿....... 人生阿~

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 856
#5 : 2013-4-7 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
海德寫到:
四天連假沒一天有休息到,
客戶的要求千奇百怪,剛剛還有打電話來要求我寫標案標書的
標到就分一小部份給我,沒標到就沒錢拿....... 人生阿~

這在小公司應該很常見
因為沒標到他們也沒錢,他們再割肉分你那大概會比你早餓死

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#6 : 2013-4-7 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:

這在小公司應該很常見
因為沒標到他們也沒錢,他們再割肉分你那大概會比你早餓死

問題是連標書都委外這樣常見嗎
一般是標書自己寫,標到在部分委外吧
不然我自己寫標書,我就會知道實際金額多少,
到時候如果分到百分之一,那外包做何感想?
這已經不是好不好合作的問題了說~這是會不會做人
對外包好不好的問題了

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#7 : 2013-4-7 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

可能業者自己也是大外行吧?

或是  所謂的業者 其實從頭到尾就都只是做 轉發包 動作?
所以沒有人能寫比較深入的標書?
搞不好甲方提出的spec他們都看不懂... =_="

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#8 : 2013-4-8 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
可能業者自己也是大外行吧?

或是  所謂的業者 其實從頭到尾就都只是做 轉發包 動作?
所以沒有人能寫比較深入的標書?
搞不好甲方提出的spec他們都看不懂... =_="

基本上會跟我配合的都是業內的公司,
大多數都是整合行銷公司,通常這樣的公司還蠻缺技術人員的
所以技術外包就還蠻常見的~
所以不知道是不是我的服務太好了,所以連標書都過來....
我是有幫他們寫過幾分提案ppt啦
然後那些案子都有中就是了

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#9 : 2013-4-8 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

今天好像一直都很忙,忙的不知道該說什麼了
可是似乎忙的都是沒收入的

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#10 : 2013-4-9 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

業內的JSDC寄信邀請我去分享....
上個月是去高雄軟體園區分享的說....

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#11 : 2013-4-10 02:31 AM     只看本作者 引言回覆

SW這行 真的不好走
為了一個奇怪的小問題 可以搞到半夜
然後人家還是要你 on schedule... =_="

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7800
 . 失蹤: 527
#12 : 2013-4-10 05:59 AM     只看本作者 引言回覆

很想轉載上面的對話.我已經不滿電子業與資訊業很久了.

沒想到今天連標書都外包.還不一定拿的到錢?

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#13 : 2013-4-10 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
SW這行 真的不好走
為了一個奇怪的小問題 可以搞到半夜
然後人家還是要你 on schedule... =_="

我昨天還遇到已經上線一陣子了才發現資料當初給錯了
所以臨時就要馬上整個換掉內容.......一整個活動網站出包
客戶也不會管說他當初給的資料是對是錯,就是一副好像我弄錯,
問題是我這邊根本沒有對的資料,等他給我就等了老半天,害我改到半夜三點

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#14 : 2013-4-10 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
CTR寫到:
很想轉載上面的對話.我已經不滿電子業與資訊業很久了.

沒想到今天連標書都外包.還不一定拿的到錢?

我覺得我應該不是唯一的案例吧,搞不好還有人會說出更慘的內容
我一開始合作的是以前待過的公司,我就看過報價單上面寫12萬,結果發給我只有1萬,
(根據個人評估那樣的案子至少要五六萬才可以做)
因為當時沒人可以做(一間網路公司的網頁設計部門,沒有視覺設計師也沒有程式)
所以就在半推半就的幫他們做完了,
事情過了半年,那1萬我1毛都沒有收到..........

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 詩人與設計人的交界
#15 : 2013-4-12 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

我真的太少運動了
扶立挺身10下+仰臥起坐10下+蹲下站起30下=頭眼昏花四肢無力

昨天單腳站立撐不到3秒,今天可以快10秒.......也算是有某種進步

來睡,明天要去談案子,希望成功

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028907 second(s), 6 queries , Qzip disabled