RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 1265
 . 海中
#1 : 2013-4-12 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

轉貼PTT
http://disp.cc/b/337-5uc1   連結有圖片跟影片.
----------------------------------------------------------------------------
: :       一男一女  不算同性吧
: :       只不過是男扮女 女扮男而已
生理性別:男的有陰莖睪丸,女的有子宮陰道卵巢,簡單來說就是雌雄。
性別認同:你認為自己是甚麼性別。
性別氣質(表現):陽剛或陰柔
性傾向:喜歡的對象是同性或異性
我跟我老婆的狀況是:
我生理性別是女,我也認為自己是女的(我常常說林杯就是女人XD),
性別氣質陽剛,性傾向是同性戀,喜歡女生。
老婆是生理性別男,但認為自己是女的,
性別表現其實沒特別陰柔,算中性,性傾向也是同性戀,喜歡女生

我老婆是跨性別(男生跨女生)沒錯,
但是我沒有想跨成男生阿!
自從跟我老婆在一起之後大家都覺得我是女跨男...
因為我喜歡女生,老婆覺得自己是女生,
我也這麼認為,所以我們才會在一起,
只是她身分證沒改,所以在台灣我們可以合法結婚。

不管是怎樣的同志,其實不一定一定要有人扮男或扮女,
因為我們習慣用異性戀的角度去了解同志才會這樣。
像以前我也覺得我喜歡女生,是不是想當男生?
可是我真的一點都不想阿,只是我的個性就比較陽剛而已。

我們看對方都是女生,當然是同性結婚阿,大概就是這種感覺。

: :       我很好奇 雙方長輩會接受嗎?
: :       有沒有這方面的八卦
我跟我媽一開始都是說我交了女朋友(我媽知道我是女同志),
後來帶老婆回家之後她才問老婆聲音怎麼有點低,
於是我才跟她坦白,我媽一開始也是百思不解,
想說女兒不是女同志嗎?怎麼找個跨性別?
後來她慢慢搞懂之後,就覺得:
「你們這樣可以在台灣結婚不是很好嗎?媽媽還以為你一輩子都不能結婚了!」
於是也是一陣欣喜這樣。

至於我爸喔,一開始讓他知道的時候,他一臉困惑:
「所以他是男兒身女兒心,妳是女兒身男兒心,剛好湊在一起對不對?」
「恩...他是那個狀況沒錯啦,但我沒有想當男生阿!」
「你有啊!」
「沒有啦爸,我還是覺得我是女的阿!」
「總之你們這種狀況也是千萬分之一的機率,爸爸實在找不到理由反對你們。」
婚禮那天他還特地跑去找了彩虹的領帶還在致詞的時候高喊同志萬歲XD。

至於我老婆那邊嘛,她單親,媽媽一開始當然不能接受,
養了20多年的兒子突然說要變女兒也就算了,
居然又是同性戀!當然很難接受。
(同志包含女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別,所以同志不是只有同性戀喔~)
但跨性別的處境其實非常艱難,要找到終身伴侶很不容易,
媽媽(我實在不知道要叫岳母還是婆婆,但對我來說她就是我媽媽。)也就慢慢接受了,
至少孩子有人陪伴跟照顧了。

這樣算有回答到吧。

: 剛剛點開影片看了之後讓我嚇到嘴裡的(咖啡)全都噴在螢幕上
: 因為...
: 我去年常常看到他們!
: 我之前就一直在猜究竟那女性角色是不是mtf(男生->女生)
: 說實在有些偽娘或是mtf實在看不太出來
: 偽娘跟mtf最大的差別就是戀愛性向和性別認同
: 我有個同學(男)之前被別的同學發現在日本交換留學時,會穿女僕裝去偽娘店
: 不過他在學校又有個交往很久的女朋友
: 而mtf的意思就是跨性別,認為自己是女生而戀愛對象是以男性角色為居的人
MTF=男跨女,認為自己是女生這點沒錯,但戀愛對象不一定是男性喔!
向我老婆就不是這樣阿,她跨了,可是還是喜歡如我這樣的陽剛女子。

: 我還記得去年對這影片中的主角們印象就是覺得他五官看起來很像男生
: 就像T或是ftm(女->男)就算穿上束胸還是刻意壓低聲音、走路及坐姿刻意學的像台客
: 但是外觀還是看得出來是原生女
這點我真的要澄清,我的胸部本來就很小,從來沒穿過束胸阿T口T,
聲音也是以前就常常被誤認,實在是沒甚麼救。
走路跟坐姿學得像台客......恩......
應該是因為一直以來都不太在意,
用覺得舒服的方式在坐跟行走而已。

: 然後像mtf為了不會讓聲音一發出來就被識破是原生男還是為了學習女性說話
: 聲音音量都會刻意放輕放柔
: 那時候影片中主角結帳要加熱東西時,聲音都會輕到我快聽不見,不過他還蠻親切的
: 有看到寫到他們是去年7月認識的,不過如果我沒記錯的話應該我5、6月份就有看過他們
: 了
吼,這點真的也讓我非常困擾阿,
她常常聲音輕到我聽不到,要我做事情我根本沒聽到,
然後就會罵:「老公!我剛剛不是要你幫我忙嗎?」
我根本沒聽到阿!太太!!!

這位是古亭站附近的7-11員工嗎?
不過這樣應該不會看過我的坐姿阿?

大家看到這裡應該覺得有點混亂,
其實性別這種東西本來就很多元,只有愛最簡單。

然後我們的確是可以生沒錯啦,
但兩個人都對小孩沒啥耐性,實在是不打算生阿~

快一點,老婆要罵人了,
我要趕緊去睡覺啦!
希望有幫助到八卦板的鄉民們,
有問題可以發問,
感恩。
-----------------------------------------------------------------------------
貼這個只是想問....
ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ     鶴!!                                   05/03 14:54
推 biycer:    丨(ˋ口ˊ)丨  羊!!                                   05/03 15:23
→ k03004748549:~(ˋ口ˊ)~海帶!!                                 05/03 15:32
推 yoyoyo916:V(ˋ口ˊ)V     蟹!!                                   05/03 15:32
推 tomtte:凸(ˋ口ˊ)凸      幹!!                                   05/03 15:51

這回文的意義是.....  (認真的,我想知道象形拳回文的意義)

雖然只是1號變0號,0號變1號. 但晚上還是可以回復成正常模式的.

相關關鍵字: 象形拳,同性,結婚  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 3297
 . 永無止境的下載地獄
#2 : 2013-4-12 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

天造之合 不是嗎
這該恭喜阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6731
 . 失蹤: 1030
#3 : 2013-4-12 11:44 PM     只看本作者 引言回覆

一開始完全看不懂
直到看了影片又看了第二遍的文章= =
雖然本人有點好奇"那個"的時候是什麼狀況...
反正這些個人隱私的東西就不用胡亂猜想了XD

本文連接  
richman1016
銀驢友〔初級〕
吝嗇不送花,送花不吝嗇~

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 842
 . 收花: 3625 支
 . 送花: 10628 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 110515 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 6
#4 : 2013-4-13 05:09 AM     只看本作者 引言回覆

最好是不要生小孩影響下一代~因為你小孩沒有選擇權,你並不知道他或她是否能接受這樣的父母親!!

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7284 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 3
 . Taiwan
#5 : 2013-4-13 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

小孩長大後會問
為什麼是爸爸生下我,而老師說是媽媽生的?
到底爸爸是媽媽還是媽媽是爸爸?
當然前提是小孩知道到底是誰把他生下來的。

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#6 : 2013-4-13 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shinra寫到:
小孩長大後會問
為什麼是爸爸生下我,而老師說是媽媽生的?
到底爸爸是媽媽還是媽媽是爸爸?
當然前提是小孩知道到底是誰把他生下來的。

這時候就要說爸爸是代理孕母,
媽媽是借種給爸爸生子.

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 3284
#7 : 2013-4-13 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得對小孩來說,那一點也不是問題。
或許一開始會覺得有些困惑,但只要清楚告訴他,他所處的家庭和大多數的家庭有哪些不同,也就夠了。小孩子有能力去學習理解與包容。只要讓小孩在充滿愛的環境中成長,父母的性別認同其實不是大問題。如果小孩在成長的過程中會因為父母性別認同與大多數人不同而遇到挫折,往往是來自於那些不懂得何謂包容的外人的排擠。
其實,任何假設小孩子在這樣的家庭中成長會有問題都只不過是憑空想像而已,欠缺實證的依據。事實上,社會中絕大多數家庭都是性別認同「沒問題」的家庭,我甚至敢推論,大部分成長過程有問題或不幸福的孩子,都是出自性別認同「沒問題」的家庭。那些有問題的父母,出問題的地方都不會是性別認同,而是其他的地方。
性別認同的事,很多都是既成價值和傳統社會價值的延續,未必是絕對正確的。
一定只能男主外、女主內嗎? 男人一定穿褲子,女人一定得穿裙子嗎? 小男生一定玩機器人玩偶,小女生一定玩芭比娃娃嗎? 男生一定上工藝課,女生一定上家政課嗎? 男生一定得剛強,女生一定很溫柔嗎?
很多時候,人們都是拿著傳統價值觀在當成是區別正確與錯誤的依據。但是,在現代,有越來越多的傳統價值觀已經被揚棄了。所謂的傳統價值觀,未必一定是錯的,但也不見得一定正確得不可違抗。

[ericshliao 在  2013-4-13 11:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 13
#8 : 2013-4-18 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

我也不懂為什麼推文是象形拳
可能第一個推的人是想說 [賀] 所以用了文字表情來表示 ㄏㄜ\
> ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ     鶴!!                                   05/03 14:54

然後第2個跟著推像形拳,但我覺得不像[羊]就是了
>推 biycer:    丨(ˋ口ˊ)丨  羊!!                                   05/03 15:23

~ 海帶的意思
>→ k03004748549:~(ˋ口ˊ)~海帶!!                                 05/03 15:32

V蟹夾的意思
>推 yoyoyo916:V(ˋ口ˊ)V     蟹!!                                   05/03 15:32

中指=幹
>推 tomtte:凸(ˋ口ˊ)凸      幹!!                                   05/03 15:51

我只看得懂這樣

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#9 : 2013-4-19 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:
我也不懂為什麼推文是象形拳
可能第一個推的人是想說 [賀] 所以用了文字表情來表示 ㄏㄜ\
> ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ     鶴!!                                   05/03 14:54

然後第2個跟著推像形拳,但我覺得不像[羊]就是了
>推 biycer:    丨(ˋ口ˊ)丨  羊!!                                   05/03 15:23

~ 海帶的意思
>→ k03004748549:~(ˋ口ˊ)~海帶!!                                 05/03 15:32

V蟹夾的意思
>推 yoyoyo916:V(ˋ口ˊ)V     蟹!!                                   05/03 15:32

中指=幹
>推 tomtte:凸(ˋ口ˊ)凸      幹!!                                   05/03 15:51

我只看得懂這樣

Orz......終於有人注意到我要問什麼了???
感謝.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 12:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026506 second(s), 6 queries , Qzip disabled