RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 95
 . 台中
#1 : 2013-4-24 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

如題

小弟我最近收到一家面板廠的面試通知 是有關於LCD製程方面的部門
所以想請問版上的大大們是否能提供些資訊給小弟我參考
謝謝!!

相關關鍵字: LCD  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
snakeurl
鍛鐵驢友

. 積分: 95
 . 文章: 102
 . 收花: 651 支
 . 送花: 11960 支
 . 比例: 18.37
 . 在線: 4194 小時
 . 瀏覽: 22980 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 445
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2013-4-24 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

LCD 工程有分array,cell(面板),module(模組),三個主要工程段。
因為敝人公司主要作 module 的設備,如果有需要再找看看。
參考一下網站
http://auo.com.tw/?sn=43&lang=zh-TW
http://www.innolux.com/opencms/c ... itx/?__locale=zh_TW
希望對你有幫助

[snakeurl 在  2013-4-24 09:31 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 1246
 . 海中
#3 : 2013-4-24 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

其實關鍵的零組件在於

你有沒有顆新鮮的肝...越粉紅的越好....

本文連接  
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4777
 . 失蹤: 13
#4 : 2013-4-24 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggb255寫到:
其實關鍵的零組件在於

你有沒有顆新鮮的肝...越粉紅的越好....

放心啦,科技業近來景氣不好,無薪假放到讓你絕對有很多時間可可好好補眠養肝

本文連接  
ggenius
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 37
 . 文章: 74
 . 收花: 327 支
 . 送花: 584 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 314 小時
 . 瀏覽: 2150 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 2623
#5 : 2013-4-24 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

旺季把你操到死
淡季就放無薪假

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34337 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 失蹤: 4
#6 : 2013-4-25 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

LCD嗎,我最近想買偏光片來修我的機車液晶螢幕...只是賣場賣的都好大一片Orz
還在找有沒有小一點的

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 205
 . 騾界
#7 : 2013-4-25 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

黑心肝不是較賺錢

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#8 : 2013-4-25 07:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
LCD嗎,我最近想買偏光片來修我的機車液晶螢幕...只是賣場賣的都好大一片Orz
還在找有沒有小一點的

買個100元故障液晶螢幕來拆?

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 54
#9 : 2013-4-25 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
如題

小弟我最近收到一家面板廠的面試通知 是有關於LCD製程方面的部門
謝謝!!

敝人以前是待LCD廠的CIM部門,製程的東西我不是很熟。
這三四年的LCD廠都做中小尺寸居多 (手機、平板用LCD),模組製程幾乎都移往對岸去了,台灣的LCD廠都只留Array、Cell。
甚至 Cell的後段製程 (Cut之後的製程) 也都在大陸做處理,只留下Cell前段製程跟關鍵的Array製程在台灣。

不知道你要面試的部門是Array還Cell製程? 要資訊的話建議要有個比較明確的大方向,或許有人可以幫上忙。

[Sato 在  2013-4-25 09:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34337 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 失蹤: 4
#10 : 2013-4-25 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
Ralse寫到:
還在找有沒有小一點的

買個100元故障液晶螢幕來拆?

偏光片拆了就不能用了XDDD
我在網拍找到了,雖然不便宜 & 15吋 好大一張,至少比換機車表來得便宜多了
這台車的液晶表要價2.8k哩...Orz

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2013-4-27 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

引用:
h80053寫到:
如題

謝謝!!

敝人以前是待LCD廠的CIM部門,製程的東西我不是很熟。
這三四年的LCD廠都做中小尺寸居多 (手機、平板用LCD),模組製程幾乎都移往對岸去了,台灣的LCD廠都只留Array、Cell。
甚至 Cell的後段製程 (Cut之後的製程) 也都在大陸做處理,只留下Cell前段製程跟關鍵的Array製程在台灣。

不知道你要面試的部門是Array還Cell製程? 要資訊的話建議要有個比較明確的大方向,或許有人可以幫上忙。

[Sato 在  2013-4-25 09:14 PM 作了最後編輯]

大大您好 其實我也不知道是哪一個部門 在信中只提到是製程方面

工作內容
1.製程改良與良率提昇2.生產效能及成本效益之提昇

另外大大知道  黃光、薄膜、蝕刻、擴散  這幾種 東西嗎? 好像也是製程方面的

謝謝!!

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 282
#12 : 2013-4-27 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

大大您好 其實我也不知道是哪一個部門 在信中只提到是製程方面

工作內容
1.製程改良與良率提昇2.生產效能及成本效益之提昇

另外大大知道  黃光、薄膜、蝕刻、擴散  這幾種 東西嗎? 好像也是製程方面的

謝謝!!

黃光是定義面板內走線的形狀,

薄膜跟擴散其實可以算在一起,都是成長所需的膜,

蝕刻則是將形狀吃出~

這幾類是屬於前端製程,也就是Array/TFT段。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2013-4-28 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

成長所需的膜??是指??還請大大指教
另外大大知道OLED嗎?

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3158
#14 : 2013-4-29 02:34 PM     只看本作者 引言回覆

薄膜就是在玻璃基板上鍍上一層thin film
一般來說 每一層製成都會先從鍍膜開始+黃光+蝕刻....循環

製程改良與良率提昇....基本上就是在解異常啦~~~

不過好奇的是 你面試是前包子店還是友達?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#15 : 2013-4-29 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
薄膜就是在玻璃基板上鍍上一層thin film
一般來說 每一層製成都會先從鍍膜開始+黃光+蝕刻....循環

製程改良與良率提昇....基本上就是在解異常啦~~~

不過好奇的是 你面試是前包子店還是友達?

大大您好 請問大大有在這二場待過的經驗嗎?還希望妳能分享一下呵呵
我面試的是友達

本文連接  

37  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028969 second(s), 6 queries , Qzip disabled