RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  2/3  <  1  2  3  > 

捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3158
#16 : 2013-4-30 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

大大您好 請問大大有在這二場待過的經驗嗎?還希望妳能分享一下呵呵
我面試的是友達

我現在是前包子店TFT黃光....
不管哪一廠黃光可是傳說中很硬的單位喔~~~~
其中一個原因就是 一個廠的產能決定於曝光機的產能!!!!
那黃光又包含曝光  那壓力你就可想而知了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 282
#17 : 2013-4-30 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:

引用:
h80053寫到:

大大您好 請問大大有在這二場待過的經驗嗎?還希望妳能分享一下呵呵
我面試的是友達

而我是在前包子店的蝕刻~

黃光是機況多,但異常也多的部門~
我們這廠光是要解黃光的異常已經讓蝕刻很不爽阿....
因為產能壓力,所以黃光異常都要讓後製程解決~

引用:
另外大大知道OLED嗎?

有機發光二極體,這其實已經不能算是面板,而是在玩材料了~

[ur2581 在  2013-4-30 09:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 3158
#18 : 2013-5-1 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:

[ur2581 在  2013-4-30 09:37 PM 作了最後編輯]

哈~黃光可是異常單最多的單位....
什麼異常單都開給當站黃光啦!!!(怒

說真的 我每次在看defect type
除了自己部門type要辨認出來外
也要多多少少認識其他製成的defect.....
不然我要怎麼轉單給前程呢?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 95
 . 台中
#19 : 2013-5-1 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:

引用:
h80053寫到:

我面試的是友達

我不知道是不是跟黃光有關係說@@ 因為黃光算製成內高階的??
可以問大大支錢去面試的時候開多少嗎??
但聽我在裡面的同學說 良率不是很理想= =

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#20 : 2013-5-1 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:

引用:
ur2581寫到:

引用:

哈~黃光可是異常單最多的單位....
什麼異常單都開給當站黃光啦!!!(怒

說真的 我每次在看defect type
除了自己部門type要辨認出來外
也要多多少少認識其他製成的defect.....
不然我要怎麼轉單給前程呢?

看來製程真的是硬單位 想請問二位大大在裡面做得如何呢?
裡面的技術會很難學嗎??謝謝

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 282
#21 : 2013-5-2 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

其實面板的製程很簡單,但是要解DEFECT就很複雜....

因為可疑的因素太多,根本找不到關鍵點~

在加上如果你是純製程,那再沒有設備經驗的背盾下,

如果在舊包子電,那你會被線上的工程師釘得很慘,

因為在包子電,設備跟製程都要學,所以如果是資深的工程師,幾乎都比RD/TD裡面還強了~

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 7
 . 火星
#22 : 2013-5-3 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

弱弱的問...包子店是啥?
為什麼叫包子?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#23 : 2013-5-3 06:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
弱弱的問...包子店是啥?
為什麼叫包子?

奇美  

因為有個包子品牌就叫奇美

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#24 : 2013-5-3 06:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
h80053寫到:

其實面板的製程很簡單,但是要解DEFECT就很複雜....

因為可疑的因素太多,根本找不到關鍵點~

在加上如果你是純製程,那再沒有設備經驗的背盾下,

如果在舊包子電,那你會被線上的工程師釘得很慘,

因為在包子電,設備跟製程都要學,所以如果是資深的工程師,幾乎都比RD/TD裡面還強了~

看來大大是高手中的高手

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#25 : 2013-5-8 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

被刷掉了  想說談的還蠻愉快的

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 7
 . 火星
#26 : 2013-5-8 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

至少你有機會去面試...
秀秀......

我連機會都沒有

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#27 : 2013-5-9 06:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
至少你有機會去面試...
秀秀......

我連機會都沒有

還蠻多人去應徵的 個職缺都有 我看到一個蠻正的小妹後來被叫進去面談二次(其他人一次就回去了)
我想應該是有上吧! 小妹無敵阿...

大大也是應徵台中的友達? 不知道大大您還有找哪些公司投履歷呢?
因為又必須找新公司去面試了,當天要去面試還吃了一張紅單+請年假 好虧

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 54
#28 : 2013-5-9 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:

引用:
Sato寫到:
敝人以前是待LCD廠的CIM部門,製程的東西我不是很熟。
這三四年的LCD廠都做中小尺寸居多 (手機、平板用LCD),模組製程幾乎都移往對岸去了,台灣的LCD廠都只留Array、Cell。
甚至 Cell的後段製程 (Cut之後的製程) 也都在大陸做處理,只留下Cell前段製程跟關鍵的Array製程在台灣。

不知道你要面試的部門是Array還Cell製程? 要資訊的話建議要有個比較明確的大方向,或許有人可以幫上忙。

[Sato 在  2013-4-25 09:14 PM 作了最後編輯]

大大您好 其實我也不知道是哪一個部門 在信中只提到是製程方面

工作內容
1.製程改良與良率提昇2.生產效能及成本效益之提昇

另外大大知道  黃光、薄膜、蝕刻、擴散  這幾種 東西嗎? 好像也是製程方面的

謝謝!!

黃光、薄膜、蝕刻 --> Array 製程
擴散 忘了~ XD

Array來說黃光最硬,簡單說黃光就是將電路影像印刷(光罩遮罩曝光)到玻璃基板後顯影,有點像在洗底片。

薄膜 (CVD 化學氣相沈積)最毒,CVD只是其中一種製造手法。
參考資訊:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E6%B2%89%E7%A7%AF

蝕刻的話有乾蝕刻、濕蝕刻兩種,將顯影後的玻璃基板蝕刻出所需的電路 (在這之前都會先洗淨基板)。

但基本上只要是製程單位都免不了要碰這些東西。以前的經驗是只要工廠發生斷電或是2級地震,第一件事就是放下手邊工作,迅速離開工廠。

[Sato 在  2013-5-9 01:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#29 : 2013-5-9 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

引用:
h80053寫到:

引用:
Sato寫到:
敝人以前是待LCD廠的CIM部門,製程的東西我不是很熟。
這三四年的LCD廠都做中小尺寸居多 (手機、平板用LCD),模組製程幾乎都移往對岸去了,台灣的LCD廠都只留Array、Cell。
甚至 Cell的後段製程 (Cut之後的製程) 也都在大陸做處理,只留下Cell前段製程跟關鍵的Array製程在台灣。

不知道你要面試的部門是Array還Cell製程? 要資訊的話建議要有個比較明確的大方向,或許有人可以幫上忙。

[Sato 在  2013-4-25 09:14 PM 作了最後編輯]

大大您好 其實我也不知道是哪一個部門 在信中只提到是製程方面

工作內容
1.製程改良與良率提昇2.生產效能及成本效益之提昇

另外大大知道  黃光、薄膜、蝕刻、擴散  這幾種 東西嗎? 好像也是製程方面的

謝謝!!

黃光、薄膜、蝕刻 --> Array 製程
擴散 忘了~ XD

Array來說黃光最硬,簡單說黃光就是將電路影像印刷(光罩遮罩曝光)到玻璃基板後顯影,有點像在洗底片。

薄膜 (CVD 化學氣相沈積)最毒,CVD只是其中一種製造手法。
參考資訊:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E6%B2%89%E7%A7%AF

蝕刻的話有乾蝕刻、濕蝕刻兩種,將顯影後的玻璃基板蝕刻出所需的電路 (在這之前都會先洗淨基板)。

但基本上只要是製程單位都免不了要碰這些東西。以前的經驗是只要工廠發生斷電或是2級地震,第一件事就是放下手邊工作,迅速離開工廠。

[Sato 在  2013-5-9 01:53 PM 作了最後編輯]

面試我的工程師還是主管??就說這職位是責任制 高級黑手 工時常常12+以上...
所以真的需要新鮮的肝...

目前面試二間 都GG   還有哪些公司可以丟呢

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 69
 . 信義之星
#30 : 2013-5-9 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

做高科技 不如去賣雞排
賣雞排時間到就可以休息了~~ 可能賺的還比做高科技多

本文連接  

37  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034509 second(s), 6 queries , Qzip disabled