RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5493
 . 失蹤: 12
 . 台灣-台中
#1 : 2013-5-16 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇
http://twed2k.org/viewthread.php ... teline#.UZTbNMqb4TU
讓我想到來自巴哈的文章

最近菲律賓掃射事件搞的國內人群激憤
想當然爾的就變成熱門話題
不分年齡性別職業都可以高談闊論一番
昨天在速食店就聽到一段讓我無言的對話…

後面桌是兩個高中生吧
因為他們講的很大聲…
就不自覺的聽到他們的對話

高中生A:其實事情歸根究底就是漁場的問題…大家都要去那邊捕魚
(心中OS:不錯唷…現在年輕人還蠻有概念的!)

高中生A:就跟原住民守護自己的獵場是一樣的!
(心中OS:也是啦!你一定看過塞德克巴萊吼)

高中生B:其實也不難解決阿…這種問題我遇過太多次了!

(心中OS驚!) 遇過太多次了!?)

高中生B: 就找一天全台漁船一起出動…海軍戰艦也全動員戒備…
              到漁場後同時下網在最短的時間內把該漁場的魚貨通通補光然後快回來就好了

(心中OS:聽起來怪怪的但是好像又有那麼點道理…重點是這種感覺好熟悉…但是又想不起來…)

正當我還在拼命回想這熟悉感哪來時…
高中生B又開口了…

因為我玩世紀帝國的時候就是這麼幹的!

……….
........
..

建議將來12年國教將世紀帝國列入軍訓課程中吧…

終於回想起那種熟悉感了…
以前玩到中後期常派3.40個村民去搶挖黃金/石頭…
差別只在於每次搶完就留在那邊等死(或者按DEL... XD)…
點擊查看全圖

[resetchen 在  2013-5-16 09:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 2044
 . 無知的未來...
#2 : 2013-5-16 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

台灣有救了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 420
 . 收花: 356 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1114 小時
 . 瀏覽: 6890 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 46
 . TAIWAN
#3 : 2013-5-17 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

看到版大的示意圖,我想我們需要這麼做

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 80
#4 : 2013-5-17 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

唉~~~這年頭的高中生還知道什麼叫世紀帝國喔
但我想九成九的高中生根本不在乎這新聞 所以沒差啦

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 精華: 1
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 68
#5 : 2013-5-17 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

台灣也沒這麼多軍艦, 光這些軍艦油料就得花不少錢, 又上面一堆不會作戰的士官兵都得領薪水... 更何況軍艦又得大保小保歲修等等的費用

真要這樣打算的話, 不去捕魚可能還是最賺! 而且環保!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 875
#6 : 2013-5-18 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
labman寫到:
台灣也沒這麼多軍艦, 光這些軍艦油料就得花不少錢, 又上面一堆不會作戰的士官兵都得領薪水... 更何況軍艦又得大保小保歲修等等的費用

真要這樣打算的話, 不去捕魚可能還是最賺! 而且環保!

有時是面子問題

如果是玩世紀帝國,你看到這場景你會不會很囧?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Crazy-鴉
青銅驢友

今日心情

. 積分: 269
 . 文章: 573
 . 收花: 2228 支
 . 送花: 1997 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 19190 頁
 . 註冊: 6629
 . 失蹤: 242
 . 一個純樸的小鎮
#7 : 2013-5-20 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

X的,附近的野豬群叫聲實在太吵了!..
難怪你會勝利!看來我該讓賢了。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 4
 . 鄉下地方
#8 : 2013-5-20 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

應該要學『斧頭幫』一樣
遇到危險,漁船就射一個信號彈上去
大喊『一枝穿雲箭;千軍萬馬來相見!』

嗯~~希望國家能配置機動力高的戰船

[ROACH 在  2013-5-20 01:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 12:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026914 second(s), 6 queries , Qzip disabled