RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4802
 . 失蹤: 983
 . Q的世界~
#1 : 2013-5-26 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

無聊的籃球日記連載又開始了   這次就跳過前情提要的部份啦~

有興趣的可以至下方連結看看前幾篇
籃球日記
http://twed2k.org/viewthread.php ... %A8%98#.UaG0BqKwBpA

藍球日記~(續)
http://twed2k.org/viewthread.php ... %A8%98#.UaG0B6KwBpA

-----------------------------------------------------------------------------------------

昨晚與幾個朋友有個小聚會   點了飲料.點心後  開始聽他們聊近況

朋友A聽聞公司最近可能會裁員一半   他已結婚有了家庭  一面有自信不會裁到自己  另一面卻又擔心萬一真的就是他  該怎麼辦??
朋友B對自己待的公司很不滿意  雖說是自己主動面試進去  但主管們的工作態度與公司制度  都讓她心感不平
而工作時  看見老公(朋友A)當自己面與其他妹妹調情  更是令她恨的咬牙切齒  
(丈夫則一直大喊 "老婆大人  那不是調情!! 那不是調情!!")

朋友C最近考上公職  下個禮拜即將受訓  
辭掉工作後  準備了兩年多  終於有所成  
他開心地決定這餐他請了  我們大夥兒也眉開眼笑地接受了  場面頓時和樂融融

11點多回到家  家裡人都睡著了  洗完澡.吃個麵包  看了會電視

回到房間  開了風扇  寫寫日記  濃濃睡意襲來  

我在床上不停地翻覆  
受"日月潭紅茶"的強力侵襲   明明困乏至極   卻怎麼也睡不著
窗外一片寧靜  風扇的轉動聲  偶爾路過的車輛呼嘯聲  陪我度過這無眠的夜晚  

手機設定的鬧鐘鈴聲響了  我恍惚地刷著牙  看著鏡中自己的黑眼圈  已有預感今天的體能會很不好
喝杯熱牛奶   騎著陪伴我近十年的125  前往豐原的社皮球場     

兩年前  曾經組成的小團隊早已解散
有人脊椎受傷  有人收到兵單  有人換新工作
漸漸地  來的人就剩下兩三個了

曾經以為自己會很快地融入這小團體  但事實卻非自己所想像

大家對我的冀望是籃板  剛開始我也很投入這個角色
籃下努力與人卡位  防守籃板.進攻籃板  能搶則搶

但慢慢地  我發現自己好像愈來愈不能享受其中
感覺手腳被束縛著  愈來愈不自由
趁著一次腳扭傷  我消失在球場中

兩~三個月後  球場上的聲音還是吸引著我  
回到當初的那個場地  許多人卻已不見

重新與陌生的人組隊  重新認識這個球場
場上想著如何配合隊友的跑位  場下練投儘可能不讓身體冷下來  
認識了幾位新朋友  也從中知道  或許這才是我想要的

半小時後到了球場   已有不少人開打
與幾個熟識的球友打下招呼後  我找了塊較少人的半場  
想看看梅雨季的這兩個多月沒碰球   狀況會是如何

沒進!  沒進!!  還是沒進!!!
不只是出手的力道問題   整個投籃姿勢都錯亂了
不是打框  就是打板  
球行進的方向與我預想的完全不同   
怎麼也找不到以往的手感

沒多久   另一個朋友也到了   我與他換至較多人的場地   開始練投
等所有人都熱身差不多   正式開始猜拳分組

分完組後   我與同隊隊友們做了預告  "今天我的命中率很恐怖!!!"
大哥對我笑了笑   我又補充道   "不是你想像中的那種恐怖   是另一種恐怖!!!!"

接著上場後   我接連得到幾個機會  空檔出手
沒進!  沒進!!  肉包!!!  哇操!!!!    大哥向我比了比大拇指

之後一路  有輸有贏  以超低命中率在球場上掙扎著

我在場上不停奔跑  一邊享受生命的美好  一邊注意與隊友們的跑位配合
雖然往往一場六分的得分  都不是我得的
但努力跑位.防守  還是有些許貢獻

太陽露出了它的笑臉  場上一片熾熱  隨著汗一滴滴的流  體力也急速消耗殆盡

大夥兒坐在地上  靠著鐵網  享受前人種樹.後人乘涼的暢快
遠處的涼亭  某人正在吹奏薩克斯風  一串串的音符隨著身體律動而跳躍
最終  也劃下了今天的休止符

回家的路上  我滿懷快樂  冀望著那美好的音符能常常出現

[nicejoeuse 在  2013-5-26 05:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
etetcome
銀驢友〔高級〕
笨昕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1190
 . 文章: 4217
 . 收花: 9165 支
 . 送花: 61494 支
 . 比例: 6.71
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 103511 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 223
 . 無慾天
#2 : 2013-5-27 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

Q仔~真是好久不見了
重出江湖了阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. Q的世界~
#3 : 2013-5-29 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

昕兄  你好啊~

其實我近半年來一直是身在江湖的  
只是偶爾想潛潛水  運動運動身體~

本文連接  
etetcome
銀驢友〔高級〕
笨昕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1190
 . 文章: 4217
 . 收花: 9165 支
 . 送花: 61494 支
 . 比例: 6.71
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 103511 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 223
 . 無慾天
#4 : 2013-5-29 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

是歐~那找時間再去找你們打球

本文連接  
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. Q的世界~
#5 : 2013-6-2 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

OK啊  與先前一樣都是打禮拜六的

不過最近烈陽高照  為避免曬傷  建議你先塗上防曬油再出門
(我是已經"黑肉底"了  所以沒什麼差 )

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 04:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025894 second(s), 6 queries , Qzip disabled