RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2013-5-28 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

剛看到這個

這...Google MAp分布
https://maps.google.com/maps/ms? ... e307bbe3e256a&msa=0

詳細表格
https://docs.google.com/spreadsh ... 9WNlFKbEkzbnc#gid=0

上面右上角是寫『單位為千元』以第一名為例那就是6,764,938,000..哇靠!67億a...平均一戶年收入652萬....這是怎賺的阿!!

看來有錢人都集中在台北.....

[ROACH 在  2013-5-28 12:36 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 75
 . 信義之星
#2 : 2013-5-28 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

有錢人集中在台北  這並不令人意外 !!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 709
 . 台灣台北
#3 : 2013-5-28 06:23 AM     只看本作者 引言回覆

以物價指數來講,這很正常啊!高物價就要搭配高所得,不然日子怎麼過?再說,Google的這份數據很客觀嗎?還有這個村里裡如果住了幾位名人(所謂名人,大家心裡有數),然後,因此提昇了平均指數,這個指數要全民承受,合理嗎?所以說,看看就好,不必太認真啦!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 261
#4 : 2013-5-28 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

平均數會把超有錢的分配下來, 不是很準
但中位數好一點, 中位數看起來, 那些新竹科技新貴, 還蠻多的,
不過再看標準差,  貧富差距還真大!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 14
#5 : 2013-5-28 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

意思是說,我要入屋搶劫或闖空門寄按地圖去搜索就可以獲得最大金額瞜。

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34340 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7229
#6 : 2013-5-28 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:
以物價指數來講,這很正常啊!高物價就要搭配高所得,不然日子怎麼過?再說,Google的這份數據很客觀嗎?還有這個村里裡如果住了幾位名人(所謂名人,大家心裡有數),然後,因此提昇了平均指數,這個指數要全民承受,合理嗎?所以說,看看就好,不必太認真啦!

高物價搭配高所得...?
怎麼我在台北的朋友(會計業)薪資卻只有 22k 多一點點,還天天加班爆肝?

高所得只有那 少少少數人 擁有,而高物價是全民承擔~
對高所得的人來說,一個便當吃不飽可以買兩個呀~

22k這要命的政策就跟無薪假一樣,餓不死你但也不會讓你吃飽...

[Ralse 在  2013-5-28 11:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22798 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6528 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6946
 . 台北
#7 : 2013-5-28 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

平均值: 最有錢的人在台北  

中位數: 在新竹的人都很有錢

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 59
#8 : 2013-5-28 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

我住中山區, 但跟上面的數據差很大!

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#9 : 2013-5-28 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

可是奇怪的是...
我在台中看到超跑的次數遠比在台北多...
還是說台中地區有錢人住的太分散,而且相對之下比較高調?
或是說都是新竹台北的豪野人下來台中??

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 14
#10 : 2013-5-28 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

台中人未必最有錢,但是比較敢花錢到是真的。

本文連接  
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6264
 . 失蹤: 2032
 . TW
#11 : 2013-5-28 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

其實看哪邊酒店最多,就是最繁榮的啦
以前高雄酒店多,後來台北..現在台中
因為生意大多在酒店談成的嘛...所以台中現在的賀野人和怕別人不知道自己賀野的人真的是不少...
不過首都畢竟是首都...最有錢的還是集中在首都..只是不見得是從首都發跡的就是了
大多是賺了錢..再搬進去首都.

本文連接  
hc_JCH
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 1
 . 文章: 664
 . 收花: 3291 支
 . 送花: 1827 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1689 小時
 . 瀏覽: 118893 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 564
#12 : 2013-5-28 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

天龍國不是叫假的

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7827
 . 失蹤: 555
#13 : 2013-5-28 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

那個數字剛好是北市房價的最低消費.有多少人是靠房地產賺錢的??

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 22
 . Rep of Taiwan
#14 : 2013-5-29 05:30 AM     只看本作者 引言回覆

台灣中產階級是消失中了
幾年前我還自己澎風說: 我是中產階級 家境小康
那年(2011 還是 2010 算了 不想回想) 國民所得突破US$20000.00
我家老老少少共五口 家庭所得應該是 US$100000.00
(那年 exchange 都在 28.5-29間) 想來 我家庭所得應該是 NT$ 兩百八十萬
到兩百九十萬). 那年我只有260萬.也從那年時我家所得再也沒達到均值
兒子有天拿家庭調查資料表問我:爸~家境要填富裕小康還是清貧
突然間我不知如何回答 = =
國民所得的均值以下的我能回答說小康嗎? 這不是睜眼瞎話嗎?
唉~!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 鄉下地方
#15 : 2013-5-29 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ajeason2寫到:

台灣中產階級是消失中了
幾年前我還自己澎風說: 我是中產階級 家境小康
那年(2011 還是 2010 算了 不想回想) 國民所得突破US$20000.00
我家老老少少共五口 家庭所得應該是 US$100000.00
(那年 exchange 都在 28.5-29間) 想來 我家庭所得應該是 NT$ 兩百八十萬
到兩百九十萬). 那年我只有260萬.也從那年時我家所得再也沒達到均值
兒子有天拿家庭調查資料表問我:爸~家境要填富裕小康還是清貧
突然間我不知如何回答 = =
國民所得的均值以下的我能回答說小康嗎? 這不是睜眼瞎話嗎?
唉~!

剛看到這個
國民所得統計資料
來源
http://www.stat.gov.tw/mp.asp?mp=4
http://www.stat.gov.tw/public/Attachment/352416194971.xls

問一下家境要怎區分??
我看102年第一季上面的表上面寫543,437元
是不是代表
假如我這戶有兩個賺錢的人跟兩個小孩
那代表?我家庭年所得要到543,437*4=200多萬?才算小康?
還是要*2=100多萬來計算?
不到的通通算清貧?

[ROACH 在  2013-5-29 08:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 02:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030325 second(s), 6 queries , Qzip disabled