RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  2/3  <  1  2  3  > 

mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#16 : 2013-5-29 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

買座票當然不讓 這跟公車價值型態不同 火車是買座位跟運輸 公車是運輸費用
不是敬老才叫有教養 懂得在什麼時候敬老 才是教養
為老不尊的也不在少數 現在大部分死老頭都是混黑道的 老了沒人理 就整天講道德 聽了就幹字連連

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 1816
 . 中壢
#17 : 2013-5-29 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

如果我有做票
看到老弱婦孺做我位置我可能會讓吧
不過讓不讓座真的看個人
無所謂對錯
每個人想法不同
禮貌只能拿來要求自己

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6228
 . 失蹤: 174
#18 : 2013-5-29 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

印像中的站票跟座票價格是不一樣的
已經花錢買座票,為什麼要給別人佔便宜
這就是我不懂的地方,有的老頭明知買的是站票
還這樣搞個人就很不舒服,就擺明要別人吃虧
利用這種道德觀來得理不撓人的個人更是討厭

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 215
#19 : 2013-5-29 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
這就是我不懂的地方,有的老頭明知買的是站票
還這樣搞個人就很不舒服,就擺明要別人吃虧
利用這種道德觀來得理不撓人的個人更是討厭

說得真好!!
道德教養只能要求自己,不要拿自己的道德去要求他人。
用道德標準來判定人更是讓人無法接受~~

本文連接  
pkpchang
銀驢友〔初級〕

. 積分: 402
 . 文章: 161
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 331 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2093 小時
 . 瀏覽: 11142 頁
 . 註冊: 6893
 . 失蹤: 340
#20 : 2013-5-29 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:
這個讓座的習俗害死了現代的年輕人,我兒子三十多歲,每次搭乘公車或捷運都用站著,明明車上還有很多空位,我叫他坐下來,他就是不坐........

害死太誇張了吧。那是你兒子嫌麻煩而且有基本的善心
君不見有很多佔著博愛座不讓孕婦的年輕人,旁人要他讓座他還嗆蝦「干我屁事」.......

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#21 : 2013-5-29 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
btv寫到:
當兵時有遇過幾次.....印象中那時候現場買票的話座位好像都會留給較長程的乘客.....
我是從台中到台南....對方如果較年長的話通常是不會去趕....反正也站習慣了....
總覺得台鐵很不公平......賣站票卻沒比較便宜.....當時常買到站票....一站就兩個小時多
後來索性收假才搭火車....放假搭客運....便宜多了又有位子座....

這位驢友,
台鐵的無座票有比較便宜唷,印象中是九折。

本文連接  
knd423
銅驢友〔高級〕

. 積分: 194
 . 文章: 69
 . 收花: 1912 支
 . 送花: 34 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 720 小時
 . 瀏覽: 1000 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 347
#22 : 2013-5-29 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

聽人說台鐵會預備一些座位供臨時需要使用,老弱婦孺坐了你的位子,
就先和列車長講一下,說不定列車長會找那些保留位出來

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 43
#23 : 2013-5-29 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

長程超過1小時的...我不會讓.....因為我買座票
為了避免他人麻煩...父母出門我一定預先買好座票....
短程的能開車就開車....遇過太多學生坐博愛座睡死不讓的情形了.....

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29280 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 11
#24 : 2013-5-29 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

又讓我憶起當初座火車的回憶,當時我19歲,重考生,分數不高
但還可以上國立的理工科系,但不是台清交,沒辦法考不到門檻的分數
我就自己一人搭火車北上......還是搭凌晨的火車orz
到了基隆,應該都知道是那一所大學,讀國立的是為了減少父母的負擔
雖然同時我也是可以選擇去讀警大可以更省
可是我沒去因為它錄取通知方式好比今天晚上9or10點電話來告知你錄取了
然後請我明天8點前報到......
父親在這幾年老是說當初去讀警大就好.....
現在想來當初我錄取的時候是警大改制完2or3年之前警專
如果順利畢業好像是警官位階???
不過這是人生阿~~~~
話題轉回搭火車,我記憶中最差的一次是
節日要回家跟姐約好一起作火車剛好兩個人可以同一排
因為長途,前面的人慢慢把座背向後導致我前面空間壓縮
不得以我也要讓座背往後
可是當時火車真的是人擠人水洩不通
尤其是通道一大堆都是站票
就在我要把座背往後時後面就傳來數聲嚇阻
原來座在我後面的是一位婦人帶著兩個小孩4~6歲左右
媽媽坐著,兩個小孩就坐在媽媽的大腿上...
一看就是知道是媽媽買座票小孩用站票(或是兒童票但不是座票)
我當下也在想到底該不該把座背往後,就在跟小孩的媽媽四目交接數秒後
我還是把座背往後了,因為當時婦人一附這個人怎麼這樣難到沒看到小孩嗎的樣子
讓我很不爽,為何當初你不買兩張座票...
今天我買座票我不會佔人便宜但也不願意吃大虧....為護自身應有權益不是過份作為
我不是那種看到老弱婦孺真的需要座位而不禮讓的人
如果上大眾交通運輸都不坐然後要禮讓的....套一句現代流行語
X人就是矯情...禮讓座位應該是同作善事要量力而為

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 98
 . 台灣
#25 : 2013-5-29 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GE寫到:

引用:
btv寫到:
當兵時有遇過幾次.....印象中那時候現場買票的話座位好像都會留給較長程的乘客.....
我是從台中到台南....對方如果較年長的話通常是不會去趕....反正也站習慣了....
總覺得台鐵很不公平......賣站票卻沒比較便宜.....當時常買到站票....一站就兩個小時多
後來索性收假才搭火車....放假搭客運....便宜多了又有位子座....

這位驢友,

印像中是距離超過100公里的才有打折...短程並沒有

本文連接  
btv
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 94
 . 收花: 499 支
 . 送花: 7118 支
 . 比例: 14.26
 . 在線: 2935 小時
 . 瀏覽: 29284 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 457
#26 : 2013-5-30 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
GE寫到:

引用:
btv寫到:

這位驢友,

我是大概13年前搭的....記得搭自強號從台中回台南單程是366不論有無座位.....
還常常排了40~50分鐘買不到票被罰雙倍.....阿兵哥一個月才6000多被罰個兩、三次那個月就很難過了.....
那時客運好像是2XX忘記多少錢了....

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#27 : 2013-5-31 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

應該請台鐵學一下高鐵, 加掛個自由座車廂,
老弱婦孺如果買的是自由席, 請到自由座車廂,
自由座的旅客請發揮愛心讓座,
這樣就不會有 我有買座位要讓位的問題了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4
 . 火星
#28 : 2013-6-1 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

短程不是站票無差別
而是
短程根本不賣有座位的票

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dcm586er
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 65
 . 文章: 133
 . 收花: 591 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 3518
#29 : 2013-6-2 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

讓座是美德 是自發性
要是也老人家認為 讓座是理所當然的話
那這老人家真是.....

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 125
#30 : 2013-6-3 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

如果是宜蘭的話,建議坐客運,就沒有這種煩惱了

本文連接  

42  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:45 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032108 second(s), 6 queries , Qzip disabled