RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  3/3  <  1  2  3 

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 52
#31 : 2013-6-7 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
說到高雄當兵
有一次 放假 高雄要回台南
兩個妹 坐我的位子
太累了 不想讓坐
就去趕他們走

然後,妹妹問我.....
那我可以做你腿上嗎

要不是大喇叭的同梯在身邊......  XD
我今天應該已經兒女成群了..... :$

太可惜了啊! 哈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 52
#32 : 2013-6-7 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

有些老人家倚老賣老,本身更沒禮貌!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#33 : 2013-6-7 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
短程不是站票無差別
而是
短程根本不賣有座位的票

短程票還是買得到的...而且比長程票還容易買到
不過起終點站附近幾站尤其是台北高雄,就比較難買...

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 654
 . 南国
#34 : 2013-6-12 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

多站一點促進血液循環啦
好心會有好報的

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 26
 . 天堂和地獄的交界
#35 : 2013-6-12 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得如果是有座票,是可以不用讓座的
長程超過80KM台鐵票價打八折,敬老票、孩童票半價
孕婦或有帶小孩的本身知道沒座位還要有座位的人讓座的心態怎樣我是不知道
但付全票的錢卻要我站著到目的地,那當初為何不直接買站票還可以打八折
車上搞不好還有空位可以坐?

我之前搭電車讓座只有一次,老先生老婦人搭車怯生生的一看就知道沒搭過幾次
問題是他的是座票我的也是座票,只是我的是當天他的是前一天
這我還能說什麼,就讓他坐到目的地,畢竟他們真的不清楚也不是故意的
一般情況你不去爭取應得的權利是沒人會幫你爭取的
座位被佔不爭取就是你放棄你的權利,坐你座位的人也不會感謝你,他只會覺得賺到了
睡覺的你不叫他起來他一樣繼續睡,直到目的地才會很自然的醒過來準備下車
這就是社會現實面,你不主張你的權利,他就當你同意
以前也遇過一兩次說是我座位,他竟然回答"喔!"
然後呢?跟我要車票要看,看完他繼續坐.......直到跟他說請他讓讓我要坐才有位置
這種人很少,但是不主張自己的權利真的沒人會幫你爭取

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 69
 . 信義之星
#36 : 2013-6-16 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

當愛心氾濫~~ 弱勢就會認為 他們應該被幫忙  
不幫忙  就是有錯 !!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 31
 . Taiwan
#37 : 2013-6-17 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

我不會耶
以前讀花蓮時也曾經從花蓮一路站回台中
反正年輕體力也還好(雖然那時候也3X歲了)...XD

本文連接  
shinnlu
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 17
 . 收花: 82 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 35 小時
 . 瀏覽: 580 頁
 . 註冊: 4783
 . 失蹤: 805
#38 : 2013-6-18 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

最近常常坐火車,我的處理方式是不論誰坐都先說:抱歉....
他會先讓座,然後該吃的東西吃完了,如果他還沒走就問一下他要做到哪裡,看情形再讓座

本文連接  
SaoKie
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 111
 . 收花: 252 支
 . 送花: 34 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 2812 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 2488
#39 : 2013-6-19 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

相當於我花了錢買了一份中餐 看到一個老頭大拉拉的直接拿走了我的中餐

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 119
#40 : 2013-6-19 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

其實我很少坐火車,但是我每次坐火車前都會擔心如果我的位子被坐走了怎麼辦?雖然還沒碰到老人家坐我的位子。
如果是真的有需要的人,我應該會讓位,
但是如果遇到身體健壯的老人家,我就不知道該不該請他起來,
我通常都坐晚上11點左右的火車南下,因為下班大約九點多,為了確定有坐票,我通常都會提早5-6天到火車站去買票,火車站離我家騎機車約20-30分鐘,那我是不知道有多少人坐過星期五夜晚的火車,但是通常這個時間我相信普通人應該很累才是,而我就是那個普通人,但是我往往遇到晚上上車的老人家可以從上車一直聊到我要下車了,他們還不會累的那種,所以我常想我如果遇到那種老人家坐我的位子,我到底該不該請他起來......,但是不請他起來......

再說個題外話
先前很多人把不禮讓老人家的影片PO在YOUTUBE上面,那段時間,我在捷運上,就遇到過三個看起來不知道實際年齡到底幾歲,互相認識的中年人,上車過了三個站後,我旁邊跟對面有空出位子,他們一屁股坐下之後,就開口說要是再沒位子他們就要用手機錄下坐在座位的年輕人PO上網說他們不禮讓老人家,他們滿頭黑髮,手上拿著最新的HTC要去南港展覽館看展覽,誰知道該不該讓位........
也曾遇到一個老人家滿頭白髮說話中氣十足,他們一家人出遊<當中有兩個大人兩個小孩兩個白髮老人家>,他上了捷運看到有座位,就坐了下去,車子一開動,他發現他旁邊坐了一個20來歲的女生,他為了讓他的家人有位子坐,就跟那個女生說你沒看到旁邊有老人小孩,還不讓位嗎?後來女生把肚子挺了出來,跟老人家說他懷孕,老人家連一句對不起都沒說,閉目養神去了。而那個女生因為剛老人家一句話一整路坐立難安。

其實讓位是應該的,但是有些人真的很過分,不管是火車公車捷運.........

[dondondon 在  2013-6-19 01:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4801
 . 失蹤: 982
 . Q的世界~
#41 : 2013-6-22 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

可能是因為還小的時候  曾經有次全家人坐火車到台北  那時不知道有沒有預售票  只知道父親只買到兩個位置
我全家有5個人  其中3個還是小孩  恰巧遇到好心人士讓座  我們才得已坐到一塊  雖然我沿途暈車  都靠母親在照顧  但印象依舊深刻  

受此影響  之後遇上需要讓座的  都會自動走開  不是因為我想表現出愛心  而是當年自己所感受到的好意想給予回報
所以我想  只要那人是有需要的  我就會讓座

不過人口老化  是不是相對的  要多留些座位給予老年人使用  不然這問題仍會層出不窮

本文連接  
zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 634
#42 : 2013-6-24 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

不管你怎麼做
總會有不一樣的聲音來干擾你
這就是民主多元的社會
也就會有人依老賣老的欺負年輕人
只要行的正坐的直管他外部雜音

本文連接  

42  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 05:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029290 second(s), 6 queries , Qzip disabled