RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [心情日記] [原創]又夢見你了~在提醒我別忘記嗎?(抱歉,剛睡醒打字打得亂七八糟,已修正)   字型大小:||| 
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1896 小時
 . 瀏覽: 30160 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 6
#1 : 2013-6-4 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

最近炎熱煩悶的夏夜,就像我被壓抑快爆發的懷念,還記得我們初見面時,你就像一團糾結的毛球團,令我好笑~
說起來也挺波折的,你會來到我家,也是意料之外,先是原主人不能養之後,幾經轉折,才落到我的手裡,你也
不好受吧~

每每想到我帶你走的那天,看到你剃完一身毛後的清爽~真是叫我大吃一驚!

你那長鬍子的臉,還真是可愛到不行啊~

唉~我最近很難睡覺,總覺得你又好像跟以前一樣,跳到床上擠我,非要我撓撓你的肚子,讓你爽歪歪後四腿直抖~
你是在嫉妒我把死去的拉犽,用寫了二篇心經的紙包住,然後替他送行的事嗎?我可沒替你少唸啊~

還記得我弟在你走後隔天晚上,在睡覺時總覺得有一團熱熱的毛球蜷縮在他臉旁,就像一如往常你還在的,明明已經
親眼見你離開了~那到底是想念所產生的幻覺,還是你真得回來過呢?

剛接你到我家,你總是天天亂叫,害我用空寶特瓶狂砸你的頭,才讓你學會怎麼做人的道理,但沒想到你這家伙,才剛
學會別亂吠後,卻學會見狗就亂上,你好歹也分一下公母吧!

有時候還真得不曉得你是笨呢,還是不明白危險,第一次帶你在鄉間散步,車子都衝到你面前了,你還傻傻地站原地,好奇
地打量著車子,真是讓我又好氣又好笑~

常常想到就無言,那時你中耳炎去看醫生,你拼命掙扎狂扭,向我撲過來想得到我的保護,我是不了解你有什麼慘痛的經
驗啦~但醫生叫我幫忙押住你,然後我把你推回去的時候,你那睜大的雙眼,充露出不可思議的表情,(為什麼!你竟然把
我推向火坑!),我覺得你是這樣說啦,我猜的~嘿嘿~

結果回家後,你撲在我媽的腳上,把頭埋起來,死不肯看著我,安怎,你是在求我媽安慰,然後抱怨我的背叛乎~

後來我上了新竹工作,就留給你讓我媽跟我弟照顧,知道你不喜歡被繩子綁起來,白天都放著你自由移動,讓你交了一堆流
浪狗朋友,偶爾還會帶回來吃你的狗糧,別以為我不知道你想吃有澆上滷汁的飯,故意讓別的狗把狗糧吃完啊!你這心機鬼!

其實你的心地不錯,曾經你衝回家,著急地領著我弟去救一條被大卡車撞死的狗,雖然去到現場已回天乏術,但你還挺講義
氣的,只可惜,你也常常跑去招惹狗,然後回來找救兵,讓我挺好氣的,尤其是你打輸貓,還想烙人,真丟狗的臉啊~

讓你自由漫步,有好也有壞,至少你過了一般狗享受不到的自由快樂,卻也造就了你過馬路被快車撞到的下場,至少是瞬間
就走了,沒有痛苦太久,只是沒有徵兆,總教人難以接受啊!

我當天知道你走掉的消息,有做了一個夢,夢到那天我回到家,看到你被撞成二截,面目全非,卻被醫生硬湊硬縫起來的
樣子,生龍活虎向我扭著看起來不知道是頭還是尾的身體,我卻高興的要命,明明手術後醜得跟怪物一樣,但我完全不在意,
心裡只有滿滿的喜悅,用力的抱緊你,可惜啊~
畢竟只是一場夢,你也沒被撞成二截,就只是單純的走了,外表完好,這也是老天爺的眷顧吧~

別再回來煩我了~走了就好好向前走,別再回頭,走向你新的人生吧!

如果你要是又被打回來做狗,記得托夢一下,當然,看你願不願意再來當我的家人啦~

獻給那隻偶爾間走進我生命裡的雪納瑞-旺旺~
(話說你已經走了三四年了,該投胎了吧~要是偶爾相遇的話,別忘了對我眨眨眼睛啊~如果你變的生物能眨眼的話~)

[ghostwolfgod 在  2013-6-4 06:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6257
 . 失蹤: 2026
 . TW
#2 : 2013-6-4 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

同是養狗人~懂你的明白~拍拍

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

#3 : 2013-6-4 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

真希望你不明白!(明白往往代表你有相同的經歷啊~)

本文連接  
soarwu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 607
 . 文章: 816
 . 收花: 5468 支
 . 送花: 4729 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 1544 小時
 . 瀏覽: 13315 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 845
 . 北極
#4 : 2013-6-5 05:03 AM     只看本作者 引言回覆

以前家裡養的 也都是給他們自由 但是都死在輪下 哀......

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 236
#5 : 2013-6-5 07:06 AM     只看本作者 引言回覆

養狗出門還是繫狗繩吧!!
為了他也會了自己阿~~
自從騎腳踏車被沖出來的狗嚇到後
我就深深了解為啥有人會說看到狗衝出來別煞車~撞過去吧!!
所以還是繫狗繩 對狗對他人都是種負責任的方式

本文連接  
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

#6 : 2013-6-5 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

呃~鄉下情況不太一樣
鄉下小路多~而且沒交通號誌,騎著小機車亂衝的人比狗危險太多了
在鄉下 狗沒害死過人 害死人的都是人 狗純粹是被撞死的份
如果再來一次我還是會選擇讓他自由,如果你看過狗自由奔跑的樣子。
撞死我家狗的快車,也是超速行駛,基本上能在鄉下的路時速破百(速限五十),
換成其他行人也是被撞死的下場,因為狗的反應快、聽覺好,能撞死狗的,
基本上人是閃不掉,所以我們那邊的車禍常常都很嚴重...不遵守交通規則的人才是最可怕的!
(尤其是小孩,目標小,反應慢,常常被亂衝的機車撞到,所以每條路
都會被漆上小心兒童的字眼,不過還是時有耳聞就是了...)

[ghostwolfgod 在  2013-6-5 11:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1844 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1
 . ddd
#7 : 2013-6-6 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

要是個美女跟你眨眼,也別忘了要確認下。

本文連接  
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6257
 . 失蹤: 2026
 . TW
#8 : 2013-6-6 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

我家曾經養過的那隻雪納瑞不是慘死輪下
而是罹患癌症....後期因為太痛苦
根本吃不下,睡不著,整天站著盯著前方看
叫牠摸牠...牠都只能用痛苦的呼吸聲回應...
最後在獸醫的建議下,讓牠用無痛的方式離開人間...
那針打下去,看到牠漸漸癱軟放鬆的身體,逐漸微弱的喘息聲...全家人的情緒實在是....

本文連接  
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

#9 : 2013-6-6 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

皇爺,如果有正妹一見我就脫內褲,我才會有反應,因為我不是這麼隨便的人~
mobile6825 唉~就跟我家的第一隻老狗離開一樣,也是拖到很捨不得,只是養寵物,
                   就必須有心裡準備,愛愈大,痛愈大,但...狗兒還是很值得去愛啊~牠們
                   的熱情跟忠誠純真,能讓你擁有超越永別、努力去愛的勇氣!

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 1247
 . 海中
#10 : 2013-6-19 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

我家那隻也是最後選擇讓她離開
她已經進入彌留狀態.

最後面那幾個月都是我父親抱她去上廁所. 只有她吃飯會努力的站起來. 但常常跌倒
但我爸已經先找好地方.

最後那一次是.我父親叫她吃飯.她沒反應.我父親試著抱她叫她起床.
那發現她已經連脖子都沒力氣了...呼吸也很急促.

上午我爸我就對她說了一些話,下午就帶她去醫生那邊了.打了麻醉.才送牠走.
之後就帶去山上埋葬了.

我父親也是對她說了一些話.經過一個上午後.下午就帶她

本文連接  
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4802
 . 失蹤: 983
 . Q的世界~
#11 : 2013-6-22 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

我們家也曾養過狗狗  但沒有陪他到最後就放生了  老實說這是很不好的範例  但因為當時環境因素  爸媽還是作了這個抉擇

算一算  那是二十多年前的事了
狗狗很可愛  我們養他的時候  他才剛從媽媽的肚子裡頭生出來沒多久  剛學會睜開眼睛
他很小很小隻  我的童年說不定他所佔的比例  比父母要多出許多
他陪我跑  陪我跳  陪我散步  就像我另一個兄弟一般  他陪我渡過膽小時期  在被狗追時  教會我怎樣勇敢

好景不常  有次我們家人外出  留他一個顧家  
那是個鄉下地方  到處是農田  當時正是收割的時節  隔壁有個婦人  好奇想餵養他  結果被他咬傷了手
我們回到家  只見到他被婦人兒子拿根鐵棒追打的情景  那畫面我怎麼也忘不了  
全家人都很忿忿不平  可那婦人被咬地血淋淋  卻也是不爭的事實

因為這事件  我們才知道鐵鍊會被他掙脫斷裂  於是爸媽換成鐵籠  那鐵籠是父親親手製作  空間很大  鋪著木板  可還是沒有原本的舒適自在

升上國小五年級時  我們全家人搬到新的住處  狗狗同樣住在他的鐵籠裡
父親逐漸年老  他卻正值壯年  到後來每次帶他散步  父親都只能被他拖著跑  而我們幾個孩子更不用說  連拉都拉不住
終於  有一天  爸媽瞞著我們幾個孩子  決定棄養

那時還沒有動物收容的相關機構  爸媽開貨車到外縣市的深山上  那附近有戶種梨人家是我爸媽的朋友  
他們說那地方適合放生  於是趁他好奇四處亂跑的時候  將他丟在那兒
回程的時候  狗狗在後頭不停地追  追了許久許久  可我爸媽是狠下心才下這決定  貨車愈開愈快
到最後  狗狗的哀鳴聲纏繞在我爸媽心頭

過了數年  我曾經在隔壁村落看見很像他的他  毛色.體型.模樣幾乎一模一樣  他在那戶人家樓下  沒有任何繩索綑綁  靜靜地休息  感覺年老許多  
我在想那會不會是他  他從那山上一直找回家的路  結果被這戶人家收養  
我想問  可又不敢問  如果是真的  那一定會被罵的很慘

那是我上學坐公車的必經之路  每天我都會看見他  他姿勢幾乎沒變過  有次我鼓起勇氣叫了他的名字  內心希望得到他的回應
他沒有任何反應  只是耳朵稍微動了動  連眼睛都沒有掙開  我心裡希望這是他  這樣我會好過些  畢竟尚能頤養天年

又過了數月  我經過那戶人家時  狗狗已經不在  我裝作一時好奇  那戶人家告訴我說他已經走了  
當下的我有些哀傷  有些高興  心裡默默祈禱  但另一個念頭又想  如果他不是他  那他現在又在哪兒  正做些什麼

而從這次經歷之後  我們家再也沒養過寵物  是不想  也是不敢養了

[nicejoeuse 在  2013-6-22 05:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026643 second(s), 6 queries , Qzip disabled