RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5777
 . 失蹤: 222
 . 地球台灣
#1 : 2013-6-10 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

(朋友臉書分享出來的文章)

奇蹟製造者

有一天下午,我跟一個朋友到郊區散步。

突然,有一個穿著破爛的老人靠了過來,手中提著一袋袋青菜推銷,那些青菜的賣像很差,菜葉脫水枯黃,上面還有一個個蟲咬的小洞。

但朋友二話不說,一口氣買了三袋。

老人還很不好意思地解釋:「這菜是我自己種的。前陣子下大雨,菜都泡爛了,樣子不好看,真抱歉。」

⋯⋯ 老人離去後,我問朋友:「你回家真的會吃這些菜嗎?」

他想也不想地說:「不會,這些菜已經不能吃了。」

「那你為什麼要買?」

「因為那些菜不可能有人買。如果我也不買,那個老人恐怕就沒有收入了。」

朋友的善行讓我十分佩服,所以我追上老人,也跟他買了一些菜。

那老人非常高興地說:「我今天賣了一整天,只有你們肯買,真是謝謝你們。」

幾把根本不能吃的青菜,讓我上了寶貴的一課。

‧當我們陷於低潮的時候,都希望有奇蹟降臨在我們身上;但當我們有能力的時候,是否願意去做那個創造奇蹟的人呢?

有人認為這世界上沒有奇蹟,也有人老是盼望奇蹟降臨在自己身上。

但我們是否曾經做過那個「製造奇蹟」的人?

只要每個人都願意去做,微小的善行,其實也能凝聚出龐大的希望呢!

原文網址: 【奇蹟製造者 】(N) http://appnews.fanswong.com/show ... NANCY#ixzz2VV1VzBy6

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2013-6-10 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

現在這種菜正夯

因為好看得很多都有毒 有添加物

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#3 : 2013-6-11 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

現在的菜農也太厲害了,紅羅蔔的個體已經與白羅蔔一樣大了,茄子的長度已經是去年以前的三倍長了,還有一種叫"菜窟",抱歉,不知她的中文菜名是怎麼念?這樣寫可能有人知道我在講什麼菜了,原來是比蘋果大一點點,現在市場上賣的已經是原來三倍大了,其它.....唉!科技太厲害了吧!我看了都不敢買來食用!!!我想,這是不是也是奇蹟呢?

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 97
 . 台灣
#4 : 2013-6-11 11:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
現在這種菜正夯

因為好看得很多都有毒 有添加物

有蟲吃,不代表沒有毒
怕的是有些蟲早已有抗藥性,只是下錯農藥...下錯殺不了蟲的藥...

[osaka 在  2013-6-11 11:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2013-6-11 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

不過以機率來說

有毒的機率 還是遠低於 漂亮又大棵的

別忘了現在的肥料都是化學肥居多 菜長的又大又美 也不知道是吸收了哪些東西

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018594 second(s), 6 queries , Qzip disabled