RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#1 : 2013-6-11 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

這是阿吸第三次包粽子了~~之前那兩次也一直想po上來,可是一直沒空,今天總算鼓起精神和勇氣po上來了

粽葉用新鮮的這種最讚!洗粽葉時,順便把大小分好

豬肉和香菇,前一天晚上先滷起來等(我用節能鍋,煮完放一個晚上,"灑好"的粽子裡的肉剛好很軟很好吃)

花生很難煮爛,我用現成的

之前買一包包滷味剩下花生的沒人要吃,這個時候正好派上用場

紅蔥頭一定要用自己炸的,粽子才會香

猜猜看這個保鮮膜阿吸用來做什麼?
(P.S.放在米上面只是讓它拍起來有看到而已,跟糯米無關)

紅蔥頭油炸中......

還可以再酥一點,但是來不及撈起來會苦掉,所以這個程度就好了....比較保險

糯米,蔥酥,塩,豬肉的滷汁拌勻

包吧~~第一顆花生很重要!!這樣這個角才不會只有米飯而已,反之不喜歡花生的人就最喜歡這個粽子角囉

努力了一個下午的成果~~三串

請慢用!祝大家端午節快樂!!

後絮:吸零嬤嬤(為..什麼叫吸零嬤嬤??因為阿吸太喜歡上星期才完結篇的金枝慾孽2裡蔡少芬演的湘菱嬤嬤
                    還有...年紀也到了這個"坎站"了...)
        綁到一串又十六顆的時候中暑了,可能下次不敢再包了,聞到粽子味會反胃....

===============================================================
6/12 剛剛拜拜完,認真品嚐今年的第一顆粽子~~果然美味唷~~(那個誰誰誰呀~怎樣?後悔當年沒娶阿吸吧)

[C0000C0000C 在  2016-11-12 09:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 5
 . 台中
#2 : 2013-6-11 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

真是有心啊
以前我媽媽
每到端午一定會包粽子
只是她都包非常多
大約都十幾串以上
順便分她的姐妹
可是實在是包太多了

經過幾年我們這些小孩的努力
她終於不包了
雖然味道很好
不過至少不用那麼累了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#3 : 2013-6-11 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

我是每年包的
只是包的量一年比一年少了

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 0
#4 : 2013-6-11 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

乍看標題以為阿吸已經當阿嬤了.

不得不稱讚一下,阿吸包的粽子很專業,一定很好吃!

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 87
#5 : 2013-6-11 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

可惜沒辦法吃到

大家多注意慎防中暑

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 97
 . 台灣
#6 : 2013-6-11 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

魯肉看起來很讚

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6596
 . 失蹤: 0
#7 : 2013-6-11 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

已經吃了一個禮拜的粽子
真是感謝媽媽

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 32
#8 : 2013-6-12 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

好棒!第一次看到論壇上有驢友分享自己包粽的過程。感謝吸零了..

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6673
 . 失蹤: 106
 . 虛無飄渺
#9 : 2013-6-12 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

前排留名。

好吧,人家帖吧逛多了。

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#10 : 2013-6-12 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

6/12 剛剛拜拜完,認真品嚐今年的第一顆粽子~~果然美味唷~~(那個誰誰誰呀~怎樣?後悔當年沒娶阿吸吧)

現在娶還來的及嗎?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2013-6-12 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

好讚阿~ 看起來就很好吃

有開放團購嗎

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#12 : 2013-6-12 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
現在娶還來的及嗎?

來的及....二手貨您不介意的話...
我問問看我老公什麼時候不要我

引用:
Ailio寫到:
好讚阿~ 看起來就很好吃

有開放團購嗎

不行團購,因為綁這三串就讓我欲死欲仙....嚇到了

正所謂:   十年修得划龍船,百年修得吸嬤粽

不過在此阿吸謝謝大家的捧場喔

[C0000C0000C 在  2013-6-13 07:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#13 : 2013-6-12 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

喔喔~最愛吃粽子了~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#14 : 2013-6-12 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6673
 . 失蹤: 106
 . 虛無飄渺
#15 : 2013-6-12 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

送上應景的可愛的粽子圖祝C(怪叔有記得是大C喔(無誤))仙女和TWed2k的大家粽子節快樂。

C仙女謎之音:怪叔,你確定這不是飯糰嗎?

====================================================

順便要求C仙女開放明年粽子節的預購啊(滿地打滾)。

====================================================

最後,大家記得不要吃太多粽子啊;

不然的話,粽子會有怨念的啊。

[owhohoh 在  2013-6-12 09:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027482 second(s), 6 queries , Qzip disabled