RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  2/3  <  1  2  3  > 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#16 : 2013-6-12 06:47 AM     只看本作者 引言回覆

每個人說的話都是以自我利益為中心出發(就算是你我),
所以什麼名人語錄,社論,名嘴等說的話都是看看就好,如果你有本事看穿別人話語後的真實想法,你其實已成功一大半了。

戴董只差沒講出,「年輕人賺5w以下不要存錢,要多約朋友來王x,x板屋吃牛排,充實人脈。」
綜觀大部分的30歲以下的工作者,大部分都是領五萬以下的薪水,這句話就只是他行銷的話而已。

不是每人像他那麼好命,努力工作還有時間去爬山,享受休閒生活,還有錢去世界旅行...
連端午節放假都是問題的人,他是無法了解的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qf307
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 54
 . 收花: 415 支
 . 送花: 11494 支
 . 比例: 27.7
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 26073 頁
 . 註冊: 7168
 . 失蹤: 867
 . K隆星
#17 : 2013-6-12 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

他的說法是他的經驗累積而成(沒有要騙人的話拉),
所以依照他的說法成功,你最少要有他的家世等等,所以........
這是有錢人的成功方法,一般大眾不適用。

以上是玩笑話,其實他的說法聽聽就好,
不是每個人都有這樣的環境、天時、人和,
要成功有很多方法,人脈是重要因素之一,但卻不是全部,
就像臉書、Google等是用創意,
所以找到自己努力的方向及道路才是現在大家應該做的事吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6905
 . 失蹤: 3155
#18 : 2013-6-12 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

1.交"真心"朋友不一定要花錢
2.回家拿錢說法會誤導年輕人以為不奉養父母外還可以回家要錢
3.在道德and法律上父母沒有義務一直投資自己的小孩到賺足月薪5w
4.借錢是一種信用行為,如果投資失敗朋友不就都跑光光!?
5.戴董的說法只適合:有個富爸爸已經幫你鋪好路,每天就跟富爸爸的朋友"聚餐"交朋友,人家可是看上你富爸爸才借錢給你的喔~~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 652
 . 南国
#19 : 2013-6-12 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

他的話能聽屎都能吃 還跟父母伸手阿!?
我一個月固定都會花好幾千在請客吃飯 會記得你的的也就那幾個
之前辦過兩桌的請社團的人吃 花了兩萬 也沒看到有幾個人有回請
吃嘴的比較多 尤其是公家的 大家看你有錢有吃就對你好  沒錢的管你去x
要請客 來是你的面子 不來也剛好而已 要請特定人士的還要思考怎請
以免落人口矢 說你趨炎附勢 攀關系
真正對你好的 會記得你的 也不就那幾個 稿這累幹什麼 還不如把錢拿來投資自己 一些拿來好朋友小聚
你投資自己 以後出運了 自然會有蒼蠅會巴著你
還有很多啦 當今社會不比以前了.. 現在是有錢有勢是老大 沒錢沒勢誰鳥你
以上是我出社會後的感想 也是感慨

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7818
 . 失蹤: 546
#20 : 2013-6-12 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

我很想問他 他那時候的牛排多好賺?
"1995潤八月"的電影 黃安為了請青梅竹馬吃客牛排 弄到要跑當鋪

戴董的企業.如果弄得像科技業非得低價才能生存.甚至為成本逼死自家員工.高級主管為了升遷.大砍勞力成本.毀滅開發案與同公司對手部門.王品如果高科技業一樣.王品還會有今天嗎?

我不恨有錢人 可是我恨那些咬人的優卡狗! 去他下三濫的U-Car!

本文連接  
tonyliu10
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 90
 . 收花: 210 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2082 小時
 . 瀏覽: 3781 頁
 . 註冊: 6815
 . 失蹤: 1385
#21 : 2013-6-12 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

每一世代似乎都會有幾位人出來講一下年青人
有些人是透過演講,有些人透過出書.我隱約記得出社會那年最夯的書是總裁獅子心:
態度 決定你的高度:
其實這些言論都無關對錯或成功,而是適不適合吧.
像阿基師講得 我就認為那是一種最正確的態度,但適不適合現在的環境有有待商確:
人脈不一定靠錢養,因為有錢不一定養到能用的人脈
例如跟阿陸仔相處久了,有些阿陸仔的老闆都會透過關係去跑A阿富阿 這些開頭的大廠,單也確實給他了,月結180天 還要確定供貨量,每個月還有幾十萬草紙的交際費,這種情況,就算有了人脈也沒辦法做..

當然也不是要有個能借你幾百萬的朋友,但天時地利加上你的經驗也到位時,你只缺錢,那你就缺很多這類朋友..
我必需說 如果你是有這類能力的人:你會想幫助他們嘛?
但結果即是你幫助的人往往在未來十年後就是你競爭的敵人

出社會的第一年有位對我非常好的老闆對我講:你不需要聽我的話,你必需聽到我話中的話
人不廢言,每個人講話都有他的內函及內容在.只是你是否能注意到他不願意跟你講的部份而已.

[tonyliu10 在  2013-6-12 05:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 66
 . 信義之星
#22 : 2013-6-12 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

可能他是白手起家~ 當初賺錢很辛苦~~不捨子女們跟他當年一樣辛苦
所以才說  錢不夠回家拿 !   

但要回家拿  也要家裡夠富裕才有錢拿吧 !
一般老百姓可沒他這麼有錢有多餘的錢 給子女花用

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 234
#23 : 2013-6-12 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

嗚~好多人爆氣啦~~
經濟不好,越容易會讓人爆氣阿~

其實忽然有種想法~
感覺談成功跟談減肥方法一樣

總是會有人分享減肥成功之道
總是會有特別的減肥之道出現
於是就會有人提出這樣的減肥法根本不可行
那是他體質特殊之類或是最後一定會復胖等
最終
就會說減肥之道不外少吃多動~~

這跟談成功之道不外認真打拼 苦幹實幹差不多
在我看來
步論哪種方法
最終都是要認真打拼
以減肥來說就是要少吃多動
但是
這些各種的減肥法 或是成功之道
其實都只是加速或是增加成功的機率而已
接不接受其時就看個人
有的方法很傷身 有的可能很花錢(現在是在說減肥)
步論哪一種 都有成功的也有失敗的
不喜歡~聽過就算了~
其實不用爆氣~~~

不過其實我不太喜歡一種論調就是
我現在就是這麼辛苦 哪有辦法做這些
這些都是狗屁~都是有錢人才能辦到之類的

引用:
tonyliu10寫到:

出社會的第一年有位對我非常好的老闆對我講:你不需要聽我的話,你必需聽到我話中的話
人不廢言,每個人講話都有他的內函及內容在.只是你是否能注意到他不願意跟你講的部份而已.

[tonyliu10 在  2013-6-12 05:27 PM 作了最後編輯]

我比較喜歡這樣的想法
知道其內涵跟精神就可~~
針對話語其實怎樣也可以找到問題
製造出紛亂

[ad5747 在  2013-6-12 08:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hc_JCH
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 文章: 664
 . 收花: 3291 支
 . 送花: 1827 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1689 小時
 . 瀏覽: 118893 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 555
#24 : 2013-6-12 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

王品員工還不快站出來,要求公司基本薪資要調到五萬

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 663
 . 文章: 1158
 . 收花: 5778 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 6
 . 不知道~
#25 : 2013-6-12 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有富爸爸..差很多呢~~

阿爸沒肉的..連去上班都還要擔心被搞~
那阿爸有肉呢?..
親眼所見~..5年搞倒3間工廠(員工4~50人以上)
阿爸唸幾句後還是搞了第四間~~
看到差別了嗎???

本文連接  
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 6863
 . 失蹤: 82
 . 好像是那邊....的樣子
#26 : 2013-6-12 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

不要以為他真的是白手起家
王品剛開業還不是賠到慘西西
要不是靠著他家有錢硬撐還有霉體新聞幫忙廣告
台灣現在真的是笑貧不笑娼
有錢人說風涼話霉體們當聖旨,百姓只能去死............

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 62
#27 : 2013-6-13 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

未啥...總是有一些所謂的成功者喜歡高談一些有的沒的...
還不如陳樹菊女士

本文連接  
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 1834
 . 中壢
#28 : 2013-6-13 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wctor寫到:
還不如陳樹菊女士

何必搬出陳女士
她能打死全台灣90%以上的人
拿她來有些苛刻
戴董只是提供他的成功模式罷了

培養人脈大家都知道很重要
要大家別存死錢,多累積見識和人脈就是戴董的建議
至於有甚麼用
會運用的就覺得超重要,不會運用的就覺得浪費時間和金錢
以上是我的見解,不歡迎討論,因為這是個人價值觀,沒甚麼好討論的

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 62
#29 : 2013-6-14 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Monkz寫到:

引用:
wctor寫到:
還不如陳樹菊女士

何必搬出陳女士
她能打死全台灣90%以上的人
拿她來有些苛刻
戴董只是提供他的成功模式罷了

培養人脈大家都知道很重要
要大家別存死錢,多累積見識和人脈就是戴董的建議
至於有甚麼用
會運用的就覺得超重要,不會運用的就覺得浪費時間和金錢
以上是我的見解,不歡迎討論,因為這是個人價值觀,沒甚麼好討論的

以下是我的見解,不歡迎討論,沒甚麼好討論的
有些人有了成就了(不管是不是靠自己)就喜歡唱高調,對別人下指導棋
培養人脈是真的是重要,但真正能幫你的真心朋友又有幾個
像陳女士,誰敢不敬佩她,但她會像那些所謂的成功者...唱高調嗎
又有誰像她默默的付出,
在這個功利化的社會...我們要推崇的是這種人
而不是取之於社會,卻不懂回饋社會的

這是個多元的社會,尊重每個人的看法
http://tinyurl.com/knwsbfv

[wctor 在  2013-6-14 08:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
emeth666
青銅驢友
不幸家庭裡的幸福

今日心情

. 積分: 314
 . 文章: 427
 . 收花: 2857 支
 . 送花: 13749 支
 . 比例: 4.81
 . 在線: 806 小時
 . 瀏覽: 11760 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 0
 . 陣代高校生徒會
#30 : 2013-6-16 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

時勢造英雄還是英雄造時勢?

這個問題看起來有點像是先有雞還是先有蛋的羅生門

我小時候很愛看偉人傳記 古今中外比較重點的我基本上都看過了

成功所需要的 人品 實力 方法 條件 基本上都是大同小異

我也曾經努力去學習所謂偉人的腳步去走看看

小時候還好 我發現國高中以後 我開始接觸到社會現實 就覺得步步都是阻礙了

因為基本的條件 並沒有辦法達成 架空的本體底下 強行達成目標 勢不可久

國中至此二十個年頭過去了 我終於體認到上面的問題並非是羅生門

絕對是時勢造英雄 今天各時代有各時代的作法

沒辦法看清時代做法的 自然沒辦法成功

王永慶先生生在現在用它的模式也不可能有50年後台灣拔尖的台塑集團

張忠謀先生不是搭上代工市場的時代順風船有今天的TSMC?

說的細點 歐洲不肯做高汙染的產業 只有亞洲肯做 提供了大量工作機會

也造就了百年後的子孫 台灣這土地可就從寶島變成污染島啦

到時候咱們都不知道在第幾殿了 也許不會痛就是了

在當時努力一定有機會的時代 創業成功率有多高? 至少比曾志偉高!

現在努力不一定會有機會的時代 社會資源都被某世代給掏空的情況下

卻還要聽那些掏空社會資源的大老闆講些何不食肉糜的言論 這叫人怎麼接受呢?

基於社會現實考量 這個聽聽就好

至少他的立意是正確的 人脈很重要

但是那是建立在一定經濟基礎的情況下 不知道下一餐在哪的人 會去跟人分食現在在吃的這一餐嗎?

其道理也就在此

本文連接  

32  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 04:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026843 second(s), 6 queries , Qzip disabled