RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 3244
#1 : 2013-6-13 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

手上一組Logitech S510用了六年多了,大概是前一陣子電池漏液,鍵盤不會動了,我想把它拆開,看看還有沒有救,卸了二十顆螺絲,包括被橡皮墊或貼紙蓋住的,檢查了好幾遍,連按鈕都拆下來看有沒有從正面鎖上的螺絲,已經找不出還有哪裡還有螺絲鎖住,但就是拆不開。網路上也找不到參考。
附件是鍵盤的照片,請大家看看還有沒有哪裡有疏漏的。

[ericshliao 在  2013-6-13 12:46 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 990
#2 : 2013-6-13 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

看來你對這鍵盤感情良深XD
假如螺絲全開了都拆不了
可以輕輕的用一字螺絲起子在鍵盤的邊邊劃開
因為有些塑膠鍵盤本身還會做卡榫
我個人是建議用起子別硬拆,雖然買新的也不錯
因為也不確定是否會不會傷到卡榫(如果有的話)
所以主要是慢慢開邊邊,看看有沒有哪裡還有螺絲鎖住。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2013-6-13 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

我很喜歡這鍵盤,主因是它的造型我覺得很漂亮。而且,這是鍵盤和滑鼠一組的,滑鼠還好好的,如果能把鍵盤救回來,是最好了。
目前的狀況是,上下兩塊殼中間的四邊都可以用手掰開,我確定四邊的每一寸都可以分開至少半公分的縫,四個邊都沒有卡榫。但不知為何,就是打不開,似乎是在較中間的部分有什麼還卡著。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#4 : 2013-6-13 02:49 AM     只看本作者 引言回覆

很多是用卡勾方式
你可能要由每個角度施力
才能順利分離卡勾

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 17
#5 : 2013-6-13 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下,正中央有一個長方型的像是蓋子的東西是什麼?可以打開嗎?

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#6 : 2013-6-13 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

應該還有塑膠卡榫,我個人是建議弄一組塑膠版手(拆手機等塑膠殼用的那種)
用起子很容易刮傷鍵盤或是弄斷卡榫

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#7 : 2013-6-13 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

若螺絲都拆了 還打不開~~可能側面有卡榫  
你用哪種電池 ?  該不會是  金頂  ?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2013-6-13 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
請問一下,正中央有一個長方型的像是蓋子的東西是什麼?可以打開嗎?

裝電池的地方

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2013-6-13 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:

是電池盒。可以打開。

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2013-6-13 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue
若螺絲都拆了 還打不開~~可能側面有卡榫  
你用哪種電池 ?  該不會是  金頂  ?

我已經能把四個邊的每一寸都掰開,側面應該沒有卡榫了。

就是金頂。現在金頂已經被我列為拒絕往來戶了。

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 17
#11 : 2013-6-14 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

裝電池的地方還有螺絲釘嗎?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2013-6-14 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

還有一個可能 雖然我個人覺得 機率不高

就是正面鍵盤的鍵帽都拿下來 中間搞不好有藏螺絲

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#13 : 2013-6-14 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
spp99寫到:
裝電池的地方還有螺絲釘嗎?

我看過好幾次,應該是沒有。

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#14 : 2013-6-14 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
還有一個可能 雖然我個人覺得 機率不高

就是正面鍵盤的鍵帽都拿下來 中間搞不好有藏螺絲

我也懷疑過,有把鍵盤的按鈕都拿下來檢查過。

本文連接  
chungweitang
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 529
 . 文章: 522
 . 收花: 4539 支
 . 送花: 302 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1333 小時
 . 瀏覽: 54265 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 35
#15 : 2013-6-14 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

可能要把背面羅技的S510貼紙撕開看看 有時候會暗藏螺絲 我覺得是如此

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026617 second(s), 6 queries , Qzip disabled