RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

guile888
青銅驢友

. 積分: 290
 . 文章: 217
 . 收花: 2731 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 300 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 886
#1 : 2013-6-17 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

我的老同學現在有錢得不得了!

他創立了一個軟體公司,開發了一系列軟體,生意越做越大。

今天他來到這個城市後馬上打電話給我:

「韓昕,是我啊!聽出來了嗎?是這樣的,我到這兒的大學招畢業生,

要在這兒待上五天,咱們哥倆趁這個時間好好聚一聚。我作東!」

既然他要做東,我理所當然順水推舟。人家是老闆不吃白不吃!

我來到他下榻的賓館,看見一個大學生模樣的人站在他面前接受面試。

「這樣吧」,我的老同學說:

「我這裡有一個魔術方塊,你能不能把它弄成六面六種顏色呢?

你看清楚,我給你做個示範。」說著,他扳起了魔術方塊。

不一會兒,那個魔術方塊就扳好了。看到了嗎?他說:「你也來做一遍吧!」

那個大學生拿著魔術方塊,面有難色。我的老同學看到了我,便對大學生說:

「如果你沒考慮好,可以把魔術方塊拿回去考慮。我直到星期五才走。」

等那個大學生走了後,我問老同學:「怎麼?這就是你獨創的考題?」

「咳!這個人有後臺,我不好意思不要他。所以給他出個題考考他,以便到時候給他排個合適的職務。

「要是我」我說,「可沒有你那麼聰明,我會把魔術方塊拆開,然後一個個安上去。」

「如果他這樣做就好了。這就說明他敢做敢當,就可以從事開拓市場方面的工作。」

「那其他的做法呢?」「現在的孩子都不玩魔術方塊了,所以我不相信他能馬上扳好。」

「如果他拿漆把六面刷出不同顏色,就說明他很有創意,可以從事軟體發展部的工作。」

「如果他今天下午就把魔術方塊拿回來,就說明他聰明,領悟能力強,做我的助理最合適了」

「如果他星期三之前把魔術方塊拿回來,表示他請教了人,也就是說他很有人緣,可以讓他去客戶服務部工作。」

「如果他在我走之前拿回來,說明他勤勞肯幹,從事低階程式師的工作沒問題。」

「如果他最終拿回來說他還是不會,那說明他人很老實,可以從事保管和財務的工作。」

「可是如果他不拿回來,那我就愛莫能助了。」

原來如此!

第二天晚上,我的老同學請我吃飯。在飯桌上,我又問起了魔術方塊的事。這一回,我的老同學有些得意洋洋。

「那個大學生我要定了!他今天早上把魔術方塊還給了我。你猜怎麼的?」

「他買了一個新的給我!」

他說:「舊的魔術方塊我扳來扳去都無法還原。所以我新買了一個,它比你原來的那個更大,更靈活!」

「這說明什麼?」我問。

…………………………

…………………………

…………………………

…………………………

老同學壓低了聲音:「他絕對是做盜版的好材料!」

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 103
#2 : 2013-6-17 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

大陸論調不可盡信 真擔心後台 你根本沒機會拒絕
當笑話看可以啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 723
 . 台灣台北
#3 : 2013-6-17 06:25 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得這個老闆有眼光,開發新產品要花多少人力跟財力?做商人就是要賺錢,仿冒別人的產品做盜版是最合理的捷徑,不是嗎?

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16965 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#4 : 2013-6-17 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

這老闆眼光真的很特別,可見後台金主超硬

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 7
#5 : 2013-6-18 08:48 AM     只看本作者 引言回覆

隨便google一下就知道怎麼轉出六面了
不知道這要歸類哪裡

話說那大學生任職後
只要遇到困難
一律報公帳花錢用買的
而且是盜版

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 12:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024768 second(s), 6 queries , Qzip disabled