RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#1 : 2013-6-18 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

這真的很好笑...我只轉貼部分!其他的大家到下面網址看

來源
http://t17.techbang.com/topics/2 ... lu-ke-ring-8th-tour
===========================================================

首先介紹一下背景吧:小弟大陸天津人,不過自從2007年注冊ptt以來,也有六年時間,
應該不算新警察了,每天這樣上著ptt,也就逐漸成了鍵盤臺灣人(現在仍然每天晚上必
通過暗黑去看緯來的中職,當然也有一些臺灣的其它節目)。去年年中天津開通臺灣自
由行,于是去年底就到臺灣環島跨年10日游,10天內完成61次臺鐵乘車,遍歷臺灣所有
縣市,途徑59個車站的鐵路環島,算是很不錯的一次旅行。

在railway板上有行程概述#1HCXKRHI
在大陸的窮游網和新浪網上也總結了10萬字的游記,也得到了兩岸一些網友的關注
http://tinyurl.com/kl97vpf

不過,這些都不是重點啦,重點是月初因為某些原因,又有一個前往臺灣的機會,當然
這次就只能跟團旅游了,標準的八天七夜游。小弟的旅游經驗還算豐富,也大概知道這
種零團費甚至負團費的團隊里面賣的什么藥(包括去年那期今周刊我也有看),再加上
已經算是正港鍵盤臺灣人,對臺灣的了解也算是很夠,就算不太夠的話,臨時上萬能的
ptt查就好,早就有足夠的心里預期。

不過,八天的行程走完之后,我還是有三點感受:
第一:團隊這樣安排行程是做三小?
第二:(借用紅中的梗)團隊陸客,我看了都會害怕。
第三:X!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 3267
#2 : 2013-6-18 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

作者的網路台式中文寫得比我流利太多了...
他的十天鐵路之旅倒是很好的參考,好好來研究一下,改天就來走一趟。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5497
 . 失蹤: 16
 . 台灣-台中
#3 : 2013-6-18 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

雖然馬英九是水母,可是也是我們一票票選出來的民主過程,好像還輪不到連植物礦物都不能選擇的國家來說嘴......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggenius
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 37
 . 文章: 74
 . 收花: 327 支
 . 送花: 584 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 314 小時
 . 瀏覽: 2150 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 2625
#4 : 2013-6-18 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

作者10日遊不是在網咖,就是火車上過夜
都沒說在那洗澡,
那時後是冬天,不會在公廁洗冷水吧....
難道會10天沒洗澡

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 420
#5 : 2013-6-18 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

可悲啊
連26都知道的道理 就偏偏官員們不知道......

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 3267
#6 : 2013-6-19 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggenius寫到:
都沒說在那洗澡,
難道會10天沒洗澡

第一天和第九天住青年旅舍。

話說回來,出門在外,一兩週沒洗澡也很正常。例如登山露營,在山裡十多天,頂多是在溪邊或泉水邊用溼毛巾擦擦,也不可能洗澡。火車或網咖有乾淨的廁所可以用就很棒了。既然要省錢,洗澡就是枝微末節的小事了。

[ericshliao 在  2013-6-19 12:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#7 : 2013-6-19 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

我看作者每天都有入住民宿或飯店,所以有沒洗澡應該不用說的太清楚吧
倒是我覺得阿!台灣團惡性競爭下導致還真的便宜的話根本沒什麼好去處跟好品質
就好比我們去日本阿~也是一樣吧..

不過這個作者也實在太強的!那些地名跟細節我大部分都去過但我都完全不了解

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 875
 . TWed2k-DVD幫BT組
#8 : 2013-6-19 03:56 PM     只看本作者 引言回覆

這樣子玩有趣嗎?
我看是花錢消災又累而已

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 6
 . 台中
#9 : 2013-6-20 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:

引用:
ggenius寫到:
都沒說在那洗澡,
難道會10天沒洗澡

第一天和第九天住青年旅舍。

話說回來,出門在外,一兩週沒洗澡也很正常。例如登山露營,在山裡十多天,頂多是在溪邊或泉水邊用溼毛巾擦擦,也不可能洗澡。火車或網咖有乾淨的廁所可以用就很棒了。既然要省錢,洗澡就是枝微末節的小事了。

[ericshliao 在  2013-6-19 12:01 PM 作了最後編輯]

當兵時有學長跟我說
他跟他同梯當初在新訓
都沒洗過澡
只換內褲

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 03:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023649 second(s), 6 queries , Qzip disabled