RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

carlccc
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 646
 . 精華: 1
 . 文章: 500
 . 收花: 5920 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 29141 頁
 . 註冊: 6671
 . 失蹤: 1
#1 : 2013-6-20 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

WTF!! 被遠傳陰了
4月的時候辦了無線飆網400
月租$400 免費傳輸量500MB, 0.0006 元/128 bytes
收費上限:超過1100元以1100元計

用了兩天改為無線飆網775
月租$775 ,不限時數免傳輸費 用了20天

後來帳單來了
用'無線飆網400'兩天下載360MB 折算 1768元
但是免費傳輸量只有500MB/30*2=33.33MB 折算 163元
共超過360-33=327MB   折算 1607元
超過1100元以1100元計
再加上之後的20天
775/30*20=516元
於是我5月的上網費就變成16XX.......

如果我只用無線飆網400
最多只要$1100元

只用無線飆網775
只要775/30*24=620元

問題出在無線飆網400我只用2天
免費傳輸量500MB/30*2  只剩33.33MB
但是收費上限1100元沒有跟著除以30乘以2
所以兩天的上網費就高達1100元
再加上之後的無線飆網775  20天 516元
一個月上網費一千六百多

跟客服講了快一個小時  只肯少收$300
我說 如果是你們的問題 就應該只收$1100
如果是我的問題 那就不該少收
現在到底是誰的問題?
客服答不出來
問他上面有沒有主管  把主管找來
他也不敢
我說 那$300也不用了
我會幫你們好好宣傳你們的收費方式

遠傳真是好賺........

[carlccc 在  2013-6-24 10:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#2 : 2013-6-20 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

應該要幫客戶找最省錢的方案吧?
真婊...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#3 : 2013-6-20 11:16 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想起...N年前~~遠傳的前身Seednet
我當時用~Seednet CABLE..

還記得那是11月..從1號就開始斷線..5號的時候!!帳單屬於前收型所以當月就直接扣款的~~
後來10號我受不了改申請  Seednet ADSL,12號開通...

所以我11月份有用到CABLE嗎??沒有...
打去客服竟然不能退款....因為已經入帳了就沒退款了~靠!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7080
#4 : 2013-6-21 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

有時間找 陰森電視台 記者幫你問候客服 錢就會少收了!

還好我去年就脫離這間

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#5 : 2013-6-21 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

也不想想遠傳老闆是誰=3=
這家公司無良出名了啦...看看etc就知道了...官商勾結的標準教案

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3245
#6 : 2013-6-21 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

居然有這種離譜的算法,真是頭一次聽到。
不管怎麼算,都不應該超過兩個方案上限的最大值吧。
我覺得這件事找地方縣市的消保官投訴應該很合適,擺明了遠傳的算法是有問題的。

本文連接  
carlccc
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 646
 . 文章: 500
 . 收花: 5920 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 29141 頁
 . 註冊: 6671
#7 : 2013-6-24 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

6/24更新

6/22晚上在遠傳官網上留言,並加上一句"已向消保官反映"
今天(6/24)就收到e-mail

展信愉快!    非常感謝您的來函,我是遠傳客服中心 29878 李專員,在此竭誠為您服務!

有關門號【 】來函所述,我們非常重視,並即刻進行查詢及瞭解,針對客服人員服務不周造成您感受不佳之處,先與您致上歉意,我們將要求責成改進,加強內部管理及人員訓練,以期日後可提供用戶更優良完善之服務!真的非常感謝您願意反映給我們,讓我們了解您的感受。

此外,經查門號5月(列帳週期:2013/4/5~2013/5/4)帳單中,飆網型月租費(包含飆網400型及775型比例計算之月租費)及傳輸費用共計$1617元,針對該筆傳輸帳款,我們擬自您申裝飆網型服務日起,改以「無線飆網775型」按比例計算,即2013/4/13~2013/5/4期間共22天,以「無線飆網775型」計收月租費$568元,剩餘傳輸費$1049元由遠傳為您吸收。倘您同意上述處理方案,懇請您再回函告知我們,我們將於收到之後,即刻為您進行調帳作業,謝謝您。

祝您有個愉快順心的一天

遠傳電信客戶服務部 敬上

我只能說 會吵的孩子有糖吃 權益是要爭取才會有的
當初客客氣氣的跟客服對話 真是浪費自己的時間

其實原本就對遠傳的感覺不太好
只是因為辦公室遷到地下一樓, 只收的到遠傳 才把門號移到遠傳
等其他業者的基地台裝好 我應該會馬上移門號

本文連接  
surpac
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 132
 . 收花: 362 支
 . 送花: 567 支
 . 比例: 1.57
 . 在線: 88 小時
 . 瀏覽: 1660 頁
 . 註冊: 4771
 . 失蹤: 31
#8 : 2013-6-25 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

待會"噓噓東"就會說"嫌貴就不要用啊!!!"

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2013-6-25 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

這種算法倒是不稀奇

不過一般發生 "認知錯誤" 電信公司應該有義務幫客戶吸收差額掉才對

我用中華 也是有類似問題 不過最後多出來的 七百多元 去中華櫃台直接沖銷掉了..

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 32
#10 : 2013-6-28 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

這群電信業者這樣玩很久了,NCC也真是超涼的單位,不用去管
國內每次要續約時,光看那些方案選擇搭配,又一堆什麼假優惠,想到頭都腫了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#11 : 2013-6-28 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

電信業都這樣子啦
這是暴利行業

本文連接  
XLOVER
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 743
 . 收花: 934 支
 . 送花: 7790 支
 . 比例: 8.34
 . 在線: 2845 小時
 . 瀏覽: 11701 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 1383
#12 : 2013-6-28 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

說到ETC,
監察院還有去查鐵路局弊案,
還查出了些東西!!
ETC呢,
相信站裡也有人是負責標案相關的工作,

我只能說,
改成我只能猜好了....

這整個的一切是--
"不能解開的迷霧"?!

[XLOVER 在  2013-6-28 01:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1015
 . 湯
#13 : 2013-6-29 04:19 PM     只看本作者 引言回覆

看到一些數字在眼前轉來轉去
頭昏眼花.......
好麻煩啊

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2013-7-3 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

話說最後只減300嗎 有沒有請消保官幫忙調解一下

剛剛想到一個 "主張"

既然對方的主張是 用幾天就多少比例

您也可以主張 "上限" 同樣也是比例制

不然這樣根本不公平

去要求遠傳只能收 一天最多 1100 / 30 = 73.333

消保官只要線上投訴就可以很方便

基本上消保都是以公平為原則 我相信這樣的主張權益的論點

應該有辦法凹

根據之前跟消保官投訴過的經驗

大多還不用走到調解 只要消保官受理後 由消保官直接發公文給業者

業者就會派"專人"來調解了 除非這個專人還是無法讓您滿意

才會需要更進一步的會談 如果平常不是很忙的話 可以爭取一下自己的權益

[Ailio 在  2013-7-3 10:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026678 second(s), 6 queries , Qzip disabled