RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4781
 . 失蹤: 961
 . Q的世界~
#1 : 2013-6-22 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天看見屋後人家的瓦塊屋簷上  有兩隻小麻雀正在幫對方整理羽毛  我猜測他們的關係是朋友家人還是情侶

接著昨天  我走出門外  一隻不知是什麼名稱的鳥(不是麻雀烏鴉或鴿子)  體型不小  棲息在低矮的電纜線上頭  
我緩緩地移動腳步  往前走近兩小步  沒想到牠居然沒有飛走  我們距離拉近到只有3~4步  
牠的叫聲很像哨子  頭伸進羽毛底下啄著身體  舒服地伸展雙翅
我靜靜地望著牠  對與野生鳥類這麼接近感到奇妙  後來一群車隊駛過  那隻鳥被這麼一驚飛走了
我已忘記牠的模樣  但這經歷使我難忘  

我家樓上有鳥兒的築巢  可能不只一處  深夜裡有時鳥兒的叫聲會吵的我睡不著覺
曾有過念頭要讓牠們搬家  但後來發現那似乎是雛鳥的聲音  可能是牠們肚子餓了  又或者是爸爸媽媽幫他們找回食物  所以他們不停地叫喚

現在外頭夕陽逐漸西下  雲彩透著光晕  兩支高聳的電線桿間  正棲息數十隻的鳥兒  
牠們有的唱歌  有的玩耍  各有不同的姿態  鳥兒飛走後  會有其他鳥兒補上空缺

我只是遠處的旁觀者  享受牠們的一派悠閒~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#2 : 2013-6-23 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

我好幾次帶兒子到動物園參觀,一點也沒興奮之感,鳥兒不叫,馬兒不鳴,每隻動物都懶洋洋的毫無精神,反而是每次回鄉下,都會看到燕子活潑的飛來飛去,屋簷下到處可看到燕巢,蜻蜓,蝴蝶,白鷺絲甚至黃鶯都看的到,他們生活的活潑又自在,我還看過老鷹在天空盤旋,只是它們已經找不到小雞做午餐了(現在連鄉下也幾乎沒人養雞了,專業養雞場除外),看到燕巢及燕子是福氣,好好的珍惜吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7702 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4698 小時
 . 瀏覽: 88220 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 0
 . 彈丸之地
#3 : 2013-6-23 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

今天到淡水看鳥兒吃大餐。專心看水裡小魚的鳥兒看起來真的很美。(如果我是魚的話大概就不這麼認為了)

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019713 second(s), 6 queries , Qzip disabled