RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#1 : 2013-7-6 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

http://share.youthwant.com.tw/D31023995.html

多年前有個中國的學者。

一天,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。

當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:

“佛祖假如你果真有靈,請你下來,

在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!

”他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。

他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:

“先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。

我只是一個農村婦人,不能向你反駁,

只想請你回答我心中的一個問題:

我信奉佛多年以來,心中有了佛的教誨,十分快樂;

我心中充滿佛給我的安慰;

因為信奉佛,人生有了最大的快樂。

請問:假如我死時發現佛所教誨我的一切根本不存在,

我這一輩子信奉佛,會損失了什麼呢?”

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,

連學者也驚嘆好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”

農村婦人又向學者說道:“謝謝你這樣好的回答。

我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現佛的教誨是千真萬確的,

也有六道輪迴的存在和超出六道佛土的存在,

我想請問,你損失了什麼?”學者想了許久,竟無言以對。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6908
 . 失蹤: 2
#2 : 2013-7-6 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

信者有不信者無 沒人強迫

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3913 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 5
#3 : 2013-7-6 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

農村婦人通常不會去聽中國學者演講吧
台灣農村婦人去聽苦瓜丹那種賣藥的比較多

即使有佛有輪迴我也不覺得會損失什麼
會損失什麼的話那些外國人信耶蘇的不就虧大了嗎

前陣子看冰菓,裡面有一集是寫推理小說的劇情
裡面有提到一些推理小說的寫法
我覺得網路文章也是有那種套用方法的存在

A說怎樣怎樣
B吐了一句
A無言以對

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 423
 . taichang
#4 : 2013-7-6 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

如果死後佛不在的話,損失大不大就看個人慾望吧~
少了吃喝嫖賭.......還少了很多享樂的時間......

學者怎麼不嗆沒鬼啊.......佛不殺生,鬼就一定陪你玩到底.
最後,這種文章的說服力實在不夠.

[kant 在  2013-7-6 03:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 3266
#5 : 2013-7-6 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

不管是正方或反方話,把「佛祖」代換成別的名詞(例如屎尿),也都能成立。
這種創作的故事實在是沒什麼水準。

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 878
#6 : 2013-7-6 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

信不信隨自己
信佛那耶穌呢?信耶穌那阿拉呢?
重點不要過份迷信.信啥是個人宗教自由.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Flyingpig
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 115
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 508 小時
 . 瀏覽: 20707 頁
 . 註冊: 4501
 . 失蹤: 118
#7 : 2013-7-6 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

其實我們不應該執著於信佛的得著或不信佛'可能'會失去甚麼.只要過得平安,毎天心安理得,睡得香,吃得甜,心無歉疚便可.

閒時如能做點利人的事(如分享)更好.

本文連接  
銅驢友〔高級〕
壞習慣

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 168
 . 文章: 373
 . 收花: 1193 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 2.76
 . 在線: 1746 小時
 . 瀏覽: 33925 頁
 . 註冊: 6671
 . 失蹤: 484
#8 : 2013-7-6 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:
信不信隨自己
信佛那耶穌呢?信耶穌那阿拉呢?
重點不要過份迷信.信啥是個人宗教自由.

耶穌和阿拉不能相提併論
耶穌是先知穆罕默德也是先知
上帝=阿拉 是同源

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7822
 . 失蹤: 549
#9 : 2013-7-6 08:35 PM     只看本作者 引言回覆

熱情   
被優卡的大群野狗圍攻後.深深的體會到人世也不過是畜生道.
既然處在畜生道.攻擊我的那幾隻野狗.也以當他們也是畜生看待.就不會那樣憤怒了.
要跟一群野狗生氣? 要跟一堆畜生生氣?

熱情被一堆畜生侵犯是很要不得事.當然會火大!!

本文連接  
carlccc
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 646
 . 精華: 1
 . 文章: 500
 . 收花: 5920 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 29141 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 22
#10 : 2013-7-6 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

到底是神創造人?
還是人創造神?

本文連接  
lostjob
銅驢友〔中級〕

. 積分: 147
 . 文章: 301
 . 收花: 1275 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 2350 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 2606
#11 : 2013-7-6 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
carlccc寫到:
到底是神創造人?
還是人創造神?

答:
是神創造人
聖經講得很清楚
人是依神的形象所創造
故有一天人仍可進化成神

以科學的角度講就是

其實我們地球人都是外星人
只是我們自己不知道...

本文連接  
carlccc
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 646
 . 精華: 1
 . 文章: 500
 . 收花: 5920 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 29141 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 22
#12 : 2013-7-6 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lostjob寫到:

引用:
carlccc寫到:
到底是神創造人?
還是人創造神?

答:
是神創造人
聖經講得很清楚
人是依神的形象所創造
故有一天人仍可進化成神

以科學的角度講就是

其實我們地球人都是外星人
只是我們自己不知道...

聖經是人寫的 還是神寫的?

聖經 佛經 可蘭經 哪一本才是真理??

若人是神所造   那神又是從何而來  由何所造???

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 29
#13 : 2013-7-6 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
carlccc寫到:

聖經是人寫的 還是神寫的?

聖經 佛經 可蘭經 哪一本才是真理??

若人是神所造   那神又是從何而來  由何所造???

這是先有雞還是先有蛋,很難說明

我只知道一點,那就是宗教是人造的

有人才有信仰、有信仰就會成派、有派開始成教

當這教派沒落、消失,這教派的神的名字也會被遺忘

沒被遺忘的,有的會被改名、有的會變成別的教派的敵人

諸如聖經的惡魔薩旦、路西華等原本也是其他教派的神、蒼蠅王別西卜原型是緋尼基人的主神

而我們比較熟悉的,如二郎神,一說原型來自沃教、一說是古蜀王神格化之形相、也可能都有混雜

星野之宣的宗像教授系列(漫畫)
丈月城的弒神者(小說)
都有對許多神話傳說的描寫

講了一堆似乎偏離主題的東西,其實我要強調的是,沒有人、沒有信仰,沒有信仰、何來神?

本文連接  
HCLN12
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 156
 . 文章: 387
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 3974 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 3043 小時
 . 瀏覽: 3320 頁
 . 註冊: 6616
 . 失蹤: 2548
#14 : 2013-7-6 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

這問題就跟先有雞還是先有蛋...........一樣!
還有....管你啥經文或寶典....,別忘了....都是他媽的...人寫出來的!
只要是人寫出來都帶自己的觀點....!

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3286 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5871
 . 失蹤: 0
#15 : 2013-7-6 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得那個婦人只是運氣好,遇到一個不會歪纏的學者,否則的話隨便舉什麼「學佛的時間」、「貢佛的物品」之類的,煩都煩死你了。

當然他一開始鬼扯:“佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!” 就可以知道,那傢伙對於佛教一點認識都沒有,你一句話就要佛開殺戒,當那個「謗佛者死」的佛舞者是真正的活佛嗎?

如果那句話改成:“學者假如你果真有腦,請你過來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你的腦袋是存在的了!“

那個學者真的敢當眾殺人嗎?即使他不敢,難道就真的沒有腦了嗎?他到底是學什麼的學者啊,真夠搞笑的。

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 03:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027488 second(s), 6 queries , Qzip disabled