RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1225
 . 海中
#1 : 2013-7-17 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

事情大概描述一下
颱風來臨前一天. 遇到台電跳電. 筆電硬碟壞掉
然後送修ACER
--------------------------------------------
送修前.開機有畫面,光碟抓的到,可以安裝WIN7,但因為硬碟有問題,會卡住.
送修.

---------------------------------------------
送修後(維修中心),說開機無畫面.(主機板壞掉). 我送去前還開過機...

說硬碟壞軌.......換一個600G的2.5吋硬碟良品 3000元   (我買了1顆8M 750G 全新 2250元 )

報價說7900(超貴).  我就修了主機板 4900元(含檢測)

然後自己在原價屋弄了硬碟換上去.  結果一直無法抓到安裝光碟. 光碟機抓的到.

拿去給朋友看.  居然是光碟機掛了.....

要怎麼修才能把一台硬碟壞掉的筆電修到主機板壞掉.
光碟機壞掉....

從原本換顆硬碟,500G         1600 元       搞到7900元...然後再附掛一個弄死的光碟機...

加1加都要接近1萬了...  宏碁缺錢也不是這樣搞的吧

明天要給他申訴...........
--------------------------------------------
申訴無效,報價一台內建光碟機2500...
剛好10500 元

放棄,直接拆舊電腦的光碟機外接來用.

[ggb255 在  2013-7-18 10:27 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 宏碁,ACER ,維修  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#2 : 2013-7-18 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

剛剛看完,底下剛好是 Acer Ultrabook 的廣告
真巧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xgt
銀驢友〔初級〕

. 積分: 375
 . 文章: 221
 . 收花: 3483 支
 . 送花: 734 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 18252 頁
 . 註冊: 6689
 . 失蹤: 288
#3 : 2013-7-18 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

基本上假如保固外的話~可以自己處理的話就自己處理吧!
千萬別期望那些所謂的大廠...個人多年經驗~~
光碟壞了~弄個usb disk 來裝吧~或者用外接的還比較便宜
原廠內接的少說都要4,5千

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#4 : 2013-7-18 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

我以前讀學士後的時候也是帶一台筆電去花蓮
那時候筆電一顆硬碟40G好像要3000兩台票
而且不是十分好取得
那時候在學校圖書館玩BT(那時候還沒鎖BT)
我上個廁所出來信長野望就抓完了
而且那時候台灣民間網路最快的是8M/640的樣子
一個月一千多台票
抓完那個禮拜硬碟就葛屁了
不過我還在保固內BENQ就幫我換一顆囉
你的應該過保了吧?
過保我建議自己修比較好
當然主機板這種就要請專業的幫忙了

PS.我也是搞維修的
不過我是修摩托車
有時候會遇到客人來修個老車結果這個壞那個壞然後就開始抱怨
我就會跟她解釋因為東西都有壽命的
我自己工作不喜歡跟外面有的不肖業者一樣亂換東西
不然要換東西我可是超會換
可是我不喜歡這樣敲
有時候客人會懂有時候理解不能
而且現在還有個現象
復古車的維修很貴但很多人還是趨之若鶩
我只能說有錢真好
而且台灣人跟老外不一樣
我曾聽老爸說過他遇過一個開飛機的來換輪胎
那時候是偉士牌
換好了沒想到他老兄說備胎也要換掉
我爸是有點驚訝問他為何?
他解釋是輪胎這東西長期在外面日曬雨淋也會老化
備胎雖然根本沒沾到土但是也有老化可能所以換掉
原來是他把車當飛機在看
不過這樣的理念要推給一般人是很困難的
因為一般人最常說的是東西沒壞你幹嘛換
或者你沒換東西幹嘛跟我收錢
也因此造就了現在大部分都是換零件師傅(小聲)

[平凡小任 在  2013-7-18 12:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#5 : 2013-7-18 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

光碟機一般都是頭髒了造成讀不到的情況,你要不要死馬當活馬醫,洗一洗頭?
要洗的話拿棉花棒沾一些RO水,輕輕的在讀取頭上順著圈圈擦,在強光下檢查有沒有乾淨,再換棉花棒的另一邊洗一次。
另外別用酒精,擦了後上面膜會變色,會有啥後果就不太清楚了

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1
#6 : 2013-7-18 04:42 AM     只看本作者 引言回覆

還好你的筆電光碟機不是叫 SONY  不然你一定會想直接換一台筆電

貴的讓你想說XXX!

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#7 : 2013-7-18 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jrala寫到:
還好你的筆電光碟機不是叫 SONY  不然你一定會想直接換一台筆電

貴的讓你想說XXX!

sony外號不就是  $ONY , money

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#8 : 2013-7-18 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
剛剛看完,底下剛好是 Acer Ultrabook 的廣告
真巧

....但還是不想用WIN8的筆電.  

光是綁住BIOS 這些. 聽說就很麻煩.

本文連接  
luciferdaniel
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 711
 . 文章: 697
 . 收花: 6082 支
 . 送花: 20088 支
 . 比例: 3.3
 . 在線: 2839 小時
 . 瀏覽: 44320 頁
 . 註冊: 6527
#9 : 2013-7-18 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
光碟機一般都是頭髒了造成讀不到的情況,你要不要死馬當活馬醫,洗一洗頭?
要洗的話拿棉花棒沾一些RO水,輕輕的在讀取頭上順著圈圈擦,在強光下檢查有沒有乾淨,再換棉花棒的另一邊洗一次。
另外別用酒精,擦了後上面膜會變色,會有啥後果就不太清楚了

會不會變成藍色
馬上DVD無痛升級成BD
抱歉,我是來鬧的

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3283 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5849
#10 : 2013-7-18 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

只能拍拍~~不過筆電怎麼會被停電打爆硬碟?你沒有裝上電池嗎?現在的筆電應該是電池充飽了就直接用市電,不像早期的會優先使用電池的電力,加速損耗電池壽命,不妨在家中使用時也把電池裝上,至少能防止跳電時的損傷。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#11 : 2013-7-18 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandabb寫到:
只能拍拍~~不過筆電怎麼會被停電打爆硬碟?你沒有裝上電池嗎?現在的筆電應該是電池充飽了就直接用市電,不像早期的會優先使用電池的電力,加速損耗電池壽命,不妨在家中使用時也把電池裝上,至少能防止跳電時的損傷。

有的,跳電時,電池都在上面.

懷疑是瞬間太強烈.

導致主機板不穩或硬碟刮壞.

本文連接  
simon9331
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 56
 . 收花: 133 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 2622
#12 : 2013-7-21 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

筆電的保護電路沒做好吧, 導致停電時的flashback燒掛了一堆零組件,

這代表Acer的筆電不要買....

本文連接  
chark
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 134
 . 收花: 460 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 101
 . 台灣台中
#13 : 2013-8-7 04:50 AM     只看本作者 引言回覆

跳電死一堆東西,這很有可能啊
而且不會馬上死喔,有時候還會好個幾天,然後突然暴斃.....
像我同事的小筆電,平時道聽塗說不裝電池插市電,怕電池早死

結果某次台電跳了一下
他電腦當機,重開後繼續上 PTT
晚上睡覺就關機,隔天再起不能.......
送檢,主機板的充電模組掛了,然後他的疑問也是
"可是昨天還好好的"............

如果真的很需要光碟機
你可以考慮拆出來看一下介面,然後去找中古的殺肉筆電來拆換
至於光碟機面板,那是能拆的,可以對換
(但是....要先有辦法拆下光碟機就是了....)

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1217
#14 : 2013-8-24 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

這情況是說不能買Acer的筆電,
要買ASUS的筆電,堅若磐石?
我朋友去日本讀書在當地買PANASONIC的,用了5年以上,到現在還好好的~

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 海中
#15 : 2013-8-24 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
這情況是說不能買Acer的筆電,
要買ASUS的筆電,堅若磐石?
我朋友去日本讀書在當地買PANASONIC的,用了5年以上,到現在還好好的~

下次會考慮華碩的,因為以前去越南時朋友賣了一台1500的華碩筆電給我,我要插光碟的時候
才發現那個插槽...是5.25磁片的....
不過都沒壞喔都能用,只是慢到爆. 但上網速度就沒影響.

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030987 second(s), 6 queries , Qzip disabled