RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 3245
#16 : 2013-7-19 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

樓主好像沒搞清楚,這事情已不單純是你弟的債務,也是你的債務。這件事不是你兩手一攤,叫銀行去找你弟就沒你的事了。
只要你弟不還錢,你這個保證人就得替他還。銀行已經從你帳戶裡扣錢了,接下來就是查封你的車子、房子。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#17 : 2013-7-19 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

會簽賭的人務必離他/她遠點
這跟吸毒一樣都是不歸路阿
只是你當了保人到最後銀行拿不到錢就是找你
建議你最好是趕快把他結清
然後以後跟你弟不要有任何瓜葛
個人作業各人擔
這無關年齡
而是...幹
這是種劣根性阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 6
#18 : 2013-7-19 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

賭博真的很不好
而且好像很難改
因為他們都會想下一次手氣會更好

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 351
 . 台南市仁德區
#19 : 2013-7-19 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

樓主好像沒搞清楚,這事情已不單純是你弟的債務,也是你的債務。這件事不是你兩手一攤,叫銀行去找你弟就沒你的事了。
只要你弟不還錢,你這個保證人就得替他還。銀行已經從你帳戶裡扣錢了,接下來就是查封你的車子、房子。

6~7萬塊,應該還查封不到車子 ,房子

引用:

個人作業各人擔
這無關年齡
而是...幹
這是種劣根性阿

是阿.......
講也講不聽

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#20 : 2013-7-19 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
335012寫到:

引用:

是誰告訴你六七萬塊就查封不到車子、房子? 什麼理由? 換成你是銀行,債務人不還錢,但名下有資產,你會說只有六七萬,就放過他的車子、房子嗎?
銀行會先從你的帳戶扣錢,是因為這樣最方便,成本最低。如果你帳戶沒錢,接下來就是你名下各種可以變賣的資產。
銀行因為有企業形象和主管機關監督的顧慮,不會獅子大開口,只要能把本金和利息收回就滿意了。但銀行還有一招更狠,把債務賣給第三人,把錢拿回來,後面就沒銀行的事,那個新債主可以查封你的財產,等到查封了,就得走完拍賣程序,到時你想還錢,要求他解除查封,他就來個獅子大開口。你也可以不甩他,結果就是財產被拍賣,最好是一直沒人應買,那查封就解除,如果有人出價買下,你就準備跟你的車子或房子道別吧。拍賣的價金支付拍賣的手續費和債務,有剩下的才是你的。

[ericshliao 在  2013-7-19 09:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5020 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 0
#21 : 2013-7-19 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

因為六、七萬樓主付得起自然就封不到了 XD
說真的,沾上賭或毒都是很難改的,這次還算小攤的,真的嚴重的是沒人性的。如果樓主的弟弟依然故我,那最好貴重物品要小心放置了...

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#22 : 2013-7-19 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
因為六、七萬樓主付得起自然就封不到了 XD

如果是抱著等銀行來查封時才說答應清償的心態,因為查封不會事先通知,債務人一定是等銀行帶著強制執行處的公務員來查封時,或是收到通知說你的不動產已被查封,才會知道。那時你捧著錢跪著求人收下人家還未必理你,賠了尊嚴,甚至會被獅子大開口,付出比本金加利息更多的金錢,有必要玩到這種地步嗎?

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#23 : 2013-7-20 03:46 AM     只看本作者 引言回覆

看來有人有錯誤觀念 講白點 你欠銀行一塊錢 銀行就是可以扣押你的財產
銀行就是掛牌的強盜 別再想說比例原則(那是騙無知人民(??)的)
走完流程就可以拍賣你的物品動產
不信去查查看銀行扣押的流程法條 能清就盡量清
6~7萬 就當幫這老弟最後價值吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#24 : 2013-7-20 04:29 AM     只看本作者 引言回覆

我花兩萬才知道我的前女友對我的感情一直都是假
雖然最後她還到剩5000
可是沒有信用的人就算欠50他還是天荒地老給你拖下去裝傻
至於扣押嘛
其實銀行喜歡的應該是你的利息
你最好是永遠都在繳利息永遠也繳不完這樣
我也聽過有客戶繳不出來的半夜車子就被銀行叫人開走或騎走
不過呢我還是那句老話
信用好做本
該還的還是還一還比較好
雖然我到現在還是不知道欠稅大戶為何總是可以浪槓最伊造

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 634
 . 南国
#25 : 2013-7-20 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

tts888

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#26 : 2013-7-25 01:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pingin寫到:
tts888

這啥鬼密碼?

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1217
#27 : 2013-7-25 07:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
335012寫到:

引用:

引用:

個人作業各人擔
這無關年齡
而是...幹
這是種劣根性阿

是阿.......
講也講不聽

大大,簽賭≠吸毒,有天你弟可能簽賭發了,你就要靠當弟族了,但是吸毒一定不可能發了。所以略施小恩,兄友弟恭、一家和樂。技巧就看你弟賭甚麼、金額大不大,想辦法讓他改賭掛牌樂透,賭注金額不要超過太大,超過負擔,學會自我金錢管理,轉移注意力,只用說的會很困難,定會產生講也講不聽的遺憾,要用行動照表操課,就像減肥一樣;照腦殘政務官想法,還可以做功德,這在道德上....,有賭品、高風亮節、造福天下蒼生。

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 33
#28 : 2013-7-25 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
335012寫到:
感恩各位關心
說來也好笑..
一個快30歲的男人
6~7萬塊只有一年期,一個月6千多,竟也還不起...(其實有很多原因..職棒簽賭..等等..)
已救他2~3次,我也不想理了

小弟我26歲買汽車,全額貸款也已還完(期間車還失竊..但已尋回)
目前繼續繳房貸..
一個哥哥都做這樣給你看,你還看不懂,我也沒辦法
我也坦白跟他講,堂堂男子漢,再有捅婁子,就自己擔了
我再也無能為力,就算有,也不會再插手

最後,感恩各位提供意見,也感恩各位關心

我有一個打球的球友, 從小一起練跆拳道, 三十幾了, 連2千塊都要跟我借...

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 634
 . 南国
#29 : 2013-7-28 07:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
pingin寫到:
tts888

這啥鬼密碼?

這是內行人才知道的東西
我不是 我只是有朋友有接觸而已

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030632 second(s), 6 queries , Qzip disabled