RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 385
 . 台南市仁德區
#1 : 2013-7-18 10:56 AM     全部回覆 引言回覆

各位驢友版大,各位好

小弟有些問題想請教
我弟於去年買一台摩托車
全額貸款,我是保證人
但是,弟弟並沒有如期繳納貸款
到最後銀行直接扣除我郵局帳戶的款項
大約一萬多,想請教的是
在我名下的其他銀行帳戶,是否也會扣除?
目前其他帳戶餘額都只有零頭
我想存款項至其他銀行帳戶,怕又被扣除掉
望熟知相關法律問題的驢友不吝指教,感恩

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 台南市仁德區
#2 : 2013-7-19 06:52 PM     全部回覆 引言回覆

感恩各位關心
說來也好笑..
一個快30歲的男人
6~7萬塊只有一年期,一個月6千多,竟也還不起...(其實有很多原因..職棒簽賭..等等..)
已救他2~3次,我也不想理了

小弟我26歲買汽車,全額貸款也已還完(期間車還失竊..但已尋回)
目前繼續繳房貸..
一個哥哥都做這樣給你看,你還看不懂,我也沒辦法
我也坦白跟他講,堂堂男子漢,再有捅婁子,就自己擔了
我再也無能為力,就算有,也不會再插手

最後,感恩各位提供意見,也感恩各位關心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 台南市仁德區
#3 : 2013-7-19 09:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

樓主好像沒搞清楚,這事情已不單純是你弟的債務,也是你的債務。這件事不是你兩手一攤,叫銀行去找你弟就沒你的事了。
只要你弟不還錢,你這個保證人就得替他還。銀行已經從你帳戶裡扣錢了,接下來就是查封你的車子、房子。

6~7萬塊,應該還查封不到車子 ,房子

引用:

會簽賭的人務必離他/她遠點
這跟吸毒一樣都是不歸路阿
只是你當了保人到最後銀行拿不到錢就是找你
建議你最好是趕快把他結清
然後以後跟你弟不要有任何瓜葛
個人作業各人擔
這無關年齡
而是...幹
這是種劣根性阿

是阿.......
講也講不聽

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 12:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017646 second(s), 7 queries , Qzip disabled