RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 5
#1 : 2013-8-3 07:08 PM     全部回覆 引言回覆

A:會吵的小孩,才有糖果吃
B:沉默是一種力量

最終糖果會給誰呢?我猜是給A,而不會給B

說到這個我就想到「民主選舉」其實是一件詭異的事
舉例來說:有三個人,一個是殺人魔、一個是強暴犯、一個是小女孩
殺人魔和強暴犯要求要專制
小女孩則要求選舉

結局會如何呢?我猜是殺人魔跟強暴犯說:「只要你投票給我,小女孩就歸你了」

在看看前幾年社會上因為發生強暴案,而產生的大規模遊行抗議,只有三次,而且抗議人數一次比一次少,
這表示社會變好了嗎?我想是剛好相反的,這反而表示上位者不做事
如果上位者有做事,抗議者就會一次比一次多,蹬鼻子上臉,遊行抗議規模就會越來越大,因為覺得抗議有用,但是人民反而認為這個上位者是壞官,因為社會一直出事。
如果上位者沒做事,抗議者因為感覺抗議了也沒用,那麼遊行抗議規模就會越來越小,但是人民反而認為這個上位者是好官,因為社會都沒出事。

總結,
我覺得近幾年的遊行抗議都沒什麼用處,只要上位者不鳥,遊行抗議的人就好像小丑在跳舞,一點用處都沒有。
而這一次抗議的規模稍微偏大,也只是第1~2次的遊行罷了,依照過去的經驗最多只會再出現1~2次的遊行,就沒熱度了,加上新聞的生命期約3個星期左右,所以我猜今次的事件也差不多要落幕了。
最後,總統拉著受害者照張「旌忠狀」,受害者收著賠款(依照過去經驗,還不一定收的到呢),然後遊行抗議的人在要求什麼呢?這個時候又有誰會去在乎?

~有感而發~

[umin 在  2013-8-3 07:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 5
#2 : 2013-8-3 09:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:

如果小女孩拿出手槍,一槍把強暴犯下體轟爛了,相信殺人魔會同意來個和平選舉的。

軍隊是大大力量,個人是小小力量。但集合成眾人的力量就可以變成一股不能忽視的力量。

我猜殺人魔會引導語論,讓眾人認為小女孩是暴徒,讓大家認為寧可讓強暴犯強暴一人,也不能將武器交給無知的小女孩去殺百人(即使這百人皆是該死的強暴犯)。這時殺人犯就可以揮舞著人權的大旗(強暴犯也是有人權的),去攻擊小女孩,這時投票給殺人犯的選票又再次增加了。

個人是小小力量,但是抗議遊行時,集合眾人成為大大的力量(揮舞旗幟、打燈光、演行動劇),老實說我根本就看不出來有啥力量,相信上位者也沒再怕,如果我們說既然今次執政者沒在怕,那下一次就不選他,可是這對他根本就沒影響,畢竟民主政治大約也等於2黨政治,即便下一次選不上,還有下下一次嘛。

如果集合弱小的人形成的抗議遊行,又帶上武力,那麼執政者就有理由將弱勢者抹黑成暴徒,鎮壓也就名正言順了。

老實說,我實在是看不見小女孩翻盤的希望。

[umin 在  2013-8-3 09:42 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019409 second(s), 7 queries , Qzip disabled