RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 1
#16 : 2013-8-16 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

我看了一下就是一年聘
臨時人員...
不是正職(廢話)
也不是約僱...
還有的是廠商派駐人員...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1012
 . 灰色地帶
#17 : 2013-8-16 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

我只能告訴你

"福氣是要自己去掌握的"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
daneo
青銅驢友
一目十行過目必忘

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 350
 . 收花: 1726 支
 . 送花: 5901 支
 . 比例: 3.42
 . 在線: 2250 小時
 . 瀏覽: 12691 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 1784
#18 : 2013-8-16 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

那你就是做傳說中的收文桌。部分小機關業務量太少,會外包方式請臨時人員!換句話說就是跟廠商簽約,由他派遣人力。待遇應該跟初等的書記,算是蠻豐厚的!!
收發桌就是收文&發文,收文就是公文進來後,要分文給承辦人,視主管律定之業務分配。其次就是發文,有分對外發文,跟存查OR存查續辦。
對外發文不需解釋,存查就是辦理結案的公文,存在機關檔案室,存查續辦差不多,只是尚未結案,承辦人需要再創稿續辦。
收文桌只要上手,比其他業務承辦人爽很多,毋須煩惱案子太難、棘手,初期可詢問他科室收文桌或是同辦公室裡有經驗者!
公家機關的特色就是,你要會思考,不會請問前輩,還有注重遵守多如牛毛的法律及規定,正常一件業務要初步上手至少2個月,大部分時間是摸索內部規定!!
私人公司亦復如此,只是公家機關白紙黑字的形式較多。

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#19 : 2013-8-17 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

我不是做傳說中的收文桌
跟廠商簽約,由他派遣人力這種的話有註明駐府人員
科長,技正,技士,工友,臨時人員,駐府人員,工讀生,替代役
我是屬於上列的臨時人員
最近還是持續痛苦中
近期出去跟包商,顧問公司三方會同鋼筋抽驗...
過程中被照到相....還在白板上簽名(三方都有簽)
事後那個包商才說上次來縣府代表死都不拍照
e04為何事前不說??

本文連接  
daneo
青銅驢友
一目十行過目必忘

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 350
 . 收花: 1726 支
 . 送花: 5901 支
 . 比例: 3.42
 . 在線: 2250 小時
 . 瀏覽: 12691 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 1784
#20 : 2013-8-17 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

機關用人有:派遣人力、工友&技工(沒再進用了)、雇員(已成為歷史)、約僱人員(相當委任/需學士以上)、聘用人員(相當薦任/需碩士以上)、派用(不可能)、聘任(不可能)、機要人員(看起來不像)、特任(想太多)。

如果是約僱&聘用有簽契約,不建議你跑掉不做!!
如果未來欲從事公職,可以併計休假,換言之比一般新進的人多好多天休假。

臨時人員幾乎只有在醫院,一些有收費的公家機關,花自己機關的基金(預算!?),但不是編列在人事費中,受雇者有勞保跟勞退提撥,但是並非常態,算是遊走在國家人事制度灰色地帶。

做同樣的事情,同樣屬於臨時人力,臨時人員完全是白做工,聘用、約僱就可以帶休假年資、薪水也可以提,不無小補阿!!

PS.你們家是土木或建築工程吧? 技正、技士、技佐是技術類的;
替代役歸內政部役政署;工讀生這太詭異了;

[daneo 在  2013-8-17 10:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 423
 . taichang
#21 : 2013-8-18 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
daneo寫到:
機關用人有:派遣人力、工友&技工(沒再進用了)、雇員(已成為歷史)、約僱人員(相當委任/需學士以上)、聘用人員(相當薦任/需碩士以上)、派用(不可能)、聘任(不可能)、機要人員(看起來不像)、特任(想太多)。

如果是約僱&聘用有簽契約,不建議你跑掉不做!!
如果未來欲從事公職,可以併計休假,換言之比一般新進的人多好多天休假。

臨時人員幾乎只有在醫院,一些有收費的公家機關,花自己機關的基金(預算!?),但不是編列在人事費中,受雇者有勞保跟勞退提撥,但是並非常態,算是遊走在國家人事制度灰色地帶。

做同樣的事情,同樣屬於臨時人力,臨時人員完全是白做工,聘用、約僱就可以帶休假年資、薪水也可以提,不無小補阿!!

PS.你們家是土木或建築工程吧? 技正、技士、技佐是技術類的;
替代役歸內政部役政署;工讀生這太詭異了;

[daneo 在  2013-8-17 10:45 PM 作了最後編輯]

朋友說,
可以辦文,臨時人員行嗎!? 這要蓋職章的吧?
其實要知道職稱,就看你的職章上面寫什麼名稱就知道了................orz

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#22 : 2013-8-18 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

有職章
公文來要簽收看是呈閱後文存或是附件抽存 文存查 ,續辦這類的
這還是我看離職A君留下來的影印文件相互比較才學到的
其它的還沒學到

上一任A君大部份的文件上 有看到他在承辦人那邊蓋他的職章

縣政府僱用我的 保的是勞健保
雖說是臨時人員但也有契約書

本身我是土木相關科系畢業
以前大都是乙方就是承包廠商,公司

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#23 : 2013-8-20 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

做沒多久
開始被主管"釘"
一直問進度....我就像無頭蒼蠅不知該如何處理
每星期一開會也沒人事先告知我
主管最近找我 跟我說下禮拜要去我負責的工區開里民大會     (A君從沒跟我說過工區的事)
還是晚上??要我報加班....跟本就是把事塞給我  我還有一大堆事務待辦
然後突然要我辦某件事務沒多久又要我辦另一件...
看著A君給我快20張移交清冊..就是20件工作...
難怪A君在交接時有意無意的講他的位置不好座是真的
也不要去羨慕其它人(同樣是臨時人員工作量跟本不一樣)

阿每天回到家都快8點...早上快7:30出來........

媽的真不想做

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#24 : 2013-8-25 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

做到現在 越做越心虛
早上一到辦公室 坐下來沒多久就有公文來
然後晚一點就是有民眾打電話進來要錢
我都還沒領到薪水就要給別人錢.....我又不是開銀行
不然就是民眾要不到補償去找某議員
於是某議員就把該民眾的需求寫在紙上而後轉交給我們這單位
要我們去處理....媽的去辦理補償查估又不是我們單位做的
議員真好做 然到不會先問該民眾當初是那個單位去查估的
一個縣政府機關很多單位很多人 要去那裡找原查估單位 媽的

做了一段時間
公務人員不見得比勞工輕鬆
但都有共通的方面
你無法改變工作環境就只能改變你自己...

[lapogo 在  2013-8-25 02:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16953 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#25 : 2013-8-25 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

樓主

這樣工作內容已經很好了,難不成你想做大夜班站12小時.月休4天.

還可能隨時被炒魷魚(約到)的工作嗎

知足也是一種美德

身在公門,捧LP神技要多練練,推託內功要一直精進

當這2樣達至爐火純青之時,就是你改變工作之時,做

得心虛的話多問問前輩如何應對,先想好預設問答,這些

你的前輩跟長官都很厲害,要不然他們怎撐這麼久,你時間很多

有空就虛心的捧LP,這樣他們會樂的教你

我真的很佩服部門裡,有一種人明明什麼事都做很爛,要人擦屁股,但需要表現時他就很會展現自己的勤快及十力(不是實力喔= ="),

偏偏長官就吃他這套,連我這種做到流汗,被人嫌到流括(汗),請各病假要去做結石清除術還會被長官賞白眼,真的很想跟他拜師,

怎麼混可以混這麼爽

[tony66 在  2013-8-25 06:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025248 second(s), 6 queries , Qzip disabled