RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2013-8-19 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

之前就一直在研究要裝太陽能還是熱汞熱水器

後來考慮的半天還是裝太陽能好的,這次裝的是滿有歷史的三久太陽能

因為家裡只有四個人,如果按照公式每人50公升計算~四人份約200公升!但還是裝多一點好的

於是直接閉著眼睛選的這個型號TOP-336 按照型號就是336公升可以給4~7人洗!

http://www.suncue.com/solar/ProductsTOP168.html

裝的時候問安裝的人聽說這個要定時洗阿...

工人:不用啦!彰化以南的水質比較遭,這邊還不用啦??

後來我自己又問老闆一次,老闆說還是要啦..@@嘆..算了.等以後要洗的時候在打給老闆吧

我跟隔壁戶一起跟老闆喊價裝的兩台

底下那條黑色的就是熱水管,外面包起來的

老闆把我們水塔的水放光然後換個高一點的架子@@這個架子要六張小朋友!!大驚...

才17:00就到88度的,看來短時間內應該還不會用到加熱功能

不過阿...可能在一樓離頂樓很遠,每次轉到熱水那邊都要等兩分鐘以上才漸漸的有熱水
這是沒裝向下的熱水加壓馬達的關係嗎?

嗯~裝的太陽能老闆還送我們一組新的好神拖拖把..嗯~看起來不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#2 : 2013-8-19 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

我會建議一樓的浴室擺個水桶,水在熱之前的水至少還可以收起來看要做什麼用途 (澆花、洗衣、拖地etc)
至於太陽能板如果髒了,晚上天氣一點用水去洗,或是下雨天去給他刷刷也行,平面的太陽能板比較擔心的是效率問題
畢竟沒有追日系統@~@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#3 : 2013-8-19 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

那架子再高個一樓高就不用加壓馬達了  加壓馬達的電費一年  你就可以裝加高的架子了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#4 : 2013-8-19 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
我會建議一樓的浴室擺個水桶,水在熱之前的水至少還可以收起來看要做什麼用途 (澆花、洗衣、拖地etc)
至於太陽能板如果髒了,晚上天氣一點用水去洗,或是下雨天去給他刷刷也行,平面的太陽能板比較擔心的是效率問題
畢竟沒有追日系統@~@

三久那玻璃真的很容易破,所以沒事的話儘量別去動。玻璃很怕瞬間溫度差,一沖就破。以台灣日照強度和下雨密度來說,就算都不洗也不是大問題。
追日系統在發電系統方面,沒追日的效能大概是追日的80%。追日系統造價是一般的二倍以上,但追日系統受限於機械系統與防颱問題,大都不敢做到極限,所以能不追日就別追了,夏天熱水真的用不完。

旁邊好像有廢棄的棧板?不用的話最好固定或是丟到樓下,颱風來,這常常是打破玻璃的主因
還有那女兒牆上的磚頭,很危險啊

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2013-8-19 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

旁邊好像有廢棄的棧板?不用的話最好固定或是丟到樓下,颱風來,這常常是打破玻璃的主因

哈!房子都交屋的我現在才注意到那邊有建商遺留的棧板跟磚頭~我去把它處理一下好的
至於太陽能板上面的玻璃
安裝的師父還站在上面說~這是強化玻璃不用怕它破~@@

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 97
 . 台灣
#6 : 2013-8-19 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

哈!房子都交屋的我現在才注意到那邊有建商遺留的棧板跟磚頭~我去把它處理一下好的
至於太陽能板上面的玻璃

強化玻璃是不容易破
但是一破就整片一起碎掉....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#7 : 2013-8-19 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

至於太陽能板上面的玻璃

肉腳站上面是不會破,但穿鞋夾了小石頭必破,然後一塊玻璃要價8000元....
事實上那邊框是304的,久了後會有扭曲的現象,有一定機率會弄破玻璃...
所謂強化玻璃只是一般玻璃在冷卻後又重新將表面瞬間熔化後急速冷卻,形成一層高硬度的脆化表面,有了強度但失去韌性,打到一角就會瞬間整片破掉。所以強化玻璃又叫安全玻璃,防止小刮傷但不強壯。

本文連接  
SRX08957
銅驢友〔中級〕
風乾的回憶

. 積分: 154
 . 文章: 211
 . 收花: 1390 支
 . 送花: 684 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 6976 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 493
#8 : 2013-8-19 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

我家也是太陽能
每次開水都要1分鐘以上才會有熱水XD
冷水的部分 應該是原本在管內的水
等管內的水流完才會出熱水.....
至於架高水塔真的是有差
原本沒架高的狀況 洗澡前都得要先開加壓馬達
後來架高後 加壓馬達幾乎沒過開

本文連接  
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 57
 . Tauri
#9 : 2013-8-19 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

重點是喊完價的價格是多少啊!
還有洗的爽度如何?

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 18
#10 : 2013-8-19 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

可以裝水質干擾器,一個一千多元,可以撐2~3年
裝了就不會有水垢了,也不用叫人來洗

論壇上舊文,可以爬一下

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#11 : 2013-8-19 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
ags寫到:

至於太陽能板上面的玻璃

這要叫老闆拿旁邊女兒牆上的磚頭猛敲玻璃,證明給大家看看。老闆的保證都不能盡信,要打 5 折。

大大住的是不是透天厝,這熱水器真是占空間,否則會不會被管委會告知樓頂是公有空間,要拆掉?要問清楚再裝,才不會浪費錢。

另外,大大交屋要不要開箱?

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2013-8-19 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
[quote]ROACH寫到:
[quote]ags寫到:

大大住的是不是透天厝,這熱水器真是占空間,否則會不會被管委會告知樓頂是公有空間,要拆掉?要問清楚再裝,才不會浪費錢。

另外,大大交屋要不要開箱?

我是三樓透天..還沒搬進去勒..還在整理中...
話說我們不得不裝太陽能熱水器

因為新屋的天然瓦斯管線只拉到一樓......@@拉到三樓要加錢
二樓三樓總不能把熱水器裝在裡面吧~會毒死...
用電熱水器又太貴..最後只有一個選擇丟錢買太陽能的

至於多少錢....嗯!!
我發現可能總公司定價就那麼貴的,所以經銷商再殺也是在那附近..政府可以補助八千多而已...

本文連接  
路人甲
青銅驢友

. 積分: 310
 . 文章: 303
 . 收花: 2239 支
 . 送花: 2261 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 1698 小時
 . 瀏覽: 17146 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 182
#13 : 2013-8-19 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

我家也是三久的但是3大片太陽板
連控制板也是一樣,
奇怪的是我家溫度就從來不會到88度(夏天也是)
我得有點奇怪,有粉危險耶
88度是會燙傷的耶

另外一點你注意一下,就是控制箱(太陽板下面那個)
有加裝一個安全晶片,是限制溫度的,保溫箱水溫超過75度
就無法再加熱(控制面板強制加熱鍵也沒用)
我家是事後再裝的,不知現在有無內建

還有另一個經驗提供給你
在洗澡的時候,一感覺出水變熱的要趕快加冷水
因為2-3秒內水溫會急遽上升(尤其你家是88度)(原理我不知道)
萬一有小孩自己洗澡很危險

最後我覺得妳還是問廠商一下比較好(88度耶)

PS:你是彰化人嗎?  我是耶

本文連接  
路人甲
青銅驢友

. 積分: 310
 . 文章: 303
 . 收花: 2239 支
 . 送花: 2261 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 1698 小時
 . 瀏覽: 17146 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 182
#14 : 2013-8-19 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

至於"可能在一樓離頂樓很遠,每次轉到熱水那邊都要等兩分鐘以上才漸漸的有熱水"
正常的啦,管內的水要出水完才有熱水
冬天會更久

有問題再問我

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#15 : 2013-8-20 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

我起先以為太陽能熱水器洗起來就跟一般去飯店住宿的時候水龍頭一打開就有熱水的fu一樣..XD
看起來很像不是那一回事,很像要依造樓層越接近頂樓熱水來的速度越快

問一下?太陽能熱水器很像不是恆溫的對吧!所以是有可能會忽冷忽熱的..對吧

哈!我家的控制器88度我在想可能我還沒搬進去吧....所以水都沒有在用..
目前還在裝潢階段只不過熱水器早裝晚裝早晚也要裝,一交屋就乾卻裝一裝的...
平時中午我有去注意大概會落在74-77之間,只有過16:00後,溫度會拉起來

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033603 second(s), 6 queries , Qzip disabled