RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 75
 . 台中
#1 : 2013-9-10 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

小弟不才 剛剛去面試

早上先去人力公司填履歷表,中午到該公司面試。
是家國轉民營的傳廠,加我一共三人面試。

結果三個人進去都不到5分鐘就被請出來了...
現在公司都習慣這樣嗎@@ 我還請了事假去面試 準備被扣錢了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sf928
金驢友〔初級〕
不平衡的天秤

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1864
 . 文章: 1178
 . 收花: 17066 支
 . 送花: 961 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2179 小時
 . 瀏覽: 15479 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 0
#2 : 2013-9-10 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

員工在職去另一間公司面試,請假(事假/特休)都是應該的事情。
至於面試的時間,每間公司都有他們的規定
例如,我們公司要先筆試然後等面試,還有面試3次(不同日期/時間)的紀錄,因為某些長官剛好不在或是有公務。
我個人是面試兩次(不同日期)輪流跟長官哈啦打屁,其實內容大同小異,中午開始出門的時候已經晚上7點。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7213
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2013-9-10 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

人力公司,所以是派遣的嗎?如果是派遣的用五分鐘的時間來進行基本的認識是很足夠的了,反正錄用後發現不合適,直接要求人力公司換人,不會有壓力的。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#4 : 2013-9-10 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
人力公司,所以是派遣的嗎?如果是派遣的用五分鐘的時間來進行基本的認識是很足夠的了,反正錄用後發現不合適,直接要求人力公司換人,不會有壓力的。

是的 派遣的 只是當初人力公司所提的要求跟實際有落差 有點錯愕

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#5 : 2013-9-10 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sf928寫到:
員工在職去另一間公司面試,請假(事假/特休)都是應該的事情。
至於面試的時間,每間公司都有他們的規定
例如,我們公司要先筆試然後等面試,還有面試3次(不同日期/時間)的紀錄,因為某些長官剛好不在或是有公務。
我個人是面試兩次(不同日期)輪流跟長官哈啦打屁,其實內容大同小異,中午開始出門的時候已經晚上7點。

先前也面試過數小時的 到後來都在瞎聊= =

本文連接  
sf928
金驢友〔初級〕
不平衡的天秤

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1864
 . 文章: 1178
 . 收花: 17066 支
 . 送花: 961 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2179 小時
 . 瀏覽: 15479 頁
 . 註冊: 7207
#6 : 2013-9-11 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
先前也面試過數小時的 到後來都在瞎聊= =

尤其一些開國元老,特別喜歡講自己的豐功偉業,想當年自己如何如何...

我反而比較喜歡會討論對於產業未來的看法與公司發展走向的主官管。

面試前自己當然也要對於這個產業未來的看法也要惡補一下,合面談主管的口味,面談氣氛就會很愉快了!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#7 : 2013-9-15 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

在繼續面試搂 衝啦~

本文連接  
beerman
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 107
 . 收花: 284 支
 . 送花: 107 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 7210 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 3049
 . 火星
#8 : 2013-9-16 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

面試時,公司人員跟你的互動很重要,常常看對方跟你的談話內容跟態度就知道機會有多大了。 要跳槽,多談幾家比較保險啦。機會不嫌多。

本文連接  
Hala007
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 157
 . 收花: 223 支
 . 送花: 914 支
 . 比例: 4.1
 . 在線: 1740 小時
 . 瀏覽: 20247 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 516
 . 獅子座
#9 : 2013-9-16 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

不是瞎聊喔,裡面有學問的

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#10 : 2013-9-19 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

我之前待過一家算是薪資福利非常好的公司
初次面試我就已經遲到半小時
後來面試過程相當順利 後來竟然跟面試人員開聊起來(因為已經確定錄取了)
聊起自己、家裡 轉眼一看手錶已經聊快三小時
後來才知道是老闆親自面試 而且他就是利用面試時的閒聊確認是他所想要的人選(學過心理學的)

我猜是因為人力派遣的 所以公司才會隨便面試...
建議樓主盡快累積實力 早日脫離派遣行列

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#11 : 2013-9-19 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
我之前待過一家算是薪資福利非常好的公司
初次面試我就已經遲到半小時
後來面試過程相當順利 後來竟然跟面試人員開聊起來(因為已經確定錄取了)
聊起自己、家裡 轉眼一看手錶已經聊快三小時
後來才知道是老闆親自面試 而且他就是利用面試時的閒聊確認是他所想要的人選(學過心理學的)

我猜是因為人力派遣的 所以公司才會隨便面試...
建議樓主盡快累積實力 早日脫離派遣行列

確實啊 派遣真的差蠻多的 在不行在去小公司了Q_Q
我也是覺得在現在的公司學不到什麼了 也沒機會升等所以打算離開
雖然目前找的不是很順利 真希望不要拖到年底才好 到時可能就走不掉了
因為晚上還在進修的關係 只能找常日班工作 冏
希望這次投的公司能約我去面試啊 ~~

大大的公司因該是外商吧? 我猜

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 49
 . 信義之星
#12 : 2013-9-21 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

直接被打槍 算是好的  

我以前去面試, 面試完,長官說再跟我聯絡  
連有沒有錄取都不知道,我一直傻傻等電話,最後一直都沒消息
想也知道說 " 再跟我聯絡 " 是對方不想直接得罪人 !   
我寧願直接被打槍  也不要委婉的說法 !  

最後我找到一個很不錯的工作,  還好當初沒有被那家公司錄取 !

[jazzblue 在  2013-9-21 12:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#13 : 2013-9-21 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
直接被打槍 算是好的  

我以前去面試, 面試完,長官說再跟我聯絡  
連有沒有錄取都不知道,我一直傻傻等電話,最後一直都沒消息
想也知道說 " 再跟我聯絡 " 是對方不想直接得罪人 !   
我寧願直接被打槍  也不要委婉的說法 !  

最後我找到一個很不錯的工作,  還好當初沒有被那家公司錄取 !

[jazzblue 在  2013-9-21 12:48 AM 作了最後編輯]

真是不錯啊!!大大的工作是哪一方面的呢?

本文連接  
osso
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 193
 . 收花: 989 支
 . 送花: 5654 支
 . 比例: 5.72
 . 在線: 1525 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 1004
#14 : 2013-9-21 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

我最近也在面試
雖然已有工作,還是習慣在工作一、二年後浮出水面看看市場有什麼缺並甸甸自己的市場身價。
三個月來也看了一些工作,但還是目前的工作好。
看看過年後有沒有另人心動的職缺。

本文連接  
galfn
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 39
 . 收花: 154 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 1723 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 1971
#15 : 2013-9-22 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

面試新進同事的時候,我覺得最重要的就是熱誠,一個沒有經驗的年輕人,如果表現出對於工作很積極的態度,我會願意給他們機會試試看

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027336 second(s), 6 queries , Qzip disabled