RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106799 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4663 小時
 . 瀏覽: 197103 頁
 . 註冊: 6623
 . 失蹤: 0
#1 : 2013-9-20 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

沉默之間     沒有言語     只是對望
從前種種     轉眼一瞬     竟是感傷
愛    與不愛        結果太過迷樣
我們    害怕徬徨

沒有過去     哪有未來     時間無常
往事幕幕     歷歷在前     選擇遺忘
愛    與不愛        界線太過明亮
我們   無處可藏

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Flyingpig
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 115
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 508 小時
 . 瀏覽: 20707 頁
 . 註冊: 4505
 . 失蹤: 122
#2 : 2013-9-21 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

不錯的一篇,謝謝分享。

也跟大家分享一篇,先看作品:

你見,或者不見我
我就在那裏
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那裏
不來不去
你愛,或者不愛我
愛就在那裏
不增不減
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不捨不棄
來我的懷里
或者
讓我住進你的心里
默然  相愛
寂靜  歡喜

美吧!情詩一首?!在那裏似曾相識?某部電影曾引用過,俘虜不少少女的心。這首詩的由來?

這是六世達賴倉央嘉措寫的,大概是18××年的作品,題為《見與不見》,意境很深。知道由來後再讀一編,很高、有深度、很有禪意!對拉薩文化有所改觀吧!兩世紀前的作品已這樣前衛、有深度。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 901
#3 : 2013-9-21 06:10 AM     只看本作者 引言回覆

http://hk.huaxia.com/zhwh/sslh/2257340.html

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 03:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019279 second(s), 6 queries , Qzip disabled