RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 445
#1 : 2013-9-22 10:58 AM     只看本作者 引言回覆

之前連續接到A金控的電話行銷,第一次在上班,就跟對方講不需要。結果對方不死心,一直拖著我講。後來我直接說我在上班,要忙了,他才把電話掛掉。後來又打了幾次,每次都跟我講了快一個小時,只要我提到「不需要」、「再考慮」時,對方就把內容重覆一次,好像我沒聽懂他們的產品一樣。最後一次我受不了,直接跟他說,我想好後再跟你連絡,然後把電話掛了。

只有我無法忍受他們這樣一再騷擾,就跟金管會檢舉。隔天金管會承辦人打電話給我,跟我說他們有規範電話行銷的準則,不可以這樣過度騷擾。結果後面就補了一句,可能是我拒絕得太客氣,讓他們覺得有機會,所以才一直打電話。如果我一開始說不要後,就直接掛電話,他們應該就不會再打。

聽完後真的讓我無言,因為我沒直接掛電話,所以被騷擾是我的錯.......

[hjw930 在  2013-9-22 12:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 527
#2 : 2013-9-22 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

當上級單位要推出很爛的商品與政策時.下級單位只好連哄帶騙.騙到最後只好連自己也騙下去.
可自己下去買公司商品.或是乾脆騙人一輩子.

這種電話立刻掛掉還比較好.免得讓那些業務自願被企業奴役.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 1
 . 土星
#3 : 2013-9-22 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

我記得上次好像在哪聽過還是看過可以問個人資訊是哪裡提供的,然後去跟他說不願再提供個人資訊使用,如果他繼續提供就可以求償

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 99
#4 : 2013-9-22 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

上次站上確實有人說過可以到該金控公司要求,不要把你的資料提供的行銷部門,
你是被金管會唸......
我上次因為沒有很強硬的拒絕該行銷人員,最後她要掛電話前,還怪我浪費她的時間

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 42
#5 : 2013-9-22 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

電訪很多本身就是該業務人員,有的真的只是電訪。
該工作其實也不好做,要打多少電話、電話中/實際上能邀約到多少人、成交機率...,
電訪同時也要做成紀錄,一邊講電話一邊盯螢幕、看名單、敲鍵盤。像掛電話、發瘋之類的也會被記下來...XD
而且電訪內容的錄音還會被上面拿來檢討。

除非想跟他哈拉,不然直接拒絕掉就好了;不想在接到電話的話,就請他不要再打來即可。

本文連接  
galfn
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 39
 . 收花: 154 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 1723 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 1971
#6 : 2013-9-22 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

其實電話行銷業務也是很辛苦,不過我接到電話的時候還是很想要掛掉......

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 61
#7 : 2013-9-22 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

他行銷工作辛苦 難道我們上班就不辛苦
同樣是工作為何我要體諒他的辛苦 被煩的人就活該體諒他的辛苦
講難聽點 如果電話回答有模糊處被詐騙跟被設陷阱的也不在少數

本文連接  
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 3257
 . 永無止境的下載地獄
#8 : 2013-9-22 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

業務員行銷辛苦 你上班也辛苦 所以最好的方法就是果斷的拒絕 這樣才不會浪費雙方的時間

這類電話我通常很快就能拒絕掉 (聽完開頭說明後如果確定真的不會是自己需要的)
你不需要口氣很差 也不需要講難聽的話 但你拒絕一定要堅定果斷
少數遇到很盧的 你就一直打斷她的說明跟他說"不好意思真的不需要"
她一打算解釋說明什麼你就馬上又打斷她的說話"不好意思真的不需要"
不要給她太多的說明時間 不要聽她慢慢說明...
一般都會知難而退 她們只想找潛在的客源不可能會特意去跟你浪費雙方的時間 那對他們也沒好處

本文連接  
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 657
#9 : 2013-9-22 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

你真的太客氣了

這種業務如果人話講不聽,我通常就不再講,電話放一邊
隨他愛講多久就講多久

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 31
#10 : 2013-9-22 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

在金管會接電話,我印象中聽到是各銀行派去接的,所以.......

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 661
 . 精華: 1
 . 文章: 1158
 . 收花: 5766 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.95
 . 在線: 2696 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 2
 . 不知道~
#11 : 2013-9-22 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

偶的作法~

您好..目前並不需要 ~
另..請把我的電話記錄一下..不要有電話行銷的..謝謝~

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#12 : 2013-9-23 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

樓主的耐心真好,可以讓電話行銷員跟你講好幾次,每次都講到快一個小時。
既然不想聽,就算為了表現出有教養的模樣,頂多是做到不口出惡言也就夠了,為何不直接掛電話?
這是我很難以想像的事。

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4
 . 火星
#13 : 2013-9-23 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

我上次接到 插旗銀行 電話 問我有沒有房子要轉貸
我說 我有房子 想聽看看它們房貸利率是不是比我現有的低
...
哈拉半天
原來他們只開辦台北地區房貸
我房子在台南...so~
後來就只好跟他說謝謝

過了幾個月
奇差無比 的 插旗淫行 又換一個人打電話來問我有沒有房子想要轉貸
我一聽 就直接問: 你們是不是只開辦台北地區房貸?
我房子在台南 你們能辦理嗎?
後來直接請他做紀錄 要他們不要再打過來問了

又過了幾個月
這間 名符其實 奇差無比的美商 插旗淫行 他X的又打來問我要不要辦房貸
我你他x的ooxxggyyabcd......

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6533
 . 失蹤: 298
 . Taiwan
#14 : 2013-9-23 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

有一次接了電話說只要打擾五分鐘就好
我也很客氣的想說那就聽你五分鐘想表達什麼
殊不知他卻讓我講了半小時的"不好意思我不需要"
還不停的重複說明保險內容
索性直接電話擺一旁讓他自己說到開心
還給我講了半小時後才說"喂~"
本來對電訪有耐心的我,現在都直接拒絕掛電話

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 445
#15 : 2013-9-23 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
galfn寫到:
其實電話行銷業務也是很辛苦,不過我接到電話的時候還是很想要掛掉......

就是考量他們做這一行辛苦,所以我通常都不會直接掛電話,算是給他們一個基本的尊重。

但是我尊重他的結果,卻是一而再、再而三的打電話來吵我,這就讓我無法接受

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028854 second(s), 6 queries , Qzip disabled