RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2013-10-29 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

話說新家搬進去發現只能申請ADSL不能申請光纖
好申請ADSL再申請MOD 家庭豪華餐太貴改申請家庭精選餐每月也要198
看第一天@@能看的台數太少且.....怎沒HD高畫質的fu
忽然想起裝的時候裝機的外包人員說!!!ADSL不能看高畫質HD的MOD
阿勒!那我申請這個做啥,於是第二天就打123去退機的..客服說當初我有簽七天鑑賞其同意書嗎?啥有這種東西沒阿...總之後來還是無條件把他退掉的

後來想想還是裝數位天線看數位電視好的....
附近電器行問的兩家.行情都是.一支魚骨天線裝到好連工帶料1000元@@
其中一家電器行本來叫他來裝....結果沒來..

算了..於是參考mobile01討論的『自製菱形天線』...弄的幾天..沒效..沒訊號!不知道是不是在室內的關係
後來拿衣架重新折一個出來,也沒用
過幾天同事貢獻一個..插電的菱形天線..也沒用
果然網路都是騙人的

過一天朋友竟然在FB展示隨便拿一個衣架就看數位HD@@

正要放棄的時候

家人貢獻一個生鏽的『魚骨天線』...當初看到這個..有用嗎???
找一個晚上把家中所有天線有分線的全部接成一條,走到最頂樓的屋頂看到原太陽能熱水器拉的控制線
於是就按照那個控制線進去的管子往裡面塞同軸電纜.,再跑去四樓弱電箱看到同軸電纜出現的時候真是爽阿

再把天線直接綁在太陽能熱水器旁邊
再重新接好後打開電視...搜尋...真是贊阿!第一次看到HD高畫質頻道...比第四台之前看的MOD好太多的又是免費的
剛剛隨便綁的一下膠布還沒用好就急著先去開電視看看
等等再來把上面的貼布跟固定鐵絲再整理一下

一次搜尋到20台真是贊阿..有好幾台還是HD的

原來HD高畫質是這樣的皮膚的紋路都看的很清楚

[ROACH 在  2013-10-29 10:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7800
 . 失蹤: 528
#2 : 2013-10-29 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

竟然把熱水器當反射板在用

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#3 : 2013-10-30 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

魚骨天線是萬能的啊,但是要記得要朝向發射台的方向才會清楚。
你問我的話我也不知道發射台在那
我是一直轉到清楚為止www

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#4 : 2013-10-30 08:20 AM     只看本作者 引言回覆

附近看起來很空曠啊  有避雷針嗎   

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#5 : 2013-10-30 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
southjacky寫到:
附近看起來很空曠啊  有避雷針嗎   

我當初也很擔心..但看到隔壁戶的數位天線比我高

我就放心的........

弄的快一個月的數位天線,原來那種衣架跟自製天線還是要看地區
有些地區在比較低窪或附近建築物多或比較低的樓層
其實是收不到的......

如果不是住高樓大廈型的..
還是老實一點弄一個魚骨天線把天線裝在頂樓吧

[ROACH 在  2013-10-30 08:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 324
 . far far away
#6 : 2013-10-30 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

自製菱形天線真的有效喔!

只是要算長度且真的需要耐心去仔細製作。

能夠放在屋頂或室外就另當別論,我這裡室內天線效果還是自製菱形天線最佳!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2013-10-30 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

自製天線本來收訊能力就比較差 只能用在訊號強的地方

有些地方甚至放室內天線就能收了

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 18
#8 : 2013-10-30 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
muerte寫到:
自製菱形天線真的有效喔!

只是要算長度且真的需要耐心去仔細製作。

能夠放在屋頂或室外就另當別論,我這裡室內天線效果還是自製菱形天線最佳!

有效+1
菱形自製天線真的有效,本來也想用衣架這是我慣用的材料,可是折兩個菱形的總長度不太夠,還是乖乖找條單心銅線來比較可靠。
我是折了四格的菱形,用膠帶貼在客廳了落地窗上,收訊就完美到不行,另外也做了一個兩格菱形的天線,貼在一個5x25x50公分的紙盒上,背面再貼一層廚房用的鋁箔紙當反射板,就是一個可以移動的數位天線了,效果也是好得很。

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 33
#9 : 2013-10-30 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

我也是用衣架做菱形自製天線,3年多了,除某些音頻較低的機車有影響之外,表現超優的。
掛在那邊3年多了,忘了它的存在了。

本文連接  
relent
青銅驢友

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 835
 . 收花: 1477 支
 . 送花: 716 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5201 小時
 . 瀏覽: 136169 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 20
#10 : 2013-10-30 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

我的也是用菱形天線

但是好像沒有辦法調到每一台都收訊完美

像華視的就要常常要調整

不過我只喜歡公視跟民視HD

有這兩台就夠了

本文連接  
vinsanity
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 280
 . 收花: 635 支
 . 送花: 1957 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 969 小時
 . 瀏覽: 13332 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 149
#11 : 2013-10-30 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

我是單純用一般鐵絲做的兩格菱形天線,如同spp99驢友,貼在紙盒上,再加上一層鋁箔紙,掛在面向馬路的落地窗前收訊完美。

不過ronie驢友所說 某些音頻較低的機車有影響(ex上班時間的瘋狂車潮),主要都是民視HD會受干擾,另外先前電視附近擺了一台掛了兩隻8dpi的AP也會干擾收訊。

這種天線很依賴指向性,方向喬對就沒問題,要是住家附近空曠,天線隨便擺隨便掛收訊都還不賴(訊號強若有差),要是在高樓公寓或是建物多的住宅區,就要慢慢多喬幾次了。

本文連接  
烏龍茶加冰
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 68
 . 文章: 106
 . 收花: 621 支
 . 送花: 206 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 172 小時
 . 瀏覽: 2000 頁
 . 註冊: 3806
 . 失蹤: 3026
#12 : 2013-10-30 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

菱形天線用了幾次都失敗了,都收不到訊號
最後也是用魚骨天線收場,雖然收的台數大約十多台
不過也很滿意就是了

本文連接  
cozy3233
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 23
 . 收花: 53 支
 . 送花: 106 支
 . 比例: 2
 . 在線: 942 小時
 . 瀏覽: 1540 頁
 . 註冊: 6652
 . 失蹤: 1201
#13 : 2013-10-30 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

地面數位電視電波覆蓋率可以去這個網站查:
http://www.dtvc.org.tw/

訊號強的地方隨便的天線都可以用的嚇嚇叫,
訊號不良的地方也只能靠室外天線調整方位來加強了啊。
個人也是使用魚骨天線,便宜好用又不會被經過的機車干擾。

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 234
#14 : 2013-10-30 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

我家本來用魚骨天線收訊一直不是很好, 時好時壞.
就改用菱形天線真的有用, 比魚骨穩定一點,  不過天氣差時, 會收不到,
又改回魚骨天線, 這次把天線加高, 收訊才ok.
我家四週太多大樓, 我這矮房子只能用加高天線的方式, 尋找大樓空隙和電波折射強的位置.

其實菱形天線和魚骨天線在相同位置, 表現不會比魚骨差, 甚至更好.
因為大樓多的緣故, 大樓風還蠻強的, 不適合用自製的天線.

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#15 : 2013-10-30 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

我只好讓你們看看這個了。

搜到16台,
但台視、中視都不清,
不過,基本上就看公視、民視而已(HD也ok),
反正沒什麼時間看電視。

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029512 second(s), 6 queries , Qzip disabled