RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2013-10-29 10:04 PM     全部回覆 引言回覆

話說新家搬進去發現只能申請ADSL不能申請光纖
好申請ADSL再申請MOD 家庭豪華餐太貴改申請家庭精選餐每月也要198
看第一天@@能看的台數太少且.....怎沒HD高畫質的fu
忽然想起裝的時候裝機的外包人員說!!!ADSL不能看高畫質HD的MOD
阿勒!那我申請這個做啥,於是第二天就打123去退機的..客服說當初我有簽七天鑑賞其同意書嗎?啥有這種東西沒阿...總之後來還是無條件把他退掉的

後來想想還是裝數位天線看數位電視好的....
附近電器行問的兩家.行情都是.一支魚骨天線裝到好連工帶料1000元@@
其中一家電器行本來叫他來裝....結果沒來..

算了..於是參考mobile01討論的『自製菱形天線』...弄的幾天..沒效..沒訊號!不知道是不是在室內的關係
後來拿衣架重新折一個出來,也沒用
過幾天同事貢獻一個..插電的菱形天線..也沒用
果然網路都是騙人的

過一天朋友竟然在FB展示隨便拿一個衣架就看數位HD@@

正要放棄的時候

家人貢獻一個生鏽的『魚骨天線』...當初看到這個..有用嗎???
找一個晚上把家中所有天線有分線的全部接成一條,走到最頂樓的屋頂看到原太陽能熱水器拉的控制線
於是就按照那個控制線進去的管子往裡面塞同軸電纜.,再跑去四樓弱電箱看到同軸電纜出現的時候真是爽阿

再把天線直接綁在太陽能熱水器旁邊
再重新接好後打開電視...搜尋...真是贊阿!第一次看到HD高畫質頻道...比第四台之前看的MOD好太多的又是免費的
剛剛隨便綁的一下膠布還沒用好就急著先去開電視看看
等等再來把上面的貼布跟固定鐵絲再整理一下

一次搜尋到20台真是贊阿..有好幾台還是HD的

原來HD高畫質是這樣的皮膚的紋路都看的很清楚

[ROACH 在  2013-10-29 10:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2013-10-30 08:53 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
southjacky寫到:
附近看起來很空曠啊  有避雷針嗎   

我當初也很擔心..但看到隔壁戶的數位天線比我高

我就放心的........

弄的快一個月的數位天線,原來那種衣架跟自製天線還是要看地區
有些地區在比較低窪或附近建築物多或比較低的樓層
其實是收不到的......

如果不是住高樓大廈型的..
還是老實一點弄一個魚骨天線把天線裝在頂樓吧

[ROACH 在  2013-10-30 08:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2013-10-30 10:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
魚骨天線是萬能的啊,但是要記得要朝向發射台的方向才會清楚。
你問我的話我也不知道發射台在那
我是一直轉到清楚為止www

http://www.dtvc.org.tw/knowledge_04.html
這邊有發射站的位置..就朝最近的發射站就可以的..
一般應該是把尾巴朝向發射站
來源
http://jshd88.pixnet.net/blog/post/229491857

剛看的一下我們這個區就剛好有個補隙站@@

[ROACH 在  2013-10-30 10:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2013-12-8 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
birdking寫到:
我竹北這邊大樓的天線被第四台業者剪掉的樣子,都收不到
不過我住23樓,如果放個簡易天線不是否可收到

唉~有認真考慮裝個盤子收日本衛星,不過怕大樓管委會反對

先不要花錢!拿個衣架或鐵絲來試試看

話說上個月月底
我去申請光纖我說要申請60M
櫃檯的先生問怎不申請到100M才999元加1元可以看MOD 精選餐1000元
豪華餐是加135元!!共1134元.....

我回我要100M做啥!!看FB會比較快嗎?
實在沒興趣阿!!

我還是花929元用60M好的

[ROACH 在  2013-12-9 08:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023441 second(s), 7 queries , Qzip disabled