RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1843 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 0
 . ddd
#1 : 2013-11-5 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

再談食安問題:
今天台灣的老百姓都已經是政府的附庸了,發生如此重大的毒害全民的食安事件,政府只關心的事是他的荷包收入,可有要代全民做集體訴訟事宜,只要求讓人民儘速能夠退貨,這就好比有人一直偷偷拿砒霜想毒死你,幸好沒被毒死,但是,要毒害你的人卻只要賠你要毒死你的砒霜的錢,大家現在去退了貨,結果呢!這些毒害你的證據就全被回收了,只換回了砒霜的錢~

((((((((((政府到底在為人民著想什麼?))))))))))))

既然已經倒過扁,馬總統你可在繼續無能下去,忍無可忍的民眾是不會嫌麻煩在做一次的!!!!!
這種暴利生意不施以重刑,這代表什麼,貪心的黑心商人只會前仆後繼的繼續出現,在全球不景氣的情況下,沒嚇阻,就只會更多不會減少!

管中閔說~能不能保2,唯一的變數就是食安問題,請大家要滅火別再吵了,這就是政府掌握國家經濟的重要官員的想法,沒錯!此一問題確實會對國家產生重大傷害,但是,這種重大傷害就是要動搖國本也必須重視並立法嚇阻的,但是,後知後覺的馬政府做了什麼?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 990
#2 : 2013-11-5 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

偶爾跟朋友談起食安話題時,我會半開玩笑半諷刺的說
其實現在什麼都可以吃,因為什麼都有毒XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 16
 . Rep of Taiwan
#3 : 2013-11-5 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

食不安 都是綠的陰謀啦
哈哈哈
你看他貼加的甚麼 葉綠素...黃的
就知道了

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2728
 . 長生學府
#4 : 2013-11-5 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

這種事,試想一下若你是部門人員有沒有辦法防得這麼周全就好了。
不管換誰當總統,都盯不了整個公務體系。

我是不太滿意我們的公務體系,
但我想過,由誰來當會變好?
那些狂罵公務員的人,真讓他當了公務員,會精實多久?

我一直很好奇,其它國家的公務體系效率不知如何?

本文連接  
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 856
 . 美麗的台中
#5 : 2013-11-5 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題的確不是公務人員的錯
但公務人員錯在事情發生了
卻只想要息事寧人!?

一個國家發現企業違法毒害人民
依照常理,應該是馬上以公部門的力量發起訴訟
縱使企業倒閉、解散
也要替老百姓討回公道及損失
並且塑立國家的威信
這才是一個國家應該且正確的做事方式!

本文連接  
HCLN12
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 156
 . 文章: 387
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 3974 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 3043 小時
 . 瀏覽: 3320 頁
 . 註冊: 6594
 . 失蹤: 2526
#6 : 2013-11-5 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

只能說"您母...a" 吃啥中啥.....,麻煩政府列一張還能吃的清單給我....!

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 681
 . 台灣台北
#7 : 2013-11-5 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

立場或觀念不一樣,湧現出來的思考就不一樣,看了大家不一樣的評語,我也覺得沒話說,只是有一個聲音在告訴我!!!安啦!你現在身上都具有免疫力了啦!!!

本文連接  
so8so
銀驢友〔中級〕

. 積分: 764
 . 文章: 454
 . 收花: 7335 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 3684
#8 : 2013-11-5 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

還在替 公務員 護航

人力不足,1週驗1家, 時間夠用了吧
1年52家、6年312家,結果就是沒罰過任何廠商??
公務員 不是幫廠商掩護,就是瀆職

這次混油事件是直接從 進口多少油量 <> 賣出多少油量 是否相符
很容易就可以查出真假
結果就是讓大廠 混了6年

台灣現在的問題就是 沒人負責
只要出問題,相關公務員拿不出 監督、檢驗 的報告
就處罰至少不能 甲等考績,再依情節輕重去懲處
看還會不會那麼混

公務員 當然不能內部改革
但絕對可以從一些制度方面下手
至於詳細方式自己思考吧 (這裡不能談 政治議題)
==========
至於 頂新
我個人是不意外啦
在中國能獲利的企業,你覺得他會有多少良心? 多誠實?

真的希望 民眾自己能多多思考
跳脫 填鴨教育 的框架 (接受單一方面的訊息)

[so8so 在  2013-11-5 10:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#9 : 2013-11-5 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asarong寫到:
立場或觀念不一樣,湧現出來的思考就不一樣,看了大家不一樣的評語,我也覺得沒話說,只是有一個聲音在告訴我!!!安啦!你現在身上都具有免疫力了啦!!!

不太安,哈。
華人自古傳宗接代的觀念最重,
怎麼我們會生輸洋人呢?
不想生的人當然是不少,
但我覺得還有不少部份是生不出來,
身體都被這些爛東西搞壞了。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2013-11-5 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

食安用力罰 用力查就好

現在是糾結在 "官商勾結" 這個毒瘤作梗吧

整天說 罰多少多少 但是實際的罰則卻還沒判出來

如果認真罰 那些罰款要請約聘人員 可以請一卡車了 (而且至少可以簽個兩三年都查不完)

甚至重賞讓民間去檢驗檢舉 檢舉後 再由政府機關 複檢 如果屬實 罰金 1/10就發給 檢舉者

我想一定超有效率

大學生專題就做 食品檢驗相關的就好了

本文連接  
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6593
 . 失蹤: 986
#11 : 2013-11-6 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

上回塑化劑事件有官方出面替百姓討公道嗎?
那家最大間的公司說自己是受害者,還求償七千多萬!
也沒聽說要對消費者賠償,甚至還告要求出面負責的團體!
財大氣粗到這地步,你還相信他們口中的良心企業童叟無欺嗎?

本文連接  
siva
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1087
 . 精華: 7
 . 文章: 458
 . 收花: 8961 支
 . 送花: 4916 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1991 小時
 . 瀏覽: 21480 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 676
#12 : 2013-11-6 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

謀財害命. 毒死一個人. => 死刑. 無期徙刑....
謀財害命未遂... 關幾年?

謀財害命毒幾十幾百萬人要關幾年?
這些官員有病
選出這些官員的社會也有病.

人民沒有共識. 沒有選出真的為社會謀福利的人
這個社會繼續病下去. 問題就不可能解決

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4006 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 7
 . 爆機天國
#13 : 2013-11-6 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

花錢競選
當然要撈回來
吃相好壞的差別而已
對政客來說人民正在擋他財路他當然不高興

等人民給政客的好處大於廠商給的
政客馬上會給廠商死得很難看
就看誰肯掏這個錢(或是掏得出這個錢

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#14 : 2013-11-6 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

只驗脂肪酸比例,這是勾結還是漏洞我也不知道。
但若要說「一週驗一家」,
我不知道你有沒有想到,除了油,還有多少要驗?
米、醬、酢、茶、水,
光這5類的品項就多到爆,
每種品項又得驗多少項目呢?
由你去做就驗得完是吧?

而若因為這種制度、設備讓你無法驗完、無法完全監督,
出了事了,要你負責,你願意負什麼責?

當然,我想也有些就因為懼怕廠商找麻煩就想辦法省事的,
不過近年愈來愈認識公部門後,
公部門的很多規定還真讓人很難做事,
我再另發文舉例了。
http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D1#.Unpct3BmiGQ

[GE 在  2013-11-6 11:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#15 : 2013-11-6 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
valkytie寫到:
花錢競選
當然要撈回來
吃相好壞的差別而已
對政客來說人民正在擋他財路他當然不高興

等人民給政客的好處大於廠商給的
政客馬上會給廠商死得很難看
就看誰肯掏這個錢(或是掏得出這個錢

花錢競選的,基本上不算是公務員。

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023270 second(s), 6 queries , Qzip disabled