RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#1 : 2013-11-5 09:27 PM     全部回覆 引言回覆

這種事,試想一下若你是部門人員有沒有辦法防得這麼周全就好了。
不管換誰當總統,都盯不了整個公務體系。

我是不太滿意我們的公務體系,
但我想過,由誰來當會變好?
那些狂罵公務員的人,真讓他當了公務員,會精實多久?

我一直很好奇,其它國家的公務體系效率不知如何?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#2 : 2013-11-5 10:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
asarong寫到:
立場或觀念不一樣,湧現出來的思考就不一樣,看了大家不一樣的評語,我也覺得沒話說,只是有一個聲音在告訴我!!!安啦!你現在身上都具有免疫力了啦!!!

不太安,哈。
華人自古傳宗接代的觀念最重,
怎麼我們會生輸洋人呢?
不想生的人當然是不少,
但我覺得還有不少部份是生不出來,
身體都被這些爛東西搞壞了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#3 : 2013-11-6 11:03 PM     全部回覆 引言回覆

只驗脂肪酸比例,這是勾結還是漏洞我也不知道。
但若要說「一週驗一家」,
我不知道你有沒有想到,除了油,還有多少要驗?
米、醬、酢、茶、水,
光這5類的品項就多到爆,
每種品項又得驗多少項目呢?
由你去做就驗得完是吧?

而若因為這種制度、設備讓你無法驗完、無法完全監督,
出了事了,要你負責,你願意負什麼責?

當然,我想也有些就因為懼怕廠商找麻煩就想辦法省事的,
不過近年愈來愈認識公部門後,
公部門的很多規定還真讓人很難做事,
我再另發文舉例了。
http://twed2k.org/viewthread.php ... ge%3D1#.Unpct3BmiGQ

[GE 在  2013-11-6 11:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#4 : 2013-11-6 11:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
valkytie寫到:
花錢競選
當然要撈回來
吃相好壞的差別而已
對政客來說人民正在擋他財路他當然不高興

等人民給政客的好處大於廠商給的
政客馬上會給廠商死得很難看
就看誰肯掏這個錢(或是掏得出這個錢

花錢競選的,基本上不算是公務員。

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#5 : 2013-11-8 09:57 PM     全部回覆 引言回覆

定期檢修就不會發生這事嗎?
假設一週去檢一次好了,(若公務員每週這樣一次公出應該也會被訐譙吧)
原本週五要去檢,但颱風週五要來,
所以,為了慎重起見,週四再去檢一次(如果沒壞的話,我想說他趁機開小差的應該也大有人在)
結果還真的發現壞了。
(其實那之前沒多久也是有個颱風,機器運作過,
或許他真的只是以防萬一會被罵的心態去檢的,但沒想到萬一還真的發生了)

補充說明一下,我只用檢而沒說修,
因為公家單位若發現小狀況就找人來修,
一來經費不足,(經費比例偏差我也不曉得要找誰罵)
二來,真讓人知道,大概也是被罵浪費錢或圖利廠商。
但還有個實際情形就是,檢查人員也查不出什麼小毛病,因為他不是專業,
基本上,大概也只能試能抽不能抽而已吧,
所以也產生上述只能發現馬達壞了的狀況。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025953 second(s), 7 queries , Qzip disabled