RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

482iop
銅驢友〔初級〕

. 積分: 106
 . 文章: 209
 . 收花: 725 支
 . 送花: 47 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 21453 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 707
#1 : 2013-11-17 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

美國罹患血癌的5歲病童邁爾斯.史考特(Miles Scott)一心要當超級英雄,15日他終於如願以償,在加州舊金山市為他舉辦的活動中扮演「蝙蝠童」(Batkid),他換上黑色的蝙蝠裝,握緊拳頭修理壞蛋,贏得無數美國人鼓掌喝采,連美國總統歐巴馬都為他加油。

http://news.msn.com.tw/news3431947.aspx

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6576
 . 失蹤: 45
#2 : 2013-11-17 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

看新聞播放時
我原本以那個小孩沒多久可活了
算是有生之年,大家一起圓了他的夢想

誰知新聞最後
原來是已經治癒了.....

怎麼大家還這麼熱情
救回一命就該偷笑了,還在那勞師動眾
大概是東西方認知的差異吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 52
 . Taiwan
#3 : 2013-11-17 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

我反而覺得不管人生剩下多久最重要的是要有夢想
我曾經整整一年無所事事
也不知道活著要幹嘛
後來還是聽朋友勸要我自己一步一步去改變才好轉
就像血癌一樣
我以為從那次後我好了、免疫了
但最近幾個禮拜又發生職業倦怠症沒在工作了
不過這次花兩個禮拜好起來
我覺得我自己本身有精神方面的疾病
不過我還是選擇好好活著
因為這是我的人生只能我自己走過別人也幫不了我啊

我倒滿喜歡這個小蝙蝠俠的故事
不管他的初衷是什麼
感覺很溫馨很有人情味
看著看著還掉下了眼淚

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 1267
 . 海中
#4 : 2013-11-18 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
看新聞播放時
我原本以那個小孩沒多久可活了
算是有生之年,大家一起圓了他的夢想

誰知新聞最後
原來是已經治癒了.....

怎麼大家還這麼熱情
救回一命就該偷笑了,還在那勞師動眾
大概是東西方認知的差異吧

恩.主要還是在於美國夢這種東西.
越是不可能.他們越想去做到. 然後人們都會支持這夢想.
所以創新之後規格與標準都是它們制定的.

在亞洲,鶴立雞群的傢伙就會被拔掉....
只要有人過得不好,就會拿更極端陷入更慘的人來舉例..
而不是像美國歐巴馬這樣.我美國過得不好,就讓其他國家跟著不好. 好讓我美國過得很好.

我在外商與本土看到很明顯是這樣的情況.
外商公司打團體戰專門打老外.給的pay很棒.
促進整體員工與台灣的消費力. 

但台灣大多數是別人不好,我就好.

但站在我們這種做外商的來看,現在已經進入國與國的貨幣與未來20年國家經營的競爭力戰爭了.

不好意思扯遠了,只是最近跟幾個台灣主管聊過.很多還是停留在這種思維.

看看蘭奇看看現在的宏碁...

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6576
 . 失蹤: 45
#5 : 2013-11-18 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggb255寫到:

不好意思扯遠了,只是最近跟幾個台灣主管聊過.很多還是停留在這種思維.

看看蘭奇看看現在的宏碁...

其實我很高興你有看懂我留言最後幾句話潛藏的意思
這種反諷,我當初也有些擔心會引起爭議
不過幸好,這裡的朋友都很NICE

話說回來
捫心自問,台灣若舉一城市之力,幫助類似兒童完成心願,有多少人會出席?
好像這種大型街頭活動,都被示威抗議壟斷了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 12:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020552 second(s), 6 queries , Qzip disabled