RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7039
 . 失蹤: 42
#1 : 2013-11-17 08:09 PM     全部回覆 引言回覆

又來了...
想要別人送花突破積分嗎?請附上你可愛的自拍照~

你們這些人在要求積分之前是不是該先檢討一下,寫篇文情並茂的檢討書...
還是考慮一下自砍帳號以謝鄉民
一股歪風

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2013-11-18 10:55 PM     全部回覆 引言回覆

我也待在這有不短的時間了
以前潛水也曾潛到海底 偶爾浮浮潛 這兩年才又浮出來透一透氣
一直不善開帖 頂多跟帖回文但不灌水 比起來更多的是送花代替回文
這邊大家都是老會員了 每個人都經歷過風聲鶴唳的日子
每個人都用他的方式在參與論壇大小事 不是供檔才算參與才有積分
有人擅長繪畫、照片就貼作品
有人愛哈拉就跟帖回應
有人熱心或具有某方面的才能 就會試著幫忙解決他人的困難以及提供線索
不善言辭沒有時間的人可以送花 給他覺得不錯的文章 默默參與
站上每個版區、每篇文章、每個人,點進去每個連結都是例證....

同樣超過三千個註冊日了
以前也有人灌花 但是也就少數幾個人偷偷來 最嚴厲的處分就是刪帳
而現在卻一個個光明正大出來要花灌積分 其中竟還有老會員參與其中
現在論壇變得很寬容了 也沒有再清除閒置過久的帳號了 真的該惜福了
有需要積分 三不五時上來發個日記文 就會收到不少積分了

會上來要積分 我都會看過他們的個人紀錄 可以說是完全不參與的
就連送花都極為吝嗇的人 怎麼會有積分
還能不羞愧得上來發文要花
我實在為那些默默耕耘的人以及被處分過的人感到不平
衷心希望這股不良風氣不要再有 讓論壇往好的方向長久發展下去

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2013-11-19 05:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
spp99寫到:
註冊3290天
會檢討就是勇氣,不是每個人都有時間養帳號,而且有那麼多論壇;一開始我也沒有特別停留這裡,要養7、8個論壇是很傷時間的,後來是喜歡這裡的乾淨與和樂,才定駐下來,其他的地方的帳號因為時間不夠也漸漸的荒蕪了。
也許樓主長年流連他方,最近想起這理的好,想要回頭,積分不足精彩的資源又沒辦法享受到,到這邊求救看看有沒有辦法能速成,也許這在忠誠的驢友眼中真不可取,不過我以人性本善無罪推斷原則,就給他機會吧。
PS.(記得灌水區送花好像說不計積分,不知道最後有沒有實施,假如是那送花就純粹開心而已)

灌水區送花有計積分

收花和送花都有計積分
以前還曾有人用按鍵精靈刷在線時間騙積分

帳號一多 養帳號實在不容易 每個論壇或多或少都有些限制
達不到限制 我要嘛算了 要嘛努力一點達到門檻 再不然另找來源
題外話

這是另一個要積分的驢友資料
引用:

. 積分: 9
. 文章: 12
. 收花: 64 支
. 送花: 45 支
. 比例: 0.7
. 在線: 142 小時
. 瀏覽: 2431 頁
. 註冊: 3191 天
大伙幫他灌了46支花,大約5積分吧,真的很有愛心。
再往下看:瀏覽2431 頁,上千篇的文章卻只有送花45 支、文章12篇。
連送朵花都這麼難了,難怪積分會低。

送花≠灌花
送花是對發文者的一種肯定或認同
灌花則會對論壇或其他驢友形成難以立即察覺的傷害

曾經有人因為積分不足而想請我幫忙複製來源的下載地址給他。
我回絕他的請求;理由很簡單:尊重分享者和論壇機制。
當然我有另請他跟源分享者商量,由分享這自行決定,這我不應介入。
每篇文章設限是分享者的個人考量,即使只是意思設個5積分...﹝前例,平均10支花約1積分﹞
灌花這種行為其實會造成積分的信度損失,進而破壞積分制度。﹝有人提到積分通膨了,這只是一部份﹞
這很少人會去想到,還是選擇睜一隻眼閉一隻眼,這我不知道。
就像當初第一篇請求幫忙的灌積分的文章一樣,沒有料想到之後會有同樣的文章相繼而生,
而當時我也只是間接表達不妥而已,直到這一篇出現;
樓主碰巧很倒楣成了最後一根稻草,不然誰都一樣。
我早就預想要單獨發一篇這樣的文了,也沒想到是回應在這裡。

[topedia 在  2013-11-19 08:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020417 second(s), 7 queries , Qzip disabled