RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

本主題由 ags 於 2013-12-1 08:35 PM 關閉 
winse
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 49
 . 收花: 46 支
 . 送花: 192 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 54 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 3394
 . 中部
#1 : 2013-12-1 12:57 AM     只看本作者

版主 ags : 違規內容,請參閱版規

這是違反天理,也非上帝之意,
個人認為完全是自私行為和心態
你們有愛之後完全不創造未來的人類,
這是對的嗎???

[winse 在  2013-12-1 01:01 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 3266
#2 : 2013-12-1 01:07 AM     只看本作者

引用:
winse寫到:
這是違反天理,也非上帝之意

何謂天理? 誰說了算?
上帝之意? 上帝是誰? 我沒見過。你見過嗎?

引用:
winse寫到:

誰不自私? 全世界有幾個人不自私的?

引用:
winse寫到:
你們有愛之後完全不創造會來的人類,
這是對的嗎???

「創造會來的人類」?是指「創造未來的人類」吧。
人類很偉大嗎? 創造人類其實就是抽抽插插、中出內射,十個月後生個小孩,這不過就是生理反應罷了,有什麼好說對錯的?

標題說: 女女=男男=消滅人類
我想說,只要世上還有你,人類就還有希望,不會消失。至於別人想怎麼愛,想愛男人、女人或外星人,是他的事,哪有空管這種閒事。

[ericshliao 在  2013-12-1 01:11 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
winse
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 49
 . 收花: 46 支
 . 送花: 192 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 54 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 3394
 . 中部
#3 : 2013-12-1 01:25 AM     只看本作者

引用:
ericshliao寫到:

引用:
winse寫到:
這是違反天理,也非上帝之意

何謂天理? 誰說了算?
上帝之意? 上帝是誰? 我沒見過。你見過嗎?

引用:
winse寫到:

誰不自私? 全世界有幾個人不自私的?

引用:
winse寫到:
你們有愛之後完全不創造會來的人類,
這是對的嗎???

「創造會來的人類」?是指「創造未來的人類」吧。
人類很偉大嗎? 創造人類其實就是抽抽插插、中出內射,十個月後生個小孩,這不過就是生理反應罷了,有什麼好說對錯的?

標題說: 女女=男男=消滅人類
我想說,只要世上還有你,人類就還有希望,不會消失。至於別人想怎麼愛,想愛男人、女人或外星人,是他的事,哪有空管這種閒事。

[ericshliao 在  2013-12-1 01:11 AM 作了最後編輯]

自私的人的確有此認為
我不生小孩,還有人會生
我以前是愛男生,目前愛女生
未來不知要愛誰?

本文連接  
小智仔
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 285
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 412
 . 來自:石頭上的一隻細菌
#4 : 2013-12-1 02:00 AM     只看本作者

我送你3朵花,因為我認同?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#5 : 2013-12-1 02:10 AM     只看本作者

我覺得以後的社會應該會更趨多元
實際上我也認為目前社會的態樣是多變的
我自己36了
可能也不太會有下一代了
也不太可能結婚生子了
但是
如果有一個人可以照顧我下半輩子
我到人為不一定要是現行民法裡的配偶
我也希望他可以得到我部份的遺產可以接下去屬於他自己的生活不管是好是不好
現行民法我覺得沒辦法應付複雜多變的社會
同性戀或者性別認同漸漸也能被社會所接納
我覺得是可以討論的議題

基本上很多人會反對
大部分是從宗教的立場
尤其是基督教
我雖然認同一夫一妻
但是說真的就算是夫妻也比不上能夠實質照顧你的那個人啊
很多人都告訴我如果這個過了以後可能會有人突然跟你要分財產
過了你就會有多元夫妻
過了你身分證配偶欄就要修改可以放好多好多人
試問
真的夫妻就一定是同林鳥?
我只能說很多時候大難臨頭只會各自飛

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 83
#6 : 2013-12-1 02:10 AM     只看本作者

同性相戀畢竟少數 且無傷他人 扯到消滅人類 太誇張
全台2000萬來算 目前最多五萬(2013) 有到影響整個社會體系嘛?
講難聽點 同志扶養棄兒比例反而比一般人高 不生=有害?
以全球比例來說 更是算是極少數 實在無必要太過反感(只要自己不是就好 是那也無妨畢竟無傷他人)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 32
 . Taiwan
#7 : 2013-12-1 02:50 AM     只看本作者

我是覺得基督教最大的問題就是不夠多元和包容
幾乎什麼都是唯一
所以雖然我讀了四年的基督教大學
參加過不少小組團契
最後還是沒能成為基督徒
家庭這個概念和核心或許很重要
但是現代社會家庭的功能性也被削弱很快
我自己看過我哥哥的小孩一天看到父母的時間搞不好比看到安親班老師看到學校老師的時間要少很多
一夫一妻是對的
但是他無法解決快速變遷的社會
未來小孩子的來源也許不會是純正的夫妻
可能來自於很多沒有血緣的團體或機構
聖母瑪利亞照理跟耶穌有沒有血緣卻生下耶穌
我是覺得很多東西不是只有一個選項而已

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 345
 . far far away
#8 : 2013-12-1 08:10 AM     只看本作者

引用:
平凡小任寫到:
我是覺得基督教最大的問題就是不夠多元和包容
幾乎什麼都是唯一
所以雖然我讀了四年的基督教大學
參加過不少小組團契
最後還是沒能成為基督徒
家庭這個概念和核心或許很重要
但是現代社會家庭的功能性也被削弱很快
我自己看過我哥哥的小孩一天看到父母的時間搞不好比看到安親班老師看到學校老師的時間要少很多
一夫一妻是對的
但是他無法解決快速變遷的社會
未來小孩子的來源也許不會是純正的夫妻
可能來自於很多沒有血緣的團體或機構
聖母瑪利亞照理跟耶穌有沒有血緣卻生下耶穌
我是覺得很多東西不是只有一個選項而已

我並不是基督教教友,但想客觀的勸您請不要太武斷,把問題歸咎於基督教!

最包容種族與同性戀的美國就是基督教國家,不要把台灣的少數打著"基督教"幌子的王八蛋政客拿來以偏概全!

看不慣基督教國家美國也沒關係,舉例歐洲的奧地利好了,奧地利是天主教國家,許多奧地利的神父出櫃了還得到樞機主教的支持!

反倒是不能包容同性戀的台灣,信佛教、道教的老百姓占了大多數。

基督教大學真的不能代表甚麼!若是能代表甚麼,基督教大學就不會收別的宗教信仰的學生了。

小組團契裡的大學生多半是去泡妞聽八卦的,也不能代表基督徒,更不能代表基督教。

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 1012
#9 : 2013-12-1 08:11 AM     只看本作者

很久以前我就在其他地方稍微探討這問題
但我還是要說...在這裡....這篇還是鎖一鎖比較好。

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#10 : 2013-12-1 09:46 AM     只看本作者

引用:
bhunji寫到:
很久以前我就在其他地方稍微探討這問題
但我還是要說...在這裡....這篇還是鎖一鎖比較好。

我也覺得這種偏政治、偏宗教立場傾向的文還是停止討論比較好

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 37
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2013-12-1 10:24 AM     只看本作者

其實我覺得上次有位政治人物講的還蠻有意思的

"台灣也有殘障者保護條款 但是並不代表就鼓勵大家變殘障"

至於宗教問題 我個人立場還是一樣

宗教畢竟是"人"創造出來的 一定有很多問題 這跟神並沒有太大的關聯

每個宗教都有排他性 但是大多也都會說 "神是寬恕慈悲的" 這不是自相矛盾嗎

同性戀我個人是不太反對 畢竟有些人他就是那樣了...改也改不了

至於通過會不會鼓吹同性戀 也未必吧 一開始可能會有點驚人 但是那只是因為

本來沒看見而已 就像掃黃 掃出一堆小姐車伕 有些人也覺得 "怎麼這麼多"

實際上她們一直存在 只是大家看不到而已

這個社會這麼喜好腥羶色 會因為這法案通過 大家就愛 男男 or 女女 嗎

至於消滅人類這個標題嘛~ 現在人真的太多啦 地球都快不行了

物競天擇一下 好像也沒啥不好

[Ailio 在  2013-12-1 10:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
so8so
銀驢友〔中級〕

. 積分: 764
 . 文章: 454
 . 收花: 7335 支
 . 送花: 3769 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 4900 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 3707
#12 : 2013-12-1 10:36 AM     只看本作者

擔心人類滅種,不讓 非異性戀者 成家
還不如創造讓 異性戀者 安心生小孩的社會環境
P.S. 造成不孕的黑心食品、工業污染,也強力掃蕩吧

再說
目前的研究 同性戀是基因問題
你們這樣搞 施壓同性戀,
結果同性戀與異性戀結婚,而讓同性戀的基因流傳下去??
是更好還是更糟??

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 279
#13 : 2013-12-1 10:38 AM     只看本作者

我看到後面這些討論都還挺積極正向的啊.
先來點多元討論做意見交換與溝通
這是非常美的事

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7935
 . 失蹤: 1080
#14 : 2013-12-1 11:26 AM     只看本作者

以目前地球人口數超過70億,且穩定成長的狀況來看,減少些許人口出生不一定是壞事。

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106776 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4661 小時
 . 瀏覽: 197003 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 0
#15 : 2013-12-1 11:58 AM     只看本作者

抽菸會死人
但抽菸會導致人類滅亡嗎
答案不會    因為抽菸人口不是絕大多數
更何況可以選擇抽與不抽

所以性向是選擇的    你可以不認同    但不可以剝奪這種權力

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 07:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037363 second(s), 8 queries , Qzip disabled