RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2013-12-9 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

搬進新家後申請網路
中華電信櫃檯說只能申請ADSL!光纖還沒好

只能忍受ADSL 8M全速下載撐的一個月!
每天上網查終於可以申請光纖了Ya

趕快去櫃檯申請

我說要申請60M
櫃檯的先生問怎不申請到100M才999元加1元可以看MOD 精選餐1000元
豪華餐是加135元!!共1134元.....

我回我要100M做啥看FB會比較快嗎?
實在沒興趣阿!!

我還是花929元用60M好的
(現在還真的沒啥好抓的!!)

申請後!等的兩個禮拜終於通知要來裝機的
工程人員辛苦了
好大一捆

從外面拉線進去住家裡面
這黑色的線外面看有兩心的樣子
中華電信說,另外一條沒有在用

嗯!!光纖接近去上面這台,但上面這台沒Wif
i所以又提供下面這台WifiAP

翻過來看

先用一段時間看60M跟100M有啥差別

打開後面的蓋子
光纖是這樣繞進去插上去再繞進去
那跟白色細細的就是光纖

嘆!!我家電腦因為放在沒網路線的地方只好走Wifi
我發現接上實體網路上去可以跑60M
透過Wifi走802.11n 只能跑20M @@奇怪802.11n理論上不是可以跑150M嗎?

[ROACH 在  2013-12-10 08:02 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#2 : 2013-12-9 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

跟我家的不一樣說~

今天中華電信也來我這邊牽100m/40m的,不過數據機跟你的不一樣說~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2013-12-9 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
跟我家的不一樣說~

今天中華電信也來我這邊牽100m/40m的,不過數據機跟你的不一樣說~

是喔!您也是一次給您兩台機器嗎
插的兩個插頭吃的兩個電@@

明年要衝150M嗎?
剛裝機人員不小心洩漏,說明年中華電信要推150M

不過感覺60M就很好用的,因為實在用不了那麼快阿

[ROACH 在  2013-12-9 10:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#4 : 2013-12-9 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

我家之前...從ADSL.....升級光世代
只換了那一台小烏龜....
線都沒換....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 42
#5 : 2013-12-9 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

我自己是用5M 很少會吃滿整個頻寬的
線路常常不穩 是不想升級的主因之一
就算頻寬大下載網頁會比較快好了
因為電腦老舊很多「大製作」的網頁開來會頓 光網速快也沒用
先換電腦還比較實在

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#6 : 2013-12-9 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

我從83年(應該沒記錯,很久了)中華電信開辦網路業務就申請安裝,中間雖然曾換過別家,但很快又換回來了,原因就是他家的網路電話線還都是用華信的,其速度不可能會比華信快吧!現在是50M升級60M的,感覺很快了,(我家四台電腦在分享,並不覺得慢)所以速度已經很滿意了,大概也不會想再升級了,夠用就好,而且還有老客戶優待折扣,應該還好啦!

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#7 : 2013-12-9 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
是喔!您也是一次給您兩台機器嗎
插的兩個插頭吃的兩個電@@

明年要衝150M嗎?
剛裝機人員不小心洩漏,說明年中華電信要推150M

不過感覺60M就很好用的,因為實在用不了那麼快阿

[ROACH 在  2013-12-9 10:59 PM 作了最後編輯]

沒阿,我是一台就全吃~

先前是牽60M,不過剛好可以升級成100m,所以就申請囉~

不過可惜就是100m/100m還不能牽就是~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2013-12-9 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
沒阿,我是一台就全吃~

先前是牽60M,不過剛好可以升級成100m,所以就申請囉~

不過可惜就是100m/100m還不能牽就是~

100M/100M不能牽?不是直接拿光纖插到你的機器裡面嗎?
那你家應該是一般的VDSL就是假光纖,走電話線進去的?
聽說最近中華電信一直在推光纖到府,只要有看到中華電信挖馬路那就差不多的

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 在線: 1891 小時
 . 瀏覽: 160433 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#9 : 2013-12-10 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

現在除非雙向100M變成999,不然我應該也不會去升速了。
就算是100/40變999也不會。
目前100/20,使用上很夠~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2013-12-10 11:02 AM     只看本作者 引言回覆

我家這邊還只有60M...明明離機房超近 呵呵

我家附近有一個中華電信的長途中心 + 維修中心(一堆電纜線 工程車)

不過聽到100/100 沒固IP就冷掉了...

我可以要 40/100 嗎  

我只想用自己的小伺服器玩Youtube XD

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#11 : 2013-12-10 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

我們這邊大概6個人共用60M/15M,速度很夠用了,只要自己限一下流就算全天開著下載也不用擔心把其他人的網路搞死

誰叫那些二房東只想躺著賺,不然中華電只要取消自己的網路費保留電路費,其他業者100%倒光
以前怕一家獨大然後惡搞開始狂漲價,現在看來沒有一家獨大反而慘,跟著二房一起吸血還有NCC幫忙打假球

1k對比國民所得來說算很高了,看看鄰近國家1k可以辦到怎麼樣的網路,真的覺得台灣已經衰退了。

*PS: 雖然驢子還是每天都開著,但是看看那個上傳速度,用的人真的明顯變少了=3=積分都長香菇了

[Ralse 在  2013-12-10 12:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 64
 . 好像是那邊....的樣子
#12 : 2013-12-10 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

生長在鬼島的還是要認命
只要NCC和種花還存在一天,就別想要有啥大進步
說衰退是沒有,只不過是原地踏步
而且還左腳踩右腳,右腳踩左腳

只要不再漲油電就偷笑了
要加錢升級網速? 等薪水有加再說.......

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16944 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4042 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#13 : 2013-12-10 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
火星螞蟻寫到:
生長在鬼島的還是要認命
只要NCC和種花還存在一天,就別想要有啥大進步
說衰退是沒有,只不過是原地踏步
而且還左腳踩右腳,右腳踩左腳

只要不再漲油電就偷笑了
要加錢升級網速? 等薪水有加再說.......

95無鉛漲到35.4了= =明年不知會不會朝38邁進

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#14 : 2013-12-10 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

中華電信還有老客戶優待折扣嗎,我家的好几年沒這個東西了

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#15 : 2013-12-10 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
中華電信還有老客戶優待折扣嗎,我家的好几年沒這個東西了

ADSL換到光世代就沒有老客戶的折扣了

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033135 second(s), 6 queries , Qzip disabled