RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462876 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#16 : 2013-12-16 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

液晶電視 尺吋越大越容易故障
(聲寶家電維修人員跟我說的)

------
面板這些還沒那樣容易壞
最容易壞就是高壓電路板
我自己的國際牌就中過一次
過保找國際牌修 2900

親戚4x吋的笨Q電視買到現在修四次這零件.....

有些型號網路上有賣這零件可以自己換比較便宜

[cys070 在  2013-12-16 04:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
koyken711
銅驢友〔初級〕
無我

. 積分: 123
 . 文章: 194
 . 收花: 660 支
 . 送花: 5511 支
 . 比例: 8.35
 . 在線: 2928 小時
 . 瀏覽: 48720 頁
 . 註冊: 5698
 . 失蹤: 4
#17 : 2013-12-16 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

其實現在買電視感覺是買保固,再來就是保固內容要看仔細看清楚→
全機保?主要零件保?面板保?..等等
一年、兩年、三年、五年等都有區分。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 33
#18 : 2013-12-16 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:
想我當初還買到平價三萬塊47吋電視...........

一分錢一分貨啦,成本一直降用料也變差,想當初買的32吋LCD電視花了快6萬 ,看了9年到最近才壞掉 (面板異常)。
之後買的奇美32吋LCD電視(只花一萬多買),看沒3年就問題一堆。現在的低價機種,看個沒幾年就壞了。

電子產品就是這樣,汰換率高,商人才有機會賣你新機,如果這世界上有用不壞的東西,那這些公司大概也存活不久。

[Sato 在  2013-12-16 10:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 6
 . 台中
#19 : 2013-12-17 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:

引用:
bhunji寫到:
想我當初還買到平價三萬塊47吋電視...........

一分錢一分貨啦,成本一直降用料也變差,想當初買的32吋LCD電視花了快6萬 ,看了9年到最近才壞掉 (面板異常)。
之後買的奇美32吋LCD電視(只花一萬多買),看沒3年就問題一堆。現在的低價機種,看個沒幾年就壞了。

電子產品就是這樣,汰換率高,商人才有機會賣你新機,如果這世界上有用不壞的東西,那這些公司大概也存活不久。

[Sato 在  2013-12-16 10:51 PM 作了最後編輯]

真的
好面板都是給大廠
差的給小廠
爛的自己用

可是通常壞最快的不是面板
是其他部分

哈哈

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#20 : 2013-12-17 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

我朋友也去買一台了..
明天會到貨...

本文連接  
aaron
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 精華: 1
 . 文章: 243
 . 收花: 344 支
 . 送花: 3075 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 1401 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 202
 . 網路的另一端
#21 : 2013-12-18 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

我客廳46吋sony 是2008年北京奧運前買的,從沒有維修紀錄,早先是搭配ps3、wii等遊戲機使用,現在多用於mod 、andorid電視棒還有asus oplay hd+藍光播放機,一天四五個小時有吧,還不包括已退休的老爸在家看電視新聞的時間。
電視遙控按鍵組合可按出工程模式 可以知道總使用時數 有空再來查查看。
對了,當初售價快九萬元,不過送高檔的 RIEDEL 水晶紅酒杯組跟醒酒瓶,是我日常喝紅酒的最愛。

[aaron 在  2013-12-18 02:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028455 second(s), 6 queries , Qzip disabled