RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#1 : 2013-12-16 02:03 PM     全部回覆 引言回覆

我的玫瑰  最近如照片下方的葉子  全都是蟲咬的洞  可是怎麼找也找不到蟲(偶爾有鳳蝶的毛毛蟲一二隻)
而且範圍很大  不可能是幾隻蟲可以造成的  而且....連花瓣也吃
但怎麼找也找不到

有試著噴枯草桿菌(葉子上有黑色圓點)和蘇力菌  
也試著用水柱噴灑葉子的正背面
但看不出有什麼效果

不知有沒同好能給予指教....  

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2013-12-16 04:36 PM     全部回覆 引言回覆

請問....
苦楝油和苦茶粕  是否是相同的植物  應該有相同的效果??

小弟是用這個
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1250914844?u=Y0005900970

是....弄錯了嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2013-12-17 07:57 AM     全部回覆 引言回覆

saab518大麻煩您了  請給我您的賣家連結  

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2013-12-17 08:01 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
moviebus寫到:
您的玫瑰花有沒有要吃?
若沒有,可以考慮 "丁基加保扶" 俗稱 好年冬精。
人畜毒性低於好年冬粒劑,澆一點在土裡就讓整棵植物對蟲有毒性

謝謝您了 moviebus大  因為有狗和小朋友  可能會接觸  先試試天然的  真不行再用這個  

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021643 second(s), 7 queries , Qzip disabled