RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題由 ROACH 於 2013-12-24 12:26 AM 關閉 
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6799
 . 失蹤: 3300
#1 : 2013-12-19 09:01 PM     全部回覆

引用:
CTR寫到:
價值400美金的開發工具.
其他人也有本事從最底層的機械碼.垂直研發到最頂層的應用類別.也可以做出安卓第二!!!

但是.
千萬別在企管專長的老闆底下幹這蠢事.等工程師把系統建立完後.
企管專長的老闆就會把工程師炒掉.在新技術收益上'坐享其成'.

放心吧,有能力做到你上面說的這種事的人,會有很多人搶著要的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2013-12-20 11:49 AM     全部回覆

引用:
CTR寫到:

如果是8位元系統.台灣有一堆"自製"遊樂器.
但是.眾人會怎樣看待超低階遊樂器???
企業經理人與人才.是以買賣與管理的立場.看待研發這回事.
01有個網友在發表會上提出建議.反遭行銷主管當場譏笑.
我在u-car上說寫程式就跟改電腦遊戲的角本一樣.換得傻笑.
顯然的.那些驕傲自滿的傢伙.最多只負責翻譯資料.親手鑽研對他們是狗屁!

寫程式大家都會.系統很少人會寫.弄得出來大概等於研究所了.
如果還要像孤狗.JAVA程式用電路轉譯成機械碼.
讓高階語言的程式碼直接存取資源.有誰做的到?!  

企業經理人敢囂張是因為'他有金錢.有權力'.卻對責任與工作採避重就輕的態度.
嚴凱泰會懂汽車學? 張忠謀會懂電子學? 西裝筆挺的經理人會研發?

如果有人到今天還在為鑽研8位元系統而沾沾自喜,如果他純粹為了興趣,那無所謂,他自己高興就好了,但市場上看這種東西,就跟垃圾沒兩樣。
要鑽研也要找個有市場性的東西來鑽研嘛。

你說:
我在u-car上說寫程式就跟改電腦遊戲的角本一樣.換得傻笑.

說實話,我一點都不覺得寫程式就跟改電腦遊戲的角本一樣。雖然我不會笑你,但我很懷疑你有沒寫過程式。

看了你說的以下這段話:
寫程式大家都會.系統很少人會寫.弄得出來大概等於研究所了.
如果還要像孤狗.JAVA程式用電路轉譯成機械碼.
讓高階語言的程式碼直接存取資源.有誰做的到?!  

我很確定,連程式語言的基本觀念都不懂,你根本不知道寫程式是怎麼回事。

[ericshliao 在  2013-12-20 11:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2013-12-20 12:29 PM     全部回覆

我不強,但我看得出唬爛和真材實料的區別...

反正網路上唬爛不用錢,其實INTEL的CPU基本架構是我設計的,LINUX Kernel是Linus在我協助下做出來的,GNU的創立我是其中成員,GCC大部份是我一個人搞出來的...

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2013-12-20 12:36 PM     全部回覆

引用:
CTR寫到:
果然是'u-car的雜種狗'

幫你備份,免得又被刪文...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 08:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021878 second(s), 8 queries , Qzip disabled