RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

楓采
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 120
 . 收花: 325 支
 . 送花: 378 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 1778 小時
 . 瀏覽: 11780 頁
 . 註冊: 6697
 . 失蹤: 630
#16 : 2014-1-4 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

會不會是防盜版阿XD
弄超大看了也懶得抓

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#17 : 2014-1-5 04:40 AM     只看本作者 引言回覆

木耳與木眼,只找小檔下,硬碟不夠買nas就好了,現在硬碟也蠻肥的,不是經典的,看過就砍了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Meteorshower
版主

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 914
 . 精華: 1
 . 文章: 1187
 . 收花: 7313 支
 . 送花: 16801 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 1486 小時
 . 瀏覽: 117693 頁
 . 註冊: 6716
 . 失蹤: 62
#18 : 2014-1-5 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

那天預覽4K的煙火,結果根本只聽到聲音,影像還在lag中

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 64
#19 : 2014-1-5 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:

引用:
topedia寫到:
但是音質不被重視

想當發燒友?
先買個有十幾坪客廳的大房子,客廳四周貼滿吸音棉
再買個中級(也不用太好)的音箱,播放一般CD
然後就知道什麼叫音質啦

當然不是啊,錢太多都不夠燒。
如果以目前的需求,最大最大不會超過一萬。或許五千內就差不多滿足了。
不過以目前不到一千的耳機看電影,在家看真的比去電影院的感受好多了。
但如果像是台南國賓那種就很值得。
不然兩百多元的票價除了大螢幕外,音效只是大聲而已,實在不如家中舒服。
不到一千的耳機,個人用起來,不同耳機各自在某些特定的聲音表現上,有時候確實會突然挺真實的。
錢多的時候也許會想再買好一點點的耳機試試看,能不能不是有時候,而是能偶爾或多一點真實感。
那種誰在我後面的感覺挺妙的

引用:
Ailio寫到:

引用:
topedia寫到:
但是音質不被重視

音質牽扯的問題太多了

而且辨識度也因人而異

但是畫質的落差就很明顯了 等哪天 畫質也高到一個 人眼根本無法辨識的程度

就畫質音質都不在意了

真的如此,週邊很多人都有聲音就好,但是影片上下有一點點黑邊就嫌得要命。
經常看到很多解析度都720P以上的影片,音效卻只有128k,甚至更低。不然就是有雜音,或左右飄忽不定。
畫質那麼好,起碼也用個192k,讓聲音清楚點;或是再高一點,平衡一下影像和聲音的比例。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#20 : 2014-1-6 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

聲音的話我倒覺得OK說
以前我也曾經很瘋去搞台灣國配音軌拿DVD AC3的來套720P的料理鼠王(我記得我有分享過)
還要自己調delay以便跟畫面同步
現在不太可能自己搞囉
沒那種動力了

至於編碼我是覺得越來越進步
以前壓制的技術還沒那麼高明時
我記得我看網路上抓的魔戒三部曲明顯有油畫的感覺(然後其實檔案還是很肥)
後來的即便檔案稍小卻也就沒看過了
至於4K
那也要有相對應的機器來搭配才能有效果
不然現階段我只想要大螢幕1080P的解析還有3D支持就夠了

本文連接  
donkey2003
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 168
 . 收花: 194 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 121 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1138
#21 : 2014-1-6 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

其實也有感受到,硬碟有扛不住影片檔案越來越大的壓力
可是看過高畫質的雙眼,回不去了,回不去了呀

突然想到CPU也要夠力,要不然也會播不動,或者影音不同步的.

本文連接  
小智仔
青銅驢友

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 285
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 485 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 412
 . 來自:石頭上的一隻細菌
#22 : 2014-1-6 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

因為現在什麼都比大,電視大,畫質不高不能看,
我都在22吋螢幕看電影,SCR等級就很讚

本文連接  
jimshow2001
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 333
 . 收花: 636 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 900 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6089
 . 失蹤: 7
#23 : 2014-1-9 12:22 AM     只看本作者 引言回覆

說實在話,壓縮技術就是會減少畫質
但是因為4k影像本身就太好了,減少的畫質還是比720p好多了= =

但是現在家電根本來跟不上去呀(話說低於40寸的螢幕 管他2k 4k 1080p就夠威了!!)

本文連接  
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1
 . 生生堂
#24 : 2014-1-9 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

技術永遠是跑在前頭的
話說我的第一顆HD才100MB咧,一話的ONE PIECE都放不進去
小弟認為720P就非常棒了(和昔日收藏的VCD,DVD比起來)超值了
4K,8K,等平價再說吧!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 10:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026378 second(s), 6 queries , Qzip disabled