RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 548
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5773 小時
 . 瀏覽: 88404 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#1 : 2014-1-6 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

BBS難得的神中肯文 心有戚戚焉

http://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1388921467.A.00E.html

民視六點新聞開頭動畫讓我不知道該說什麼....

「吳憶樺返國最新最熱門資訊,民視為您第一手掌握」

(類似這樣的序言,驚鴻一瞥我實在沒記住完整台詞)

幹你媽的,搞得好像達賴喇嘛訪問台灣似的

幹你媽的一個巴西混血兒回國變得好像他是來解放台灣一樣與你我息息相關

幹你媽的一個潮鴨爆炸了彷彿核彈爆炸,一周七天他媽的播個沒完

幹你媽的一隻貓熊的第一步搞得像是人類登月的一大步

他媽的大埔案沒有下文

他媽的遠通斂財收手續費沒有下文

他媽的味全用假油的說謊案子沒有下文

他媽的兩個洪案都沒有下文(菲律賓AND禁閉室)

他媽的監聽案沒有下文

他媽的服貿沒有下文

他媽的劉政池侵佔國土地沒有下文

他媽的張虔生無罪排放廢水純屬「意外」沒有下文

他媽的塑化劑統一判賠七萬七千元沒有下文

他媽的澳洲三流捕手誣陷中華職棒沒有下文

他媽的全都沒有下文,報告學長現今新聞完全沒有內容

幹你媽的以前從小到大老師都告訴我們媒體是監督政府的第六權

放你媽的狗臭屁,媒體根本就是他媽的垃圾來源,一天二十四小時餵食我們吃狗屎

台灣的新聞就是他媽的綜藝節目

一邊收錢做業配新聞,一邊他媽的染上藍綠完全沒有客觀

遇到政治立場的問題就報導大轉彎

十個新聞頻道,他媽的十個頻道全都各持己見毫無客觀,根本狗屁不通沒一個能看

說好的司法制度監察制度全都是狗屁不通,幹你老濕一個個都沒有風骨

明顯小老百姓都知道是他媽的違法的事情,你監察院重重提起輕輕放下以為人民都瞎了

這種令人為之氣結的新聞,幹你媽的所有媒體都瘋了不追

一個吳憶樺今天跟誰喇舌的新聞幾乎24小時瘋狂洗板

是有什麼好了不起的啦!!!

以前曾經問過教授這種「觀眾決定媒體去留,媒體影響觀眾閱聽習慣」的惡性循環

究竟要怎樣才能解決

沒想到竟然得到一個「無解」

幹,誰來救救台灣,大家成天吃垃圾新聞吃到腦子都不會思考了嗎?

難道我們一輩子都要用這種島國心態看這種鼻屎大新聞?

記者們有點骨氣,畢竟群眾是無知的

弄得好像追上吳憶樺旋風就變成潮男女一樣,誰受得了啊啊啊啊

PS:台灣媒體素養低落,你我都推了一把。

--

一人一信反映電視台,救救台灣媒體素質

明確的告訴他們我們受夠這些垃圾新聞吧....

不然你我一輩子都只能看這種東西了

[a43song 在  2014-1-6 08:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
li001
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 1602
 . 收花: 662 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1306 小時
 . 瀏覽: 38300 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 1869
#2 : 2014-1-6 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

大大英明

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xgt
銀驢友〔初級〕

. 積分: 375
 . 文章: 221
 . 收花: 3483 支
 . 送花: 734 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 18252 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 314
#3 : 2014-1-6 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

難得一見的中肯文~

本文連接  
ajeason2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 176
 . 文章: 436
 . 收花: 1543 支
 . 送花: 6353 支
 . 比例: 4.12
 . 在線: 1669 小時
 . 瀏覽: 5440 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 21
 . Rep of Taiwan
#4 : 2014-1-6 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

好多好多的無可奈何~
但你我又奈何?
放眼台灣媒體跟藝文界
都是國民黨文工會的近親繁殖體
當然水準不高
都是101套本事行走江湖一輩子

本文連接  
e711018
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 1061
 . 收花: 923 支
 . 送花: 6178 支
 . 比例: 6.69
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 14452 頁
 . 註冊: 6913
 . 失蹤: 121
 . 火星
#5 : 2014-1-6 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得公視的節目跟新聞真的還不錯

本文連接  
dcm586er
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 65
 . 文章: 133
 . 收花: 591 支
 . 送花: 336 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 216 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 3544
#6 : 2014-1-6 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

媒體目前有兩大類型
一 美國路線 ABC 觀眾想要什麼就要全力搜索相關事件 觀眾沒有興趣的就不播
二 英國路線 BBC 觀眾必須知道這些 所以播放觀眾必須知道的 就算觀眾不想知道也要知道

基本上
美國路線是 民眾是優秀的知道 要知道什麼
英國路線是 民眾是白痴的不知道 要知道什麼

但是兩者前提在於 媒體是公正的 不偏不移
我個人認為 媒體不可能公正 所以不論 美國 英國路線都會走向媒體自我毀滅路線
只能民眾自我監督

本文連接  
Andy1211
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 103
 . 收花: 193 支
 . 送花: 1443 支
 . 比例: 7.48
 . 在線: 1722 小時
 . 瀏覽: 9884 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 37
#7 : 2014-1-6 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

看了真是笑中帶淚丫
台灣加油

本文連接  
kelivin
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 106
 . 收花: 299 支
 . 送花: 991 支
 . 比例: 3.31
 . 在線: 4277 小時
 . 瀏覽: 34496 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 341
#8 : 2014-1-6 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

說得真好  正中要害

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6830
 . 失蹤: 26
#9 : 2014-1-7 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

我倒覺得背後是有政治力量在介入
每次都這樣一波洗一波
特別是跟某政黨有關的新聞洗特別快

反正這年頭資訊時代
那些被動給訊息的媒體看看就算了

上面還沒提到被甩巴掌的護士、縣長拆屋不合法的事呢 (笑

[XDR 在  2014-1-7 12:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 3284
 . 永無止境的下載地獄
#10 : 2014-1-7 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

很久以前就有這種感想了

正經的社會大事少報
整天用些煽腥聳動的標題報些無聊的八卦
其實這也是因為有太多無聊的老百姓愛看這些八卦

我自己能做的就是拒看這些低素質的
娛樂
新聞媒體

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#11 : 2014-1-7 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

其實播什麼都會被罵

不過我真覺得我們的新聞台應該學學NHK或BBC
這些才是第一流的電視台

還有報小貓熊→我覺得也挺好的,比看一些不入流的政客嘴臉好上千百萬倍
至於巴西喇舌教主→就輕輕點到為止
個人的淺見

本文連接  
Piscoes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 222
 . 文章: 558
 . 收花: 1256 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2323 小時
 . 瀏覽: 74943 頁
 . 註冊: 7233
 . 台灣
#12 : 2014-1-7 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

...如果文內不要有髒話會更好

本文連接  
chenycs
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 110
 . 收花: 700 支
 . 送花: 286 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 2722 頁
 . 註冊: 7284
#13 : 2014-1-7 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

支持本文 支持 支持

媒體工作者真的應該把該有的專業與良知展現出來。

台灣加油

本文連接  
long220
銀驢友〔初級〕
水蛙

今日心情

. 積分: 436
 . 文章: 282
 . 收花: 3731 支
 . 送花: 2150 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 891 小時
 . 瀏覽: 52473 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 166
#14 : 2014-1-7 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

在這個混沌未明,世道未清的世界
我們真是個被餵了太多太多的垃圾,
民以食為天--這天也太可悲了吧!
盼望著無垃圾的媒體真的很難。

本文連接  
gowlong
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 23
 . 收花: 6 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 7.67
 . 在線: 1438 小時
 . 瀏覽: 4160 頁
 . 註冊: 6620
 . 失蹤: 75
#15 : 2014-1-7 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

講太對了,台灣新聞媒體真的是樂社,深為國人感到悲哀,倒不如看綜藝節目

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 09:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028249 second(s), 6 queries , Qzip disabled