RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 4
 . 鄉下地方
#1 : 2014-1-12 04:33 PM     全部回覆 引言回覆

每次都把家裡的多媒體播放機當NAS用~
結果昨天竟然發現
開不起來的,把1TB的(藍標WD)拔掉!開機,又正常
把1TB硬碟插回去PC也正常@@
那到底誰壞掉
算了~~還是把播放機當一般播放機用好的
想採購一個便宜的NAS

我主要是想平時能夠把我電腦的數位相片做同步備份
還有做BT下載跟影音播放而已

我看到的這台
【Buffalo】LinkStation Duo網路儲存伺服器(LS-WXL/E)
http://www.momoshop.com.tw/goods ... p;Area=DgrpCategory

按照上面講的打九折我又有滿仟送三百折價卷!但不含硬碟
看起來滿便宜的
這台大家覺得怎樣呢

還是有什麼不到五千元又可以當家庭影音分享播放不錯的NAS

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2014-1-12 08:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
rayon寫到:
PCHOME

url]http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DRAG01-A79326393&SR_NO=DRAG01&ROWNO=13[/url]

pchome我有去看過
但momo應該比較便宜
想想

pchome賣2899
momo在圖片下面寫打九折~~所以賣2950*0.9 = 2655元@@!!

剛好momoShop會員每周送滿千送300折價劵
這台剛好符合3C產品折價卷折扣

但跟九折優惠只能二選一
所以可以折到2650元

可是我覺得便宜是其次
大家覺得這台的規格怎樣呢??對NAS跟Buffalo這個牌子實在沒研究

[ROACH 在  2014-1-12 08:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2014-1-12 10:34 PM     全部回覆 引言回覆

剛Google好幾篇這個LS-WXL/E型號的文章
慘不忍睹
好在還沒買...

嘆~~只好再找找看

引用:
mmcatdog寫到:
Buffalo 算還好夠用 但支援度不是很好(使用4顆裝 兩台 100年左右的機種)
但比較大的NAS廠商都提供網路介面試用 比較建議先比較使用看看 再選擇購買
QNAP是目前推薦使用的(6以上 運作3年間未出現問題)
Thecus 現在算是放棄了(4顆 6顆全毀慘痛經驗 且有特定機種會遺失RAID(可至官網查詢討論相關(英文) 可重建取回資料但機體不穩定 且廠商不認為是故障 因此無法更換維修))

以上經驗當參考看看

QNAP ?因為我對NAS產品不熟
這個還不錯用嗎

剛看到PCHOME剛好有再特價有點心動
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=DRAG03-A58509724

[ROACH 在  2014-1-12 10:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2014-1-12 11:54 PM     全部回覆 引言回覆

大家那麼推QNAP看來我要開始找這個型號的東東的

giga級@@也要網路線支援吧
我新家很像都把我佈Cat.5 @@

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2014-1-13 10:09 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
這個嘛寫到:

引用:
ROACH寫到:
剛看到PCHOME剛好有再特價有點心動
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=DRAG03-A58509724

看了一下網頁,只能裝一顆硬碟
如果只是要裝一顆硬碟不做raid
那cubieboard也不錯
跟樹莓派一樣的開發板,但記憶體有1G,而且他有一個SATA孔
所以cubieboard拿來當NAS跟播放機都可以(其實MK808也一樣)
不過cubieboard/樹莓派應該比MK808穩定吧

我剛剛已經下訂的
昨天晚上看還缺貨
早上看發現有貨且還在優惠一千元的期限內就刷下去的....

這台如果要當bt跟emule跟一般備份還有影音播放
應該滿適合我的
至於做raid我完全沒考慮過@@因為還要多弄一個硬碟@@
因為我本身就習慣
把我重要的檔案複製好幾份
我最重要的數位相片我就會用FreeFileSync 備份到兩台電腦
跟一個外接隨身硬碟做異地備援

這台還可以用usb2做外接硬碟備份~三不五時想到就去做個備份
就把外接硬碟拔掉還比較好

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2014-1-13 04:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
線未必得換。
我家裡的老線用Gigabit switch也可以跑到二十幾mega byte。
先確定網路線是否成為瓶頸再來思考要不要換。

哈!還沒仔細看過新家到底是哪一種的
算的也沒差,對我來說傳輸速度不是重點功能性才是重點

引用:
XDR寫到:
嗯 ... 我覺得你訂的東西應該跟你想的不太一樣唷
這東西是不能當媒體播放器用的
上面也沒有影音輸出
你的電視本身就要能播放檔案
以及支援DLNA才能從裡面抓檔案出來播放

我個人用 synology
除了貴 ... 真的 沒啥缺點了
更新速度神威,各式手機APP
下載軟體除了BT磁鍊、電驢 還支援很多免空
我在不知道 mipony 這套軟體之前免空都是丟給NAS處理的

[XDR 在  2014-1-13 04:51 PM 作了最後編輯]

這我知道阿!!因為我原先的多媒體播放機HD600C
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=348427
可以放硬碟在裡面以前都靠這台來當NAS用~整天開著
當BT下載,兼檔案備份、兼網路分享用途,三不五時播放影片用
硬碟每次拿出來都哪燙的要死...

但這兩天似乎怪怪的只要不放硬碟他還是能開機正常使用
只要放1TB以上就一定開不起來(看電源指示燈閃爍@聽聲音是硬碟運轉又停止又開始運轉的聲音)
放500GB又正常(這兩個硬碟都是藍標WD)裝回去PC都是正常的

後來想想都已經過三年的應該也沒保固的
又不想在買一台,因為只要不裝硬碟多媒體播放機是正常的

後來想想應該要回歸正常的網路架構
BT跟網路分享就交給NAS
多媒體播放機還是做單純影音播放用途,他也可以拉NAS的影片來播放

話說最近我同事在問我多媒體播放機哪台的好
很想叫他衝這台
http://ka8.us/shoprm.asp?action=show&id=83&class=1

[ROACH 在  2014-1-13 05:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#7 : 2014-1-13 08:37 PM     全部回覆 引言回覆

原先1tb硬碟我是裝在這多媒體播放機內的...用的三年都沒問題
這幾天才出狀況的..可能剛好三年的期限到的!哈!!

不過話說女生永遠覺得自己的衣櫃少一件衣服
男人總會覺得自己的電腦少一條記憶體
總會覺得這個我需要~我需要...結果真正的用起來還真的不需要..哈!!

=============

我發現原先多媒體播放機很怪可能不適合網路直接拉,我用電腦抓裡面的影片看速度只有在1M/s~3M/s左右飄而已
夠慢的,所以我才常常把多媒體播放機裡面的硬碟拔出來拷貝..但怪的是bt下載又很快

感覺這種播放機真的只適合播放真的不太適合『當NAS 用』傳輸慢..

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 12:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025009 second(s), 7 queries , Qzip disabled