RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#1 : 2014-1-23 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

Backblaze網站近五年先後購入各廠兩、三萬顆硬碟的存活率,很具參考價值的硬碟購買指南

http://www.cool3c.com/article/75134

原文

http://blog.backblaze.com/2014/0 ... drive-should-i-buy/

圖太多我就不轉貼了,結論是 Hitachi 完勝,WD 撐過三個月就穩定,Seagate 不斷凋零

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#2 : 2014-1-24 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

很有參考價值(買賣維修數量遠高過我的數量)
與個人歷年來推荐結果是相同的
死機果然證明是死機的最佳代表 價格跟效能 說真的我不那麼在乎
穩定安全才是我想要的(也是我九成客戶要的)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 991
#3 : 2014-1-24 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

Backblaze的評論是:
    Hitachi完勝。
    WD硬碟頭3個月會先死票,但是撐過去就很少故障了。
    Seagate剛開始用故障率低,但是使用20個月時會死一大票,用越久死約多。
    目前Backblaze的採購主力是Seagate 4TB (ST4000DM000),第二選擇是WD 3TB 紅標 (WD30EFRX)。不知道Hitachi被WD買走之後,是不是還會有一樣的品質?

說真的.....打從我不信邪去買WD綠標好幾顆中獎之後.....
我就認為WD很沒誠意敢出這種硬碟.....儘管目前還有一個WD綠標1.5TB存活
所以WD基本上我是死都不買...出這麼沒誠意的產品我幹嘛信任他們公司= =
只是日立就這樣沒了,真的很令人惋惜。

順便提供一下電源供應器的重要性:[電源供應器] 什麼才是最重要的?

[bhunji 在  2014-1-24 02:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#4 : 2014-1-24 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

WD綠標 算是硬碟史上最容易死的一種標的性的產品(此產品不在wd硬碟的推薦範圍)
但現在市面上應該很少店家會賣了吧 大部分都是用在監視器裝置上(便宜是主因 過一年壞掉可以再賺一筆)

順便提供一下電源供應器的重要性:[電源供應器] 什麼才是最重要的? 這點真的很重要

[mmcatdog 在  2014-1-24 05:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6804
 . 失蹤: 12
#5 : 2014-1-24 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

這樣整理出來還真有一回事
我手邊的WD都是勇勇操陪我好幾年,至今仍在戰線上
還一顆最誇張的IDE,我一直在等他掛掉
弄到最後換下來的原因是被介面淘汰,就收起來供著

不過我沒碰過WD綠標就是,一開始看到8秒噱頭就知道有鬼
大概也是運好沒遇過買來不久掛掉
真的,撐過開頭WD就成為小強了

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3245
#6 : 2014-1-24 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

只買WD綠標的路過...
買了十幾顆WD綠標了,最早買的500G出了點問題,還戡用,但我拿去當牧場,沒多久就正式掛點。一顆2G的某個磁區讀不到,送回去換一顆。不過我都是用來儲資料,要用時才抽換通電,真要長時間運轉的我不敢拿WD綠標來用。

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#7 : 2014-1-25 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

WD在SATA II時有贏勢
Sata III時輸梭魚
目前梭魚牌都勝利,WD少1

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2014-2-4 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

Hitachi我壞過幾顆

大部份外接
有一顆1T是買來不到一個月就掰

考慮售後換修方便
死機和WD則是都裝給別人~壞掉有些是用幾年
WD綠標沒買過
黑標和藍標幫人裝機有些屍體還留在抽屜裡......

[cys070 在  2014-2-4 12:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023181 second(s), 6 queries , Qzip disabled