RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4781
 . 失蹤: 961
 . Q的世界~
#1 : 2014-1-24 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天隔壁村的某十字路口出了一場車禍  其中一人死亡

事件發生在當天早上七點鐘左右  正好是上班上學的車潮  
一位七十歲左右的老翁喝了酒闖紅燈  與轉過彎來的對車相撞
結果老翁送醫不治  當場死亡

後來老翁的家屬向對方索賠300萬  原因是與老翁相撞的那人是學生  還未成年  
雖然他沒有超速也沒有闖紅燈  但他無照駕駛  
結果學生的家長真的賠了300萬  因為不想自己的孩子留下不良記錄

整個事件顯得異常怪異...

老翁明明酒駕  還闖了紅燈  怎麼他的家人可以這麼理直氣壯的索賠300萬
而另一邊的學生  可以想像他爸媽身為父母親的無奈  可是孩子這樣真的可以學的好嗎???

如果換成我是那學生的家長  加上有這個經濟能力  那麼...我是不是也會這麼做呢???  
我不由得開始思考這令人矛盾的問題

[nicejoeuse 在  2014-1-24 10:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sound
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 139
 . 文章: 125
 . 收花: 1100 支
 . 送花: 1234 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 1530 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 2255
#2 : 2014-1-24 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

應該會賠, 畢竟 無照VS酒駕 也是半斤八兩. 在比例則下還是要賠, 只是300真不少, 大概看準對方想和解的心理才開這麼高

至於小孩學不學好, 得看之後家長的逞罰&教育了. 如果只是抱著花錢消災的心態, 大概沒幾年事情就重演

思考思考...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 990
#3 : 2014-1-24 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

我滿好奇他父母為什麼准許他無照駕駛= =

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 445
#4 : 2014-1-24 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:

都可以花那麼多錢避免留下記錄了
讓他無照駕駛算什麼

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#5 : 2014-1-24 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

很多人都有錯誤的觀念。

很多人以為,無照駕駛就是錯誤,所以出了交通事故一定理虧。其實,無照駕駛的一方未必得賠。

肇事責任的認定是看當時現場的情況,不管有照無照。理論上,同樣的事故,一方是有照或無照,不會影響肇事責任的判定。

所以,就算是無照駕駛,如果確定己方沒錯,就讓法院去認定責任歸屬吧。如果自認理虧,想和解,那也可以。

酒駕肇事也是如此。

至於無照駕駛或酒駕,另有道路交通管理處理罰條例或刑法的責任,那是另一回事,和交通事故責任判定無關。

[ericshliao 在  2014-1-24 11:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#6 : 2014-1-24 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

與其說是為了不想自己的孩子留下不良記錄,倒不如說是為家長自己逃避責任,300萬元二話不說就拿出來意味著家境不錯,小孩開的車子應該是家人的,是大人縱容小孩無照駕駛,否則小孩哪有車鑰匙?怎麼敢私自把大人的車開出去,原因不單純啊!

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#7 : 2014-1-24 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得...不要怕上法院,上法院沒什麼.....上過幾次就會覺得根本沒什麼...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#8 : 2014-1-25 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

我這樣告訴你好了
台灣是保障酒駕的爛地方
我家也被酒駕的醉妹撞過
把我家門口壯稀巴爛
車損數十台(我家是車行)還有門口柱子和水龍頭
在開調解前她就有跟她哥哥(聽說車是她哥的)還有幾個黑衣人來我家談
有個白癡說是我們同業的還說偉士牌這種破銅爛鐵還有人在修喔

那種車一台整理起來十幾萬跑不掉
你不用整理光賣車台就有一堆復古的白毛年輕人跟你買
三萬幾萬就買走了坑也不吭一聲
居然還她嗎說這是破銅爛鐵
最幹的是調解委員會我估價十六萬結果砍成八萬還給分期
結果那個死醉女還三萬就人間蒸發了

所以台灣是鬼島
以後如果你自己遇到這種事千萬不要信調解的
寧可跟他講這個價錢可以但是我要現金
要分期你們調解委員們自己去分給他
或者我現在就要看到我的錢
至於這個錢可以由你們這些偉大的調解委員代墊
由你們去當這個肇事者的債權人
我他媽的一點都不想再看到他
一次也不想
可惜的是上面這些都是我媽去參與調解的

婦人之仁

爛爆了
所以看到這則消息我一點都不覺得怪

[平凡小任 在  2014-1-25 12:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#9 : 2014-1-25 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

台灣心想: 明明是你媽的問題,硬要怪到我頭上,我真的是躺著也中槍...

調解的建議,一方可以不接受,然後直接上法院,由法院判決。
接受調解後,若一方不履行,可以聲請強制執行。至於債務人沒財產可查封,那也是沒辦法。
又不是沒得選擇,只能被迫接受調解。接受調解之後又怪東怪西,為何不怪自己?

[ericshliao 在  2014-1-25 12:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 4
#10 : 2014-1-25 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

無照駕駛若導致他人死亡
應該是公訴罪吧,可以和解嗎

最後還是要交通事件裁決所來釐清駕駛責任
若責任不是無照那方
應該只有無照駕駛的罰則,這應該屬於交通管理處理罰條例
會有所說的案底嗎?
若有,那麼紅燈左轉應該也有案底了

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 5
 . 台中
#11 : 2014-1-25 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

無照只是罰6000
接下來是責任歸屬
無照跟肇事完全是不相關的

本文連接  
sound
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 139
 . 文章: 125
 . 收花: 1100 支
 . 送花: 1234 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 1530 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 2255
#12 : 2014-1-25 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
無照只是罰6000
接下來是責任歸屬
無照跟肇事完全是不相關的

這麼說來無照是違反交通法規, 而酒駕是公共危險罪. 所以在沒有其他過失情形下酒駕要負較重的肇事責任比例, 是這樣嗎??

本文連接  
disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 345 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 3
 . 生生堂
#13 : 2014-1-25 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

所以,有錢人的想法,不是我們一般人可以理解的! (無誤

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 2729
 . 長生學府
#14 : 2014-1-25 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
無照駕駛若導致他人死亡
應該是公訴罪吧,可以和解嗎

最後還是要交通事件裁決所來釐清駕駛責任
若責任不是無照那方
應該只有無照駕駛的罰則,這應該屬於交通管理處理罰條例
會有所說的案底嗎?
若有,那麼紅燈左轉應該也有案底了

如果是公訴罪,
大概就是想先和解來換緩起訴了。
告上法院判緩刑有案底,但緩起訴不算案底、前科(雖然也是留有紀錄)。

本文連接  
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 精華: 1
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4781
 . 失蹤: 961
 . Q的世界~
#15 : 2014-1-25 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:

該學生是高中生外宿沒有通車  
至於機車是爸媽買給他的  還是向朋友借的  我就不清楚了

引用:
ericshliao寫到:
很多人都有錯誤的觀念。
很多人以為,無照駕駛就是錯誤,所以出了交通事故一定理虧。其實,無照駕駛的一方未必得賠。
肇事責任的認定是看當時現場的情況,不管有照無照。理論上,同樣的事故,一方是有照或無照,不會影響肇事責任的判定。
所以,就算是無照駕駛,如果確定己方沒錯,就讓法院去認定責任歸屬吧。如果自認理虧,想和解,那也可以。
酒駕肇事也是如此。
至於無照駕駛或酒駕,另有道路交通管理處理罰條例或刑法的責任,那是另一回事,和交通事故責任判定無關。

類似這種案例上了法庭  不知道法官會怎麼判定??

[nicejoeuse 在  2014-1-25 10:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028365 second(s), 6 queries , Qzip disabled