RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 4
 . 鄉下地方
#1 : 2014-1-24 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

前天開車出門
車上載著兩個女兒,老大(八歲)老二(六歲)
兩個一載出門就開始嘰哩呱啦.....

不知道講到啥老大就跟妹妹講的
姊:『我們是小蝌蚪長大的哦...以前我們都住在媽媽肚子裡面』
妹:『真的哦』
姊:『真的阿,且我們肚子裡面也有小蝌蚪哦』

我心理在想這是從哪聽來的

妹:『那肚子裡的小蝌蚪會不會長大阿』
姊:『我們長大的時候才會長大哦,蝌蚪前面的圈圈就是頭頭』..

妹:『那我們以前都住在媽媽肚子裡面阿』
姊:『對阿..我們都吃媽媽肚子裡面的東西哦.』

妹:『那爸爸勒.....』

兩個一起轉過頭來看著我..

我....我有負責加油阿.等您們以後長大,老師就會告訴你爸爸也是很重要的
嘆....小朋友是從哪知道以前是小蝌蚪的@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 66
 . 信義之星
#2 : 2014-1-25 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

小蝌蚪是從爸爸身體裡面出來的  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 3275
 . 永無止境的下載地獄
#3 : 2014-1-25 03:25 AM     只看本作者 引言回覆

??????
爸爸不是應該回答

嘖嘖嘖
男人沒有上億隻蝌蚪
哪能成為他人的爸爸?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#4 : 2014-1-25 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

我們家6歲的姐姐也是堅稱有小baby在她的肚子裡,慢慢長大就會生出來,這時都不知該怎麼回答它,
希望10年後不要說同樣的話,不然就頭大了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4006 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7233
 . 爆機天國
#5 : 2014-1-25 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

這時候不是要講說:來拔拔告訴你蝌蚪在哪邊
然後進入鬼父狀態嗎

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8088 小時
 . 瀏覽: 111860 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#6 : 2014-1-25 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

點擊查看全圖

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 2747
 . 長生學府
#7 : 2014-1-25 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

或許是幼稚園上的性教育,
原本就沒講得很清楚,
姊姊又從記憶裡拼湊。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7991
 . 鄉下地方
#8 : 2014-1-25 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
GE寫到:
或許是幼稚園上的性教育,
原本就沒講得很清楚,
姊姊又從記憶裡拼湊。

我想起來的,我曾經給他們兩姊妹看過這個影片
= =所以他們都以為蝌蚪本來就在每個人的肚子裡面

本文連接  
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 2747
 . 長生學府
#9 : 2014-1-25 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵,原來是大人自己忘記。

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6761
 . 失蹤: 3263
#10 : 2014-1-25 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得小朋友這樣子很好啊,他們問的問題一點也不奇怪,是大人還不知道怎麼回應。
我們在長大成人社會化之後,對於看到和聽到的事都會自動加上一層濾鏡,以免在群體中被視為異類。小孩子的認知或許很片面,但卻是最直接、最單純的,不會像大人一樣會從蝌蚪聯想到很多有的沒的。
趁這時候剛好,你講,他聽,他不會聯想到成人世界的那些事。現在不講,等哪天他一知半解,就算你想講,他反而覺得尷尬不想聽。等他知道的夠清楚了,你也沒機會了。
我認為碰到這種情況,大人也不必顧左右而言他,或是想含混過去,想辦法用最淺顯也沒錯誤的話跟小孩子解釋,他會一直記得,等他長大,知道得更清楚時,才不會心想: 幹,原來以前大人在騙我。
你現在用敷掩的方式應付過去,只是一時化解了自己的尷尬,但小孩子還是會意識到這個話題不能和你談。不和你談,他也會去和別人談,或是從別人那裡得到資訊(還未必正確),長久下來,對你並不划算。

台灣的家庭一般對於性教育都是很迴避的,其實這很不好。我們的上一代是這麼處理家庭性教育的,影響到下一代的我們也對家庭性教育不懂如何去應對。不過,還是希望能逐漸有人省悟到過去的錯誤,不要再沿續下去。

[ericshliao 在  2014-1-25 11:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 12:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023629 second(s), 6 queries , Qzip disabled