RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 積分: 385
 . 文章: 1414
 . 收花: 3020 支
 . 送花: 1400 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1657 小時
 . 瀏覽: 18510 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 2758
 . 長生學府
#1 : 2014-1-27 09:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
讓我想到我三年前買的間社區型預售屋要自住
後來去年交屋後建商又在同樣地方的旁邊距離50公尺處
建二期同樣格局同樣大小地點差不多
開價至少比我們當初還貴150幾萬
這還是便宜的,廣告還沒打就賣完只剩下臨路的
聽說臨路的成交價比我買的還貴四百多萬

假如當初我閉著眼睛多訂一間
只要撐過付工程款的那幾年,再接近貸款的時候
轉手賣掉那我不就淨賺百來萬的~哈

這是建商常用的手法。
一期賣得好,二期就可以憑這風評再多加幾成。
台南有個建商,
一期的不到一千,三期喊破二千....

但其實買一期的人當時都已經嫌貴了,旁邊的舊房子才半價而已,
想買兩間?誰有那個眼光和信心?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#2 : 2014-2-1 08:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:

引用:
aTimWu寫到:
我岳母就是專門買房,兩年後賣房的,天天都過的很開心啊

當社會瀰漫著笑貧不笑娼的氛圍,它還能再敗壞到什麼程度呢?
我不批評這種行為,因為他不這麼做,還是會有別人會這麼做。
他不砍伐森林,會有別人砍伐。他不汙染河川,會有別人汙染。
這是沒有自覺社會責任加上大環境如此所造成的現象。
台灣的公民要想覺醒可能還有好幾代要等了。

和你不同,
我個人是對炒作民生必需品滿反感的,
因為賺這種錢會害人很難生活。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GE
銀驢友〔初級〕
鬼太郎

今日心情

. 長生學府
#3 : 2014-2-4 08:29 PM     全部回覆 引言回覆

房價當然不是由自用戶炒起來的。
樓上的例子應該是正常的增值+不正常的炒作,
蓋完後,口碑好或是週邊有新公共設施,漲價是正常的,
但如果到「翻倍」,恐怕就是有涉及房仲和投資客的炒作。

如果不怕麻煩,是可以賣掉去租屋,
幾年後大概就可以便宜買回同建案的另一棟了。
不過自住戶幾乎沒人會這麼做,
都投資客有錢有閒又不用搬家才會這麼搞。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 03:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019222 second(s), 7 queries , Qzip disabled