RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 401
 . taichang
#16 : 2014-2-13 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

樓主的好像是 TPS 的接頭,不知道有沒有說錯(化油器旁,電線有一組是熱風組門,另一組就是TPS了).
不知道是 TPS端的線,  還是車台線路總成那邊斷了?
如果是線路總成那邊, 就要研究如何退 PIN 才有解了.
或許問問[小老婆汽機車資訊網]那邊看看,有沒有神人知道如何退 Pin的.
.
.
.
我看到 J大的文了 [6年化油新勁戰的化油器TPS接頭線組斷裂].
.
.
.
您網拍找一下 [TPS 頭]  應該會有靈感的, 參考看看.
另外, U大不是有教您說要退 Pin 修, 他也有分享零件手冊(山葉沒看到有單賣TPS),
看要不要跟他請益如何退 Pin.

[kant 在  2014-2-13 01:11 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#17 : 2014-2-13 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

J大,
既然您都想要把線(三條)接長處理的話,
小弟建議您先把三條線都剪斷, 來研究那個座怎麼退,應該會比較容易,應該是個卡榫卡助,要[往前]退出才是.

如果u大那邊問不到問不到,也研究不出如果退 Pin 方法的話,
建議:
是不是把另一頭,留個兩三公分長把它也剪掉(留的原因是以後換新化油器可焊接回去),
三條線兩邊都用烙鐵電焊,直接焊接並做好防水,中間不再做接頭,這樣就不會有訊號不良的問題發生.
我想這是比較省錢的方案. 畢竟在車殼內,不會有美觀問題.

中古TPS要找化油器型號(例如CV24......),再來看看有無中古TPS可用, 畢竟有人是無 TPS 改成有 TPS 的,
它據小弟所知,也是個可變電阻的零件,
置於車行講的接不好無效...,也是有它的道理啦(接觸不良造成阻抗過大或時大時小).
會焊接的話,應該不是什麼問題啦.
以上淺見供您參考.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#18 : 2014-2-13 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

TPS頭含線→可能有在單賣
但是他不可能單賣你那個線材或裡面的pin
通常會要你買整組的
至少是TPS總成
去材料行請人家單賣你線材或裡面的小pin真的有點太強人所難
你看看是不是線斷掉
斷掉的話接線就好不用換頭
如果要換頭就要整組買

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#19 : 2014-2-13 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

請問TPS含線一組多少? 我記得不便宜啊......
網拍中古的就500起跳了.

[kant 在  2014-2-13 05:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2014-2-13 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:

[kant 在  2014-2-13 05:41 PM 作了最後編輯]

沒錯
非常貴
會讓你有換整組化油器的衝動

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 1
#21 : 2014-2-14 08:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
但是他不可能單賣你那個線材或裡面的pin
通常會要你買整組的
至少是TPS總成
去材料行請人家單賣你線材或裡面的小pin真的有點太強人所難
你看看是不是線斷掉
斷掉的話接線就好不用換頭
如果要換頭就要整組買

我目前自己買到接頭含線  線綁一綁焊接起來 順暢使用中

小PIN 我自己有去電子材料店買  不會問車材這東西啦

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#22 : 2014-2-14 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
樓主的好像是 TPS 的接頭,不知道有沒有說錯(化油器旁,電線有一組是熱風組門,另一組就是TPS了).
不知道是 TPS端的線,  還是車台線路總成那邊斷了?
如果是線路總成那邊, 就要研究如何退 PIN 才有解了.
或許問問[小老婆汽機車資訊網]那邊看看,有沒有神人知道如何退 Pin的.
.
.
.
我看到 J大的文了 [6年化油新勁戰的化油器TPS接頭線組斷裂].
.
.
.
您網拍找一下 [TPS 頭]  應該會有靈感的, 參考看看.
另外, U大不是有教您說要退 Pin 修, 他也有分享零件手冊(山葉沒看到有單賣TPS),
看要不要跟他請益如何退 Pin.

[kant 在  2014-2-13 01:11 AM 作了最後編輯]

那個......[6年化油新勁戰的化油器TPS接頭線組斷裂].............不是我
因為我的不是化油的
另外邪惡的Y牌  現在很像很多東西都要搞成賣整組的了
都不跟消費者講清楚有沒有替代物

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#23 : 2014-2-14 08:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:
J大,
既然您都想要把線(三條)接長處理的話,
小弟建議您先把三條線都剪斷, 來研究那個座怎麼退,應該會比較容易,應該是個卡榫卡助,要[往前]退出才是.

如果u大那邊問不到問不到,也研究不出如果退 Pin 方法的話,
建議:
是不是把另一頭,留個兩三公分長把它也剪掉(留的原因是以後換新化油器可焊接回去),
三條線兩邊都用烙鐵電焊,直接焊接並做好防水,中間不再做接頭,這樣就不會有訊號不良的問題發生.
我想這是比較省錢的方案. 畢竟在車殼內,不會有美觀問題.

中古TPS要找化油器型號(例如CV24......),再來看看有無中古TPS可用, 畢竟有人是無 TPS 改成有 TPS 的,
它據小弟所知,也是個可變電阻的零件,
置於車行講的接不好無效...,也是有它的道理啦(接觸不良造成阻抗過大或時大時小).
會焊接的話,應該不是什麼問題啦.
以上淺見供您參考.

那個......小弟的車是所謂的 半套噴射4期車  化油器我沒有啦
線頭終於有買到也自已接好了!

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

#24 : 2014-2-14 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kant寫到:

引用:
平凡小任寫到:

話說上次去找線頭時  繞進殺肉場看看   整堆的化油器 老闆叫我自己找看看  

致於價格  我只能說 網拍的物件是有整理過的乾淨的

殺肉場裡的 自己買要會整理價格會很便宜

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2014-2-15 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jrala寫到:
我目前自己買到接頭含線  線綁一綁焊接起來 順暢使用中

小PIN 我自己有去電子材料店買  不會問車材這東西啦

山葉的我記得零件簿有標示到的
才會有料件可以拿
另外三陽也是如此
只是山葉的好像常常拿零件簿出來請你指認
不過我猜你看到價格時應該會大聲罵出來
如果你是噴射四期車
那麼你位在噴射區塊的線材大多是特殊規格
很難單賣
原廠大概會要你買整台線組吧(噴射線整組可能本錢就三四千跑不掉,裝完才有你說的七八千)
不要說個別線頭了
可能連一個小檔片公司都沒有出
掉了就請你自己去想辦法

[平凡小任 在  2014-2-15 02:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#26 : 2014-3-1 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

應該是類似這種頭吧~
拍賣網站,請用關鍵字 [防水接頭 勁戰],給日後有需要的網友參考,謝謝~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010122005206
引用賣家照片:

[kant 在  2014-4-9 08:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028408 second(s), 6 queries , Qzip disabled