RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 0
#1 : 2014-2-7 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

這陣子想說整理一下小車  順便換個車裡的電線接頭  自己去了幾間材料店問問

第一間 那種接頭沒有零賣 請買整組 一組6-7K..........我閃

第二間 沒看過那種東西....不知......我閃

第三間 那種接頭只能買公司貨但是只有整組才有附那接頭...........我冏
該地區可見都不清楚這接頭  那我去隔壁大都市問問

第一間  網路名店  只說請換整組.....我冏

第二間  網路名店專門修車的 現場師傅約5-6個  排隊約10台
           這只能想辦法接起來 沒法更換......弱掉了

第三間  網路有點名的普通機車店   進去問有沒有這接頭    有的
           副廠才有單獨做   那位師傅只說 接線時不能怎樣怎樣  不然還會無效             用很快的速度講完
           現場一位師傅  應付5組客人 很忙!

個人騎台 Y牌125 買5年 竟然可以問倒一堆店 當然還不是只有問這接頭
還有問點其它東西  答案都跟上面差不多  不然就是聽不下去的價錢

現在材料行真是越來越爛  我問的東西不知道 就大聲的說車子裡哪有那東西
我只回 我都拆起來了還沒有這東西嗎?    要賺別人的錢也要有本事呀!

---------------------------------------------------------------------------
在去作這些動作之前  先打電話問原廠  看會怎樣處理  當然是只會回答 買整組買整組

我說 電子材料行跑約5間 類似的也沒有   網路上沒賣  只有相似但不通的汽車接頭

之前想說那乾脆  我來退PIN出來好了  當然是連個啥都退不出來  都去買專退PIN工具了也不行

沒幾個人想說為了一個幾百的接頭花幾千塊買整組吧!   怎麼可以讓Y牌的陰謀得逞!!!

那電線總成我有想過  但是那只有普通的2P&3P接頭  就是逼人買整組

這幾天找到間很偏僻的機車材料店  現場一直都有機車行的人來拿材料  我都晚上7點才去應該沒啥人才對

現場還有大學生在問零件  老闆正在修車  年紀約50-60歲  跟他講一下  聽起來挺專業的 口氣也不錯

那我拿出換完接頭的袋子  袋子上有料號跟名稱還有廠商  那就算你沒有  你總可以問到吧!

老闆拿給兒子  兒子馬上進電腦找.............找不到   回說明天問廠商  竟然隔天還問不到  

我只能說 Y牌車的賺錢之利害  無人可及  連點小錢都不會讓別間廠商賺

---------------------------------------------------------------------------
這是防水接頭的 跟電腦類的一般接頭不同  整顆一體成型的 只有PIN另外插的
普通的接頭  線我退很多過 但這一顆倒是出不來   

總歸原因   原廠線長度太短  導致線斷裂  設計問題!!!

各位大大  我是有買到單線頭組  目前已經是換好的!

[jrala 在  2014-2-14 08:14 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 401
 . taichang
#2 : 2014-2-7 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jrala寫到:
這陣子想說整理一下小車  順便換個車裡的電線接頭  自己去了幾間材料店問問
個人騎台 Y牌125 買5年 竟然可以問倒一堆店 當然還不是只有問這接頭
還有問點其它東西  答案都跟上面差不多  不然就是聽不下去的價錢

現在材料行真是越來越爛  我問的東西不知道 就大聲的說車子裡哪有那東西
我只回 我都拆起來了還沒有這東西嗎?    要賺別人的錢也要有本事呀!

樓主要不要貼個照片給大家看看是何神物.
有些接頭要去電子零件行問,
有些東西可以問網拍機車零件行.
總之,貼來看看吧  ^O^

P.S.曾經有人說過,現在的材料行真得只賣材料而已,很少有那種維修底子的,要嘛,它就是要你直接提供料號,才要幫你查價格...................

[kant 在  2014-2-7 08:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 656
#3 : 2014-2-7 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

很無奈的是...
很多小東西真的是買不到!....接頭..端子..塑膠件..特殊螺絲...小另件..
原因很簡單!
試想....
有幾個人會壞?一年能賣幾個?
商人都是這樣
沒有市場就只會在整批走特殊通路....變成所謂要換整組!@....就是很不好買!...很討厭!

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 527
#4 : 2014-2-7 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

別說5年的Y牌車.我連新車都不敢去信任.除非有車廠願意給'五年三萬公理保固'.不然根本不想換新車.

國產車廠藉由壟斷通路漲價.買新車根本是當肥羊宰殺....

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6897
 . 失蹤: 1095
#5 : 2014-2-7 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

現在很多東西都是要你換新 而不讓客人維修了
我也想問問 汽車大燈殼或照後鏡上的方向燈殼有料可以換新嗎??
不燃燈殼裂掉就要換掉整組後照鏡
也太傷本了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2014-2-7 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

這個你問材料行沒單賣~要買所謂電線總成 ...

接頭其實要去電子材料行自己找........

之前跟朋友整理機車

弄壞一個電線接頭~不想買總成....

乾脆自己用焊的xd

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#7 : 2014-2-7 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

這種電子零件,雖然是機車上用的,但如果不是要買整組,而是要買其中一個很小的零件,去電子材料行問應該比較有機會問到。

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
#8 : 2014-2-7 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

小零件除非有料號,不然機車零件材料行不會屯
何況是電子零件,公司貨幾乎清一色都是總成,想要單換接頭請到電子零件材料行

本文連接  
CTR
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 1207
 . 收花: 2916 支
 . 送花: 1517 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 7300 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 527
#9 : 2014-2-8 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
這個你問材料行沒單賣~要買所謂電線總成 ...

接頭其實要去電子材料行自己找........

之前跟朋友整理機車

弄壞一個電線接頭~不想買總成....

乾脆自己用焊的xd

國產機車有很多副廠與改裝品.而且物美價廉.
大家願意用原廠零件主要是'耐用'.
弄完一顆整引擎不用三萬塊.整台車下來也不用七萬.

原廠再這麼惡搞下去.
以後買機車只要花一個車牌就好.
剩下的全部'客制化'零件解決.

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 32
#10 : 2014-2-8 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

您說的電線接頭應該是公插母座這種的對些線頭。
去電子材料行自己找看看吧,看要幾PIN的都有,大不了自己把兩邊公母頭都換掉。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2014-2-8 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

假如你機車是停室外風吹日曬雨淋
又有一定車齡

電線總成換一換也好

我之前弄斷的接頭是龍頭下方的,塑膠有些變質
金屬接點也有那種氧化銅綠色...接頭拔起來就脆掉....

[cys070 在  2014-2-8 11:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#12 : 2014-2-8 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

拍起來我幫您看一下
不要生氣嘿

另外
摩托車這種東西有些東西的確是沒有在單賣的
就連我們自己摩托車行都非得要買整組不可
有些東西真的也不要強人所難
舉個例子
噴射的汽油幫浦就有分半組或整組
大燈也是有分有線材和沒線材的
價錢會有些許差異
如果你跑去材料行問說老闆我要這個大燈插頭裡的一個pin
只要一個pin就好
多一個少一個我都不要
我想大部分的機車材料行會當你是瘋子
最後就是有的你覺得正廠才會有的東西反而副廠才有在出
原廠都賣整組的
原因是品質顧慮
原廠比較龜毛
原廠裝置過一概不能退
再來是山葉的很多只有原廠有副廠東西反而沒兩陽多
以上提供你參考
不然就去找殺肉吧

PS.
會花到6-7k整組
他該不會要你買機車的整個線組吧?
應該也沒那麼貴吧?
不過如果你是噴射機種那些線材是特殊的會比較貴
很多電子材料行也買不到
因為那是特殊規格

[平凡小任 在  2014-2-9 12:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 401
 . taichang
#13 : 2014-2-9 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

我認為樓主將東西拍出來給大家看看,
說不定跟阿媽 18年的密碼文一樣,
半天就有人解答出來了

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 精華: 1
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 50
#14 : 2014-2-9 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

各大車廠老闆都講好的事,肥羊當然沒得找... 建議像幾個大大說的,拍出照片,說不定最佳方案立刻出現

我想到的是~
1. 退出有問題的PIN板金後裝回
2. 殺肉場找看看
3. 找汽車電機維修店問看看

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 875
#15 : 2014-2-9 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

類似這個??

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:46 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031718 second(s), 6 queries , Qzip disabled