RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 383
 . 文章: 890
 . 收花: 2977 支
 . 送花: 851 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4930 小時
 . 瀏覽: 41522 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 429
 . taichang
#1 : 2014-2-7 07:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jrala寫到:
這陣子想說整理一下小車  順便換個車裡的電線接頭  自己去了幾間材料店問問
個人騎台 Y牌125 買5年 竟然可以問倒一堆店 當然還不是只有問這接頭
還有問點其它東西  答案都跟上面差不多  不然就是聽不下去的價錢

現在材料行真是越來越爛  我問的東西不知道 就大聲的說車子裡哪有那東西
我只回 我都拆起來了還沒有這東西嗎?    要賺別人的錢也要有本事呀!

樓主要不要貼個照片給大家看看是何神物.
有些接頭要去電子零件行問,
有些東西可以問網拍機車零件行.
總之,貼來看看吧  ^O^

P.S.曾經有人說過,現在的材料行真得只賣材料而已,很少有那種維修底子的,要嘛,它就是要你直接提供料號,才要幫你查價格...................

[kant 在  2014-2-7 08:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#2 : 2014-2-9 12:13 AM     全部回覆 引言回覆

我認為樓主將東西拍出來給大家看看,
說不定跟阿媽 18年的密碼文一樣,
半天就有人解答出來了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#3 : 2014-2-13 12:33 AM     全部回覆 引言回覆

樓主的好像是 TPS 的接頭,不知道有沒有說錯(化油器旁,電線有一組是熱風組門,另一組就是TPS了).
不知道是 TPS端的線,  還是車台線路總成那邊斷了?
如果是線路總成那邊, 就要研究如何退 PIN 才有解了.
或許問問[小老婆汽機車資訊網]那邊看看,有沒有神人知道如何退 Pin的.
.
.
.
我看到 J大的文了 [6年化油新勁戰的化油器TPS接頭線組斷裂].
.
.
.
您網拍找一下 [TPS 頭]  應該會有靈感的, 參考看看.
另外, U大不是有教您說要退 Pin 修, 他也有分享零件手冊(山葉沒看到有單賣TPS),
看要不要跟他請益如何退 Pin.

[kant 在  2014-2-13 01:11 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#4 : 2014-2-13 01:42 PM     全部回覆 引言回覆

J大,
既然您都想要把線(三條)接長處理的話,
小弟建議您先把三條線都剪斷, 來研究那個座怎麼退,應該會比較容易,應該是個卡榫卡助,要[往前]退出才是.

如果u大那邊問不到問不到,也研究不出如果退 Pin 方法的話,
建議:
是不是把另一頭,留個兩三公分長把它也剪掉(留的原因是以後換新化油器可焊接回去),
三條線兩邊都用烙鐵電焊,直接焊接並做好防水,中間不再做接頭,這樣就不會有訊號不良的問題發生.
我想這是比較省錢的方案. 畢竟在車殼內,不會有美觀問題.

中古TPS要找化油器型號(例如CV24......),再來看看有無中古TPS可用, 畢竟有人是無 TPS 改成有 TPS 的,
它據小弟所知,也是個可變電阻的零件,
置於車行講的接不好無效...,也是有它的道理啦(接觸不良造成阻抗過大或時大時小).
會焊接的話,應該不是什麼問題啦.
以上淺見供您參考.

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#5 : 2014-2-13 05:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
TPS頭含線→可能有在單賣

請問TPS含線一組多少? 我記得不便宜啊......
網拍中古的就500起跳了.

[kant 在  2014-2-13 05:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kant
銀驢友〔初級〕

今日心情

. taichang
#6 : 2014-3-1 07:50 PM     全部回覆 引言回覆

應該是類似這種頭吧~
拍賣網站,請用關鍵字 [防水接頭 勁戰],給日後有需要的網友參考,謝謝~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010122005206
引用賣家照片:

[kant 在  2014-4-9 08:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 04:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021156 second(s), 7 queries , Qzip disabled