RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 448
#1 : 2014-2-25 09:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
上次衛生所說
一直壓就好
不過
台灣人很好笑的是
不會壓會壓斷肋骨
然後就會變成過失傷害
然後會被告被索賠
所以做之前要三思

這點根據我當護士的妹妹說
當真正發生緊急狀況的時候 肋骨斷裂總比失去生命來的輕微吧
而且手壓胸口又不是拿鐵鎚敲 不至於會整個斷掉的 頂多是骨裂
不需開刀 會慢慢痊癒的

我自己是學過CPR 我是不會落跑的
CPR的學習 不是為了自救 而是為了身邊的人著想
這點風險我願意承擔

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 448
#2 : 2014-2-26 10:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
olo04962001寫到:

引用:
msg1394寫到:

可是就是有人會去告急救時的恩人

這讓我想起以前的新聞了

http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20050811/1968864/

嘿嘿 我看到有篇回文說到:
依現在的緊急醫療救護法第14-2條
救護人員以外之人,為免除他人生命之急迫危險,使用緊急救護設備或施
予急救措施者,適用民法、刑法緊急避難免責之規定。
救護人員於非值勤期間,前項規定亦適用之。
請大家別再拿舊聞製造恐慌!!!

這不就是護身符嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 08:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020727 second(s), 7 queries , Qzip disabled